Запах моря, вся х...ня

В скорбные дни воспоминаний о судьбоносных событиях на Майдане снова пошел в ход привычный арсенал гвоздей большого размера. "Кровавый режим это начал", - в голову заколочен один.

"Донецкие приезжали сюда поездами нас убивать", - второй чуть наискось. "Бандер придумали ваши паханы", - в один удар по самую шляпку, и чтобы окончательно закрепить конструкцию - "это они привели на нашу землю войну".

Как человек с большим сердцем, я пока еще предлагаю всем желающим гвоздодер. Желаю напомнить, что в 1991 году люди во всей Украине выбрали либеральный капитализм. А капитализм - это конкуренция, в которой побеждают самые зубастые и злые. Поэтому сначала Украиной рулили днепропетровские. Потом донецкие. Потом опять днепропетровские. За ними донецкие. И вот совершенно логично настало время днепропетровских.

Агрессивные, напористые и очень похожие друг на друга, они успешно делили самые жирные куски Украины и выкачивали все нажитое непосильным трудом за границу. Остальные, как говорят в Одессе, сосали пулу.

Чтобы ощутить всю европейскость Украины на фоне "донецкого Мордора" прокатитесь на электричке Киев-Фастов.

Вас ждут, друзья, в уютном городе Марганец, "на квАрталах" Кривого Рога (эту привокзальную площадь я вижу в кошмарах), на хуторе Толстое Радомышльского района Житомирской области, на нелегальных янтарных разработках Ровенщины и во многих других интересных местах.

Если кто-то после этого вояжа по-прежнему будет думать, что люди Януковича - это "мои" или тех людей, которые жили в нищих городках Донбасса, то он дурак. То же можно сказать и по поводу "ваших" людей Коломойского. Они владели и владеют ВСЕМ. Для них Украина - это насос, который качает бабки. И плевать им всегда было, есть ли у нас деньги на бутерброд для ребенка в школу и что будет с этой страной завтра.

Все, что могли предложить "настоящие патриоты Украины" взамен этого Реального Зла - новая культурная повестка.

"Запах моря, вся х-ня", - говорил сержант Мазурок по поводу отмытия трехочкового сортира с помощью зубной щетки и пасты. Факельные шествия 1 января по Киеву, обсирание Дня Победы, крушение памятников и т.д.

Главное - "уничтожить совок". "Наша головна проблема - брак націоналізму серед широкого загалу".

Первоочередное - это языковые квоты для эфиров. Ими можно заплатить за коммуналку и накормить детей. Вам еще кажется странным, что болгары и гагаузы на юге метелят военкомов и жгут повестки?

Вспомните, как патриоты силой посадили своего президента, чем он занялся? Голодомором, дохлыми трипольцами, УПА, горшочками. Поначалу всем очень нравилось. "Перший український президент". Но через пять лет патриоты сами так нажрались трипольцев на фоне Юлиных афер и падения всего, что безропотно приняли победу Януковича - было стыдно "за цього безхребетного". Хотя как только маленько отпустило - опять принялись за свое. А старшие товарищи не возражали, лишь бы не лезли к деньгам. Опять же, удобная тема для выборов.

Осознайте же наконец, что раскраска заборов в цвета флага и разбитые Ленины не решают вопроса бутербродов для ребенка. Зато здорово напрягают людей, у которых при совке была не в пример лучшая жизнь, а в России живут родственники.

Слушая по радио депутата Чорноволенко, который предлагал "всем совкам" вымереть и не мешать строить "украинскую Украину", люди элементарно думали: да на кой нам эти идиоты? И выбирали из тех, кто есть. А выбор был такой: или за олигархов, или за псевдокоммунистов.

Два десятилетия в Украине никто не говорил про деньги, про работу, про защиту прав "маленького українця". Вы представляете себе, как расслабились операторы баблонасосов? Не жизнь - малина! Людям для жизни не надо ни заводов, ни ферм, ни науки, ни фига. Хватает Бандеры и мовы. Так нате, ешьте. А мы пока попилим, поотжимаем.

Естественно в Киеве запылали покрышки. Иначе и быть не могло. Но что опять было предложено взамен Реального Зла? "Запах моря" все в том же сортире. Теперь-то в этом убедиться гораздо легче, поскольку со страны слезла позолота, которую нанесли донецкие, днепропетровские и их коллеги из других регионов, чтобы было приятней смотреть из окна "Мерседеса".

Попробуйте это перевернуть наизнанку: донецкие, луганские, запорожские и харьковские пацаны, недовольные своей серой, беспросветной жизнью и наглостью "хозяев страны" за полгода до окончания каденции Ющенко подожгли Киев, постреляли "Беркут" и потребовали ради спасения Украины немедленно вывесить во Львове и Тернополе "красные флаги наших дедов". А также немедленно вступить в Таможенный союз, объявить санкции ЕС и отдельно - католической Польше, веками душившей украинцев, подвесить за яйца всех, кто имеет "карту поляка", венгерские и румынские паспорта. И тут же кого-то прям на Майдане подвесили.

Я бы посмотрел тогда на вас, дорогие товарищи. Я бы вас послушал. Я бы вам показал по телеку бешеных пацанов в масках, с коктейлями Молотова и нашивками "Русский сектор". Уверен, в огромном Киеве нашлись бы люди, которые приносили им пирожки и строили баррикады.

Короче, капиталисты, кто может показать выгоды, реальные, которые можно пощупать?

"Места депрессивные, многие покинули их давно, кто-то остался, но общение с этими оставшимися - как в декорациях фильма ужасов. Острова или Обители Проклятых... Кем? Кто их проклял? И кого проклинают - они сами?
Януковича и угольный генералитет Советского Донбасса, который довёл их до такой жизни в таком состоянии? Или украинское нынешнее урководство, которое забыло про них и ничего не сделало, чтобы к нам здесь относились - лояльно. Я уже не говорю - уважительно или любя. Такого отношения здесь к Украине уже не будет - никогда. Как минимум - долгие-долгие многие-многие годы. Десятилетия", - это не я сказал, это Мочанов сказал.

Знаете, я уверен, что и Крым, и Донбасс очень сильно бы жалели, если бы за линией разграничения, за блокпостами и колючей проволокой (которую, оказывается, можно было натянуть безо всякой войны) они видели мудрую и справедливую власть, тучные поля, идеальные дороги и богатых людей, культурно распивающих кофий на веранде красночерепичных коттеджей.

Надо кому-то специально объяснять, кого и что они тут видят? А в России для них есть газ и деньги, о которых можно как минимум мечтать. Плюс привычная культурная среда. В парадигмах капитализма это называется "лучшее предложение".

В построенных совком средних общеобразовательных и музыкальных школах г. Киева прямо сейчас вовсю проходят уроки памяти о Небесной сотне и траурные концерты. "Слава Украине!", - кричат дети, которых так научили.

В десять лет они уже "ненавидят Москву", в которой никогда не были. А потертые жизнью взрослые в обшарпанных залах подскакивают с кривых кресел, отвечая нестройными голосами: "Героям слава!".

Почему-то все они не понимают, что продолжают гнаться за "запахом моря", а мерзлых полях под Дебальцево тем временем одни нищие убивают других нищих за право и дальше оставаться нищими.

С актуальной культурной повесткой.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк