Беспорядок приводит к хорошему?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Фейсбук, где сегодня творческая интеллигенция сошлась в неравной битве с пролетариями умственного труда, не столько арена, сколько табула раса, на которой каждый пишет, что душе его угодно, проявляясь в меру своих способностей и убеждений.

Первая полоса газеты Вести

Народ в Киеве после выхода вот этой газеты твердо уверен в том, что журналисты знали про начало разгона Майдана, но не сообщили. Пишут про это в Фейсбуках своих чаще всего... сами журналисты.

Сотрудники украинских масс-медиа, нынешние выпускники украинских вузов оказывается не знают про практику допечатывания номеров, подготовки номеров с разными обложками под выборы или спортивный матч, о существовании региональных и специальных выпусков. Их учат романтической свободе и перманентной борьбе за демократию, а не скучным сбору, обработке, оценке, верификации, упаковке и распространению информации.

Меня сначала не удивило, что журналисты такое пишут. Ну, думаю, хотят очернить, как обычно, но глянул в комменты и понял, что совершенно искренне так считают, отстаивают свою точку зрения, спорят и обижаются. Что говорить о людях, которые не испорчены пониманием разницы между фактом и его интертрепацией? Головы их давно набекрень! И Хто не скаче, той москаль - еще легкий вариант.

Жаль, что идею специального выпуска по Майдану озвучил слишком поздно, был шанс еще в воскресенье выйти, вне очереди. В свое время одна городская газета Салон Дона и Баса таким нехитрым образом сделала специальный выпуск по 11 сентября. Помню как сейчас, пусть практически и не сплю.

Удивляют гости из дальнего зарубежья, которые на фоне зарубежья ближнего, одновременно призывают как к порядку, так и к тому, чтобы этот порядок ни в коем случае не наводить: убрать мусор, очистить территорию, но без метлы и инструментария, потому как в ином случае - постигнет страшная кара!

У тройки местных лидеров и примкнувшего к ним Турчинова выбора нет - им нужно победить. К европейскому выбору сегодняшняя ситуация уже не имеет никакого. Иначе - обвинения в попытке неконституционного захвата власти. Все, что они могут предъявить сегодня, это власть гребет под себя и перестала видеть края, что не совсем в терминах конституционного суда. Даже в случае с Уотергейтом были конкретные обвинения и выборы потом. У нас же вариант Северной Африки.

Именно первый Майдан открыл двери перед вторым - стало понятно, что можно взять власть горлом. Сегодня иностранные инвесторы и местные олигархи в новый передел Украины вкладывают, как в хорошее предприятие, но за этим ли стоят люди? Совсем нет. Вот какой будет сценарий, в случае если Янукович скажет вдруг "Я устал, я ухожу"? Есть у кого-то видение ситуации хотя бы на пару шагов вперед?

Все понимают, что нужно что-то делать, понимают, что "краев не видят" и "под себя гребут", понимают, что так больше нельзя - и идут на свой Майдан, фактически свергать законно избранного президента и приводить к власти сначала коалиционное правительство, составленное из собранных по миру жуликов на содержании импортных фондов, а потом и очередного Ющенко, который выпустит Тимошенко. И только немногие все поняли давно и выводят активы бочками уже третий год. На Острова.

Люди, которые на Майдане, не понимают сложных категорий. У них нет активов, кроме как то, что в карманах. Они стоят потому, что стоят. Их не должно и не может заботить то, что политические кризисы обходятся стране минимум в 3- 5% ВВП + прыжки курса валют + падение кредитного рейтинга. Почему это должно волновать простых людей, если суровое общенациональное издание призывает к национальной же забастовке на голубом глазу? Почему это должно волновать людей, если они не понимают разницы между Русской православной церковью и филаретовцами, которые вмешиваются в политические противостояния? Почему это должно волновать людей, если власть ничего не сделала для того, чтобы простой человек приподнялся с колен и хоть на время забыл о своем скотском положении? И вот потому завтра принадлежит другим.

Думать будут потом. Если вообще способны думать. Даже первый Майдан ничему не научил. Любые воспоминания про какие-то грабли, брошенные заботливой рукой прямо на дороге, - преступны, контрреволюционны и не прогрессивны.

Поменяли бы Януковича на выборах? Говорят, что все равно нарисует. Или объявили бы результаты выборов нелегитимными, устроив Майдан снова сразу по. Было бы уже понятнее за какого именно кандидата, потому что те Трус, Балбес и Бывалый, которые сегодня только втроем ходят, а четвертая - подразумевается ввиду незримого присутствия Турчинова, не отвечают чаяниям. Разве что Юля, которую томят в застенках по обоюдному согласию, вдруг сбросит оковы и выйдет в белых одеждах вся такая простая и оттого исцелившаяся.

Если бы процесс был спланирован, то было бы уже понятнее и оттого мало бы кто из текущих лидеров, зарабатывающих на стоянии людей немалый политический дивиденд и доверие инвесторов, сумел пустить доску по волне народного гнева. В итоге мы обратно имеем русский бунт бессмысленный и беспощадный против законного главы государства, да еще и инспирированный извне.

Парадокс заключается в том, что скорее всего законно избранный президент таки будет свергнут. Я знаю лишь пару случаев в истории, когда настолько масштабные по инвестициям проекты сворачивались без результата. И все они - как их старт, так и их свертывание - стали возможны исключительно благодаря непосредственному вмешательству внешних сил, которые тянули мазу. Мне не нравится и такая перспектива тоже, но часовой механизм, смазанный на заемные средства, которые нужно отдавать инвесторам, уже пущен троицей+той, у которого коса на улице.

Украинские олигархи сидят тише воды, то есть сдали практически Януковича сейчас. Сдали бы его и на выборах точно также. Особенно те, кому он крылышки подрезал. И таких - немало. И был бы следующий президент. Пусть тот же Кличко. Да какой угодно. Потому что от него по большому счету не зависит. Зависит от того, кто стоит за.

В данном случае мы не будем иметь свергнутого президента, выпущенную на волю ЮВТ и разорванную на две части (минимум) страну в течение ближайших 2-3 лет. Если закончится так, как я предполагаю. Я обычно не ошибаюсь, только в сроках. Все, что происходит сегодня, было понятно уже три года тому.

Это все по поводу возражениям на тему того, так сколько же можно терпеть и не пора ли сделать что-то наконец?! Ибо пишут, что "революция- это пережиток прошлого??? Теперь мы типа - цивильные, можем мнение свое голосованием выразить? А то, что потом результаты сфальсифицируют и зека в Президенты выберут- ерунда, исторические мелочи. Кстати, раз уж мы о революциях. В прошлом столетии ооочень много стран освободились от диктаторов именно путем активизации общества. И Испания, и Бразилия и еще десяток-другой стран. Так что не надо тревожить прах Робеспьера... Есть факты посвежее!"

Дело в том, что власть олигархов - конечная ступень эволюции демократии, если кто не знал. К власти народа демократия имеет крайне мало отношения. Это первая ступень извращенного тоталитаризма, который мы наблюдаем в так называемых демократических государствах текущего дня.

Именно бюджетами вложенных средств и определяется успех выборной кампании, а не лозунгами или числом голосов. Бюджеты же нужно отбивать, как известно. Делить еще не поделенное. Забирать отобранное. Выходить на безубыточность. И строить милый сердцу и желудку неофеодализм.

Именно сильные мира и выбирают себе президента, который бы не сильно докучал и не сильно греб под себя. Янукович же не такой и после победы, как и ожидалось, нарушил оба пункта. И потом выберут наши олагархи себе нового болванчика в случае победы революции, в которую выльется народный гнев. Типа Ющенко. Просто сделают чуть дешевле, чем на выборах. И отобъет любой из них вложенное уже в первый год газового контракта.

Я наверное старым становлюсь. Не верю в улучшения после революций и переворотов, которые суть недорогое развлечение для творческих бездельников и средство заработать немного не у станка трудящимся классом, нарушая закон коллективно, а значит - нестрашно.

Уж сколько читал, наблюдал и даже принимал участие - всегда только хуже и совсем не то, что задумывалось и провозглашалось. Ни разу. Даже после Пивного путча страна не случайно ринулась в организованный хаос.

Я не пишу о справедливости мира. И мысли такой не было. Я пишу о том, что будет и как будет. Потому что разумные правители не доводят страну до демократического протеста и если он приключился, будучи еще и поддержан добрыми соседями, то не жди ничего хорошего. Это страшно.

Неужели страну снова ждут несколько лет хаоса, как после 1991 года? Как после Оранжевой революции?

Неужели история и опыт ничему не учат?

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк