Почему сдали Януковича?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Нет, людей, конечно, жаль, но... Я вот не понимаю, а що делать? Терпеть Януковича еще год, а потом все равно устраивать революцию, или как? Неужели кто-то всерьез верит в то, что Янукович спокойненько проиграл бы выборы и ушел писать мемуары (благо с издательством "Новый мир" договорчик заключен был). Или терпеть до 2020-го, или пока не здох бы? Вот какой механизм? Да произошедшее ужасно, но... Сидеть и говорить, что все плохо можно, но какова должна быть реакция народа если президент становится полным Януковичем? Вот реально я никак не могу понять вашу позицию до конца.

Alex_71


Бегство короля и кабинета министров

Такой уход Януковича - важный шаг, но положительный с большой натяжкой. Даже Гитлер пришел к власти в результате как бы демократических выборов, а вот Янукович ушел в результате переворота, чтобы там не говорили Штаты и Европа, которые руку приложили неслабо и теперь в этой кровище замазаны. Его бы однозначно сдали. И думаю, что уже в эти выборы попробовали, но не факт, что получилось.

Он задвинул подальше в шкап Ярославского, БВК, Костусева, Хорошковского и даже отвел на запасный путь Клюева, то есть тех, кто и привел его к власти, и прижал еще туеву хучу менее известных олигархов в угоду младшенькому, который забирал футбольные и ночные клубы, как дети конфеты у взрослых, а также перевел на себя все потоки черного нала - харьковский, одесский и запорожский с Крымом, и еще зачем-то приблизив к себе Вилкула, стало ясно, что будет сдача.

Янык не смог найти общего языка с Коломойским и стал запугивать вкладчиков Привата по схеме приватизированного когда-то соратниками Проминвеста, гнобить Фирташа, отгрызая у него куски в угоду пучеглазому.

После истории с Порошенко, который пришел в его правительство, чтобы протащить дурацкие эти акцизы на авто, которые подняли цены на ввозимое в угоду его собственному бизнесу, но его оттуда технично вышвырнули и стали еще и поддавливать из России, стало ясно, что никто из олигархов с реальными активами к нему в правительство не пойдет, только те, которые не боятся ничего потерять, типа Левочкина, потому что их главный актив - хитрость и записная книжка.

Про перераспределение доходов от государственных шахт, а также денежных потоков можно говорить долго, но тут эксперты Метинвеста есть, они лучше расскажут кому именно и как сильно наступил на хвост младший. Если захотят. Обратите внимание на поведение Рината все этой время. Санкции США это серьезно.

Единственная толковая рокировка была вызвана смертью Джарты, когда на Крым отправился Могилев, а поднялся системный Захарченко. Остальных - гасили. Даже с Кузьминым так поступили попугал, а потом спрятал. До лучших времен. Понятно, что это карьерная инициатива самого Кузьмина была, потому что дружбан краматорский не хотел мараться на старости лет и копытом уже не бил. И как только шанс выпал - ввернул его.

Азаров все это умело контролировал и разводил в разные стороны, ограничивая аппетиты Арбузова и младшего. Его уход стал крайней каплей, но уже ничего не решал. Левочкин без Левенца против Арбузова бы не выстоял никогда, а тут еще и Янович встал на лыжи.

Когда Янукович сумел провернуть финт с евроинтеграцией и вымутить бабла просто так у Путина, я аплодировал стоя - у Януковича появился шанс остаться еще и на второй срок, действительно.

И думаю, что он остался бы - под эти беспорядки он бы еще вымутил деньжат, потому как подкатывал срок пролонгации харьковских соглашений - в апреле 2014 как раз, то есть за год до пятилетнего срока.

Однако он забыл о том, что нельзя сдавать команду, нельзя грести все под себя и наказывать соратников просто за то, что они оказались ближе прочих или завладели тем активом, который кажется привлекательным Саше Не дай Бог.

Ну, и слухи о том, что он перестал слушать окружение и главным его советником стал телефон, что есть прозрачный намек на Владимира Путена, они не просто так.

Потому и звали, бросивших Батю в трудную минуту олигархов на встречу с эмиссарами из Европы, а не они сами туда бежали сломя голову, как бывало раньше. Все из близких как бы по духу разбежались подальше, а прочие - окрысились и скинулись чутка и даже привлекли Корчинского и Ко, что и стало определяющим, гусеница превратилась в куколку и тут же стала кровавой бабочкой в глазах.

В общем, я лично не видел стопроцентных шансов у Януковича остаться на второй срок, но голосовал бы за него, понимая, что без русских денег и газа, экономика страны никогда бы не была настолько стабильно стагнирующей, как при Азарове, чьи четыре года будем вспоминать как самые спокойные, но скакала бы как луч попутавшего рамсы осциллографа.

Скорее всего на выборах 2015 олигархи из обоймы попробовали бы не совсем донецкого кого-то, а харьковского или днепровского, в качестве пробного шара, а на следующих уже кого-то конкретного, кто лучше бы справился на пробных выборах и себя зарекомендовал в пятилетнюю каденцию. Теперь денежные мешки чешут репу - кого же выбрать лидером и стоит ли делать ребрендинг Партии Регионов?

На первый вопрос я не отвечу сейчас, а вот на второй - скорее да, чем нет. И даже если нет, то есть отличные шанцы для да. Лучше сделать все-таки, но даже разбежаться как раньше в разные стороны и потом собраться вновь будет непросто - потому как именно этого все и ждут. Нужно действовать изобретательно.

За два дня такие вопросы не решаются. Равно как и смены идеологического курса не осуществляются за пару недель - партийные корабли ходят с большим тоннажом и потому описывают широкую циркуляцию.

При правильном развитии этого бы откатанного условного Тигипко/Царева и выпустили бы уже против Кракена и Ко в 2020, если бы не получилось в 2015 загнать его во второй тур, используя магические способности Тягныбока. И они бы проиграли без шансов, все эти старые и новые оппозиционеры, но не тут-то было: сплоченность команды, воля к победе, способность к самопожертвованию много значат.

Действительно создается впечатление, что как бы ни проголосовал Восток, но Запад и столица решат по-своему. Это не совсем так: абсолютная власть развращает абсолютно и не способного к решительному противодействию колосса подкосила одна-единственная крупная мышь, но никак не мелкий слон, который при известном старании мог бы стать приличным человеком. Только власть, которая может себя защитить чего-то да стоит.

Случился фальшстарт, который судья стартовый не заметил, а тот, который на финише, уже был на все согласный.

И началось. И закончилось. Победил тот, кто хотел больше победить и играть не по правилам. Хотя какие уж тут правила? Кинуть лоха разве плохо? Дальше уже все заиграно. Турчинов три месяца будет принимать на себя весь негатив и удерживать практически абсолютную власть, а новые выборы принесут легитимную власть, много лучше старой. Очень хочется, чтобы те, кто пришел по крови, ушел без нее.

Реваншисты могут сдуру попробовать снова разыграть карту Януковича, но то уже буду жалкие попытки.

Джек Лондон

Теперь главное, чтобы выборы были из трех и более кандидатов, а все остальное - неважно, ведь все равно Янукович виноват.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Проведу параллель с историей, которая имела место 100 лет назад. В 1905 в Питере произшло такое себе "Кровавое воскресенье". Мирные демонстранты-рабочие в числе более 100 тысяч человек попытались обратиться к царю, причем, легально. В итоге они нарвались на пули. Погибли, во всяком случае, сотни людей и, официально, ни один из военных. Возник вопрос - вот ЧТО делать, когда такое происходит? Возник и ответ - ВОСР. Я понимаю, ты не жил в то время, как и я. Но думаю, что о последствиях ВОСР ты начитан. Кстати, не кажется ли тебе знакомой риторика типа "Власть - советам", "Землю - крестянам", нет? Про помещиков, капиталистов, жандармов и преступления загнивающего царизма - как, не вспоминается ничего из школьного курса? И ведь это было в значительной мере правдой - и помещики-капиталисты, и преступления режима.

Ты, наверное, понимаешь, на что я намекаю. Да, это существенный вопрос - как плох текущий режим или порядок вещей. Но не менее существенный вопрос - как плох будет тот режим, который последует за текущим. Попробуй ответь на вопрос - хорошо ли, что произошла ВОСР, как реакция на "Кровавое Воскресенье"?

Я не знаю, как у тебя, а у меня с режимом большевиков семейные счеты - у меня прадеда репрессировали по ложному доносу, с тех пор семья о нем не знает. Человек просто в провинциальном городе преподавал математику. Тогда правила такие были. Сначала мочили деятелей преступного царского режима, высшего ранга. И экспроприировали у экспроприаторов. Потом взялись за капиталистов крупных. Потом за мелких и помещиков, потом за кулаков. Восстания - подавлять с максимальной жестокостью. Потом, когда обнаружили, что как-то не всем нравится такой политический дискурс, начали мочить тех, кто об этом высказывается открыто. Это называлось "контрреволюцией", "контрой". Иначе говоря, мочили инакомыслящих. Причем, сильно доставалось не бывшим помещикам, аристократам и жандармам, а интеллигенции, как классовой прослойке, которая вообще имеет дурную манеру мыслить. Потом, когда обнаружили, что народ стал побаиваться говорить открыто - стали поощрять доносы граждан друг на друга, чтобы обнаружить тех, кто говорит об этом закрыто. Но поскольку достоверность доносов оценить было трудно, то применяли подход "лучше перебдеть, чем недобдеть". Т.е., мочили не только реальных инакомыслящих, но и тех, кто просто подозревается в инакомыслии, кто-то говорит, что он мыслит иначе. Заметим, что под этим соусом в реале решались и совершенно шкурные вопросы, т.е., подобные правила были хорошим прикритием для устранения лиц, которых хотелось устранить по личным или экономическим мотивам. На некоторых отрезках времени активно действовали "судьи дредды" своего времени - тройки комиссаров, которые вершили суд и исполняли приговор практически на месте действия. О законности, процедуре, квалификации этих судей я, естественно, умолчу.

Это все было, Алекс. И это все начиналось с, так сказать, не менее благородного народного гнева. Тебе как оно?

Хочешь, поставим эксперимент? Типа журналистского расследования, вот, Темзу на материал соберем Подкидываю идею. Судя по выступлениям типа выступления Музычко в Ровно, раньше или позже (если еще нет) у Правого Сектора откроется что-то типа горячей линии, куда простой народ сможет писать сообщения о коррупционерах, нерадивых чиновниках, врагах революции и прочей контре. Предлагаю немного подождать, а потом написать туда про тебя Только правду, конечно. Что вот так мол и так, живет по такому-то адресу юрист, который при предыдущих режимах для олигархов и прочих капиталистов помогал отжимать собственность друг у друга и у народа (? точно не знаю, были ли случаи с гос.предприятиями, ну, ты подскажешь материал какой-нибудь). Т.е., был активным пособником режима (как Януковича, так и его папередников). Вероятно, нажил капиталы на поту рабочих и крови невинно страдавших под гнетом капиталистов и бандитов. Терпеть больше не можем, просим, в конце концов, проверить этого человека на его честность и на его отношение к Майдану. Узнать, как он живет, нет ли у него яйца Фаберже в сейфе или золотого батона на столе. И пусть он объяснит трудовому народу, зачем ему такие большие кровати
Ну как-то так примерно. А потом, при условии возникновения последствий (и при условии возможности в дальнейшем прокомментировать ) ты нам расскажешь о своих впечатлениях. Было бы красиво рассказать, с одной стороны, как просто гражданин, а с другой - как профессиональный юрист, чтобы мы понимали юридическую подоплеку процессов. Алекс, я тебе гарантирую - станешь хитом уа-нета, а может и шире
Bread

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Состояние семьи Януковича оценивается в $12 млрд. - Андерс Аслунд

26.02.2014 12:38
После устранения Януковича официальному вымогательству у украинского бизнеса должен прийти конец, уверен эксперт

Андерс Аслунд, бывший советник правительства Украины по экономическим вопросам
За последние четыре года Украина пережила беспрецедентное ограбление собственными правителями: по оценкам, состояние семьи Януковича составляет 12 миллиардов долларов. Если новое правительство собирается вернуть хотя бы часть награбленного, ему в этом вопросе нужна будет международная помощь. Об этом пишет в своей колонке старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона, в прошлом советник правительства Украины по экономическим вопросам Андерс Аслунд.

По мнению эксперта, эти проблемы являются отражением экономической политики Януковича, имевшей одну цель: обогащение его лично, его семьи и кое-кого из его приятелей. В результате, Украина страдает от трех крупных экономических проблем. Во-первых, ее внешние платежи находятся на нестабильном уровне. Дефицит по счету текущих операций в прошлом году составил, согласно оценке, 8,3% ВВП. Резервы страны в иностранной валюте быстро истощаются - на данный момент их хватает лишь на два с лишним месяца импорта. Во-вторых, на нестабильном уровне находятся и государственные финансы - бюджетный дефицит достиг почти 8% ВВП. Проценты по государственным обязательствам стремительно растут. В-третьих, экономика находится в рецессии на протяжении пяти кварталов, начиная с середины 2012 года.

"Фактически ВВП Украины вырос на 3,3% за последний квартал 2013 года, поскольку протесты заставили президента умерить свой фаворитизм. Тем не менее, многое можно и нужно сделать очень быстро, поскольку у Украины заканчиваются деньги", - предупреждает Андерс Аслунд.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

"Голос в телефонной трубке, который на прошлой неделе убедил Януковича пойти на уступки и прекратить кровопролитие в Киеве, принадлежал неожиданному миротворцу - Владимиру Путину", - утверждает The Times. Часто считается, что своим вмешательством в текущий украинский кризис Россия только все портит, напоминает журналист Бен Хойл.

Но, по словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, именно вмешательство Путина стало решающим на пике напряженности.

На переговорах в ночь с четверга на пятницу Янукович все еще силился "сохранить, что удастся, и уступить как можно меньше", говорится в статье. Как вспоминает Сикорский, даже когда договорились о переносе выборов, Янукович отказывался назначить конкретную дату.

"Вы должны объявить дату своей отставки", - сказал Сикорский президенту. Янукович весь побелел, но не пошел на уступки.

"Вскоре после этого Януковичу позвонил по телефону Путин", - пишет газета.

После звонка Янукович "согласился ограничить время своего пребывания в должности", сказал Сикорский в интервью The New York Times. "Благодаря этому все стало возможным", - добавил он.

Неназванный западный дипломат говорит: "Мы слышали похожую версию: Янукович спросил Путина: "Вы меня поддержите и пришлете войска?", а Путин сказал: "Нет".

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк