Третья, пятая и седьмая

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Дорогие советские друзья! Все пятнадцать революций, происшедших в нашей стране за последнюю неделю, ничего не изменили в традиционно дружественных отношениях между нашими странами. Особенно запомнились третья, пятая и седьмая революции, сопровождавшиеся праздничными фейерверками и карнавалом.

- шутка из арсенала донецкой команды КВН Дрим-тим, которая, как нам казалось, была про какую-то далекую африканскую страну, а оказалась правда про Украину.

четыре президента

Вна валят памятники и снимают звёзды, запрещают русский и уничтожают все, что имеет хоть какое-то отношение к советскому периоду истории Украины. Война на ведьм и бутафория не позволяют надеяться, что хоть кто-то понимает, что именно произошло и происходит в точности, а это значит, что последствия обезьяньих танцев с гранатой будут самыми предсказуемыми и трагическими, но внезапными.

Если в супружеской ссоре обе стороны одинаково неправы, то преимущество имеет обороняющаяся сторона, но это в супружеской ссоре, совсем не в гражданском конфликте.

Обычно у нападающего больше воодушевления, чем у обороняющихся, но в ситуации, когда сирийский сценарий сменяется балканским, не до горних высей мудрости умов прошлого.

Соседям нашим не нужна сильная Украина. Им нужна Украина в которой все нестабильно, раздрай и чубы трещат. Учитывая количество огнестрельного оружия на руках и не самых вменяемых граждан, только лишь чубами разборки не ограничатся.

К двум переворотам и одной революции, которые пережила страна, нужно все-таки добавить еще одно событие со всеми признаками дворцового переворота - досрочные выборы в 1994 году, когда Кучма подвинул Кравчука.

И это - за двадцать три года, не считая выборов в местные Советы и Раду, а также президентские, которые отдельно. Какая экономика?! Смысл ею заниматься?

Отличная предлагается гражданам ролевая модель и социальный лифт одновременно – вышел на Майдан и сразу стал если не Героем, которому слава, но вошел в число чиновников. Можно не сомневаться, что когда/если соберется следующий Майдан, он будет стократ многочисленнее. Кастовый неофеодализм – не шутка.

Очередная, но оттого ничуть не менее долгожданная перезагрузка состоялась. В стране, где передача собственности между поколениями исключительно редкий случай, такая ситуация не только нормальна, но и единственная возможность для некоторых страждущих закрыть гештальт «нацарюваты та втекты».

И пусть результат этой перезагрузки известен заранее, эйфория не покидает граждан, которые почему-то верят в то, что если истово чему-то верить, то обязательно сбудется. И даже коррупцию можно победить созданием параллельных структур власти и увеличением штата путем добавления в него тех, кто стоял на Майдане. Ну, хотя бы не только пением гимна и то хорошо.

Поляк, если уж ему взбредет в голову такая фантазия, может быть вполне порядочным человеком. Европа вообще и Польша в частности своим иезуитским вмешательством усилила свои позиции вна очень и очень, а Штатам и России в принципе нужен только Крым. Не столько сам волшебный полуостров, как то, что там находится.

Россия бы может и не отказалась от южных + восточных областей, за которые столько крови пролито, но это будет сильно жирно. Нужно понимать, что в этих регионах живут люди, которые давно не мечтают внезапно заснуть и проснуться в качестве субъекта Российской федерации. Украинской еще куда ни шло. Да и то с натяжкой.
Особенно в условиях полной дезориентации в пространстве и времени так называемых местных элитбля. Да и для самой России такая агрессия крайне не выгодна. Как минимум до тех пор, покуда из Украины нет какого-то встречного движения.

Какой бы ни был Янукович, но с ним можно было договариваться и что-то подписывать. Нового нет и будет он не скоро. Договариваться тупо не с кем пока, а время летит - в апреле грядет переподписание газовых соглашений на очередные пять лет.

Многие ждут самого неприятного и нехорошего сценария – интервенции и аннексии Юго-Восточных областей страны Россией. Считаю, что на данном этапе такой сценарий маловероятен и угрожает даже территориальной целостности самой Российской федерации.

Много более вероятен сценарий точечного введения ограниченного контингента войск в несколько городов и поселков Крымской республики, чья главная ценность – база Черноморского флота России.

Итогом Майдана сегодня самые примитивные и ожидаемые: возвращение к власти той самой оранжевой группы, которую в свое время вытеснили оранжево-черные донецкие, устранение от власти олигархов Востока, Юго-Востока и Юга Украины, дискриминация по географическому и языковому признаку, ухудшение отношений с Россией, ухудшение экономической ситуации, рост цен, падение национальной валюты, уничтожение памятников советского прошлого, патрули вооруженных бойцов за справедливость неясной этимологии и неясные перспективы на будущее.

И это прекрасно. Это мы типа меняем свою судьбу. В десятый раз за последние двадцать три года.

Не пора ли уже остановиться и задуматься? Нет, не пора.

Потому что думать, это не наш стиль.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

"Голос в телефонной трубке, который на прошлой неделе убедил Януковича пойти на уступки и прекратить кровопролитие в Киеве, принадлежал неожиданному миротворцу - Владимиру Путину", - утверждает The Times. Часто считается, что своим вмешательством в текущий украинский кризис Россия только все портит, напоминает журналист Бен Хойл.

Но, по словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, именно вмешательство Путина стало решающим на пике напряженности.

На переговорах в ночь с четверга на пятницу Янукович все еще силился "сохранить, что удастся, и уступить как можно меньше", говорится в статье. Как вспоминает Сикорский, даже когда договорились о переносе выборов, Янукович отказывался назначить конкретную дату.

"Вы должны объявить дату своей отставки", - сказал Сикорский президенту. Янукович весь побелел, но не пошел на уступки.

"Вскоре после этого Януковичу позвонил по телефону Путин", - пишет газета.

После звонка Янукович "согласился ограничить время своего пребывания в должности", сказал Сикорский в интервью The New York Times. "Благодаря этому все стало возможным", - добавил он.

Неназванный западный дипломат говорит: "Мы слышали похожую версию: Янукович спросил Путина: "Вы меня поддержите и пришлете войска?", а Путин сказал: "Нет".

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк