Хто не скаче, той москаль

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В той фразе, что вынесена в заголовок, вся глубинная суть понимания украинскими гражданами построения свободного и независимого государства, а также демократических процессов в нем.

Нельзя возвести унитарного колосса на песке мифов и исторических подтасовок. Отсюда растут ноги очень многих украинских проблем, но причина их не столько в укоренившемся и привычном уже шельмовании масс, сколько в вялотекущей и тщательно охраняемой гражданской шизофрении, которую видно только со стороны, а потому ее как бы и нет.

Хто не скаче той москаль

Кто ещё сегодня осуждал вчерашний снос памятника Ленину, осуществленный интеллектуальной элитой прогрессивных сил, требуя прекратить беспредел, а также освободить захваченные здания и навести наконец порядок, уже завтра будут не менее искренне жалеть пострадавших в кровавой мясорубке узурпатора интеллектуалов и борцов за прогресс, требовать отставки Януковича ли, Кабинета ли, Захарченко ли, заодно добиваясь высадки объединенного контингента ООН, поляков и зергов, которые всегда бескорыстно протягивают руку помощи тем, кто сам не в состоянии черное назвать черным, а белое - белым.

Вроде Хвост виляет собакой все смотрели, но такова природа людей, потому как они хотят видеть то, что им хочется, отметая все другое.

Обратили внимание на волну не просто споров в социальных сетях, а буквально разрыва отношений? Именно по той причине: не вижу, не читаю, не слышу, а значит - нет этого! Как началось с украинского языка, который вдруг оказался не просто родным, но даже единственным для всех, кто населяет страну, что лоскутным одеялом раскинулась в самом центре Европы, так и продолжается.

Даже если невинности действительно конец, они про это даже не узнают. Потому что в череде Буридановых Майданов у дорогих сограждан мозги действительно встали набекрень: банальный дворцовый переворот, финансируемый олигархами/соседями и поддержанный правыми, называется мирным волеизъявлением и даже борьбой за Европейскую интеграцию.

Около шести вечера в воскресенье памятник Ленину, что стоял на бульваре Шевченко в Киеве и который я лично принимал за памятник Тарасу нашему Шевченко, оказался кем-то повален, голова его отколота. Ее уже кто-то унес. Взрывы, которые слышал, но не видел, оказались хлопками шумовых гранат.

Молодежь возле поверженного памятника скандировала "Свобода придет – порядок наведет". Люди лезли на деревья, заборы и ситилайты, чтобы хоть одним глазком посмотреть на обезглавленное изваяние того, кто и создал государство Украина. Неизвестный мужчина залез на пустой уже постамент и кричал оттуда Слава Украине!, ему отвечали Героям слава!, Слава нации - Смэрть Ворогам!

Как так получилось, что слоган гитлеровских коллаборационистов оказался сначала слоганом украинских националистов, а потом и позывным, по которому демократические как бы оппозиционеры узнают друг друга, который легко употребляют и школьники тоже - объяснить нельзя. Это нужно запомнить. Потому что потом будет очень больно, но не всем понятно почему именно.

Отработав смену, и сам ходил посмотреть на поверженного интеллектуальной элитой Киева и страны титана, которого и в два ночи все ещё били кувалдой и молотками, по очереди. Говорят, что на продажу. Флаг Украины, бандеровский стяг и флаг Свободы трепетали на ветру, венчая пустой постамент. Предлагали кусочек свежего Ильича за 200 грн. Не стал брать. Поднял с земли бесплатный и выбросил через плечо. Мир праху.

И тут вдруг объявился некий Штаб национального сопротивления, который внезапно заявил, что-де возьмет на себя всю ответственность за ситуацию вна в случае введения чрезвычайного положения. Ни много, ни мало.

"При попытке Януковича неконституционно ввести чрезвычайное положение в Украине, Штаб национального сопротивления, опираясь на волю народа, будет считать президента, Кабинет министров, другие органы государственной власти нелегитимными и вынужден будет взять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране", - говорится в обращении Штаба, которое цитирует Интерфакс-Украина.

Значит есть Штаб? Да еще и национального спротыву? Почему тогда протест называют неорганизованным? Почему переворот называют мирным? И на что надеются люди, которые пошли на площадь живым щитом?

Известно, что по-настоящему жернова революции закрутились сразу после того, как в четверг в столице России с Алексеем Миллером встретился молодой да ранний глава компании ВЕТЭК Сергей Курченко, а потом еще и президент Украины нанес контрольный, увидевшись с российским в Сочи. И все заверте...

Можете представить сколько денег выложит на Майдан любой предприниматель, если на кону контракт на поставку 10 млрд куб. м газа с 1 января 2014 года по цене $210-230 за 1 тыс. куб м?! Тут любые инвестиции отобьются.

Почему неделю молчала Служба безопасности страны, чья первейшая задача как раз борьба с подобного рода заговорами, но совсем не на крайней стадии, в зародыше. Проворонили? Или соучастники? В воскресенье только объявили про открытие дела. Уже после того, как смазанные слухами жернова снова завертелись.

Поступки олигархов понятны и логичны. Не понятны и не логичны поступки граждан, которые за двести гривен готовы маму родную продать, а журналисты так и вовсе. Количество, но не качество информационных вбросов растет буквально по часам. Тут тебе и Янук подписал все бумаги в Сочи на обратном пути из Китая, которому продает половину Украины. Инфа 100%!

В дополнение к убиенной жестокими ментами девочке, про которую сегодня те издания, которые и вбрасывали, почему-то вдруг забыли, в толпе киевлян, которые никогда и никого даже пальцем, вдруг обнаружились тысячи провокаторов и каких-то титушек. И даже всплыл вдруг Медвечук, который КАМАЗами вывозит золото из Межигорья.

Внимательно наблюдаю за одними и теми же людьми и даже как бы журналистами, которые вбрасывают дезу за дезой, распространяя разнообразные слухи на фоне накопления народных масс и дальнейшим их разогревом страшилками. Ведь никто не пойдет соучастником и не ответит за заведомую чушь. Зато если вдруг, то найдется немало отцов. Поучительно.

Как поучительно передергивание с цифрами митингующих, которые отличаются друг от друга в десятки раз: кто-то насчитал миллион, а кто-то и пару десятков тысяч. По субъективным ощущениям человека, который не раз бывал на Донбасс Арене, в Киеве в минувшее воскресенье на улицы вышли около 200 000 человек.

Всех - и приезжих, и меня, и тех, кто вышел протестовать по путевке выходного дня - при этом запишут в тех, кто поддерживает оппозицию. Именно этой цифрой, завышенной в разы, будут оперировать Трус, Балбес и Бывалый, а также примкнувший к ним Турчинов. Именно эта цифра может стать аргументов против целого пучка статей уголовного Кодекса и выдвинутых в адрес вождей Майдана обвинений.

Цифры эти нужны не столько для отчетности, сколько для того, чтобы в последующих битвах за бюджеты оперировать такими фразами как "Я/Мы вывели на Майдан миллион украинцев", "Миллион украинцев мирно протестовали против кровавого режима Януковича", "Миллион украинцев протестует против отказа кровавого режима от благостной Евроинтеграции".

В то время, как Янукович от евроинтеграции не отказывался. Он выиграл Вильнюсский саммит в одни ворота и не пошел на грабительские уступки европейским снобам, защищая интересы страны и свои личные, потому как держит в голове выборы 2015 года.

И вдруг все вокруг как-то вдруг забыли, что курс в Европу - президентский. Именно тот, кого принято в оппозиционных масс-медиа называть дважды несудимым, его и начал, провозгласив в первой же программной статье посредством своих литературных негров. И продолжает зачем-то.

Люди вообще плохо что-то помнят и не понимают особо за что/кого именно они выступают: Соглашение про Ассоциацию с Европейским Союзом не читал никто, но мнение имеет.

Оттого украинские националисты вдруг оказались ярыми евроинтеграторами, протестный электорат изо всех сил захотел в Европу, где молочные реки и кисельные берега, опера в штатском стали преступными провокаторами, боевики в масках в мгновение ока становятся мирными студентам, а Янукович с его курсом на Украина понад усе и это наша корова, мы ее доим, - продал все Путяре зачем-то. На этом фоне бандеровский флаг над КГГ и Хероям Сала, подхваченные миллионами, детский лепет. Ши-зо-фре-ния.

Люди четко понимают при этом против чего/кого они вышли, ибо - есть конкретный образ, который легко сделать воплощением зла, а учитывая тот факт, что жизнь достала и хочется лучшей, понятно кто мешает - образ врага готов: москали, донецкие, Янукович и так далее.

Если пройтись по центру Киева по путевке выходного дня почти от профсоюзов, то может что и изменится? Почему бы тогда не пройти? Если все равно в соучастники никто не запишет.

"Большой привет тем, кто играет роль полезных дураков, помогая фашистам идти к власти. Страну жалко. Вас - не очень", написал мой товарищ в своем Фейсбуке. Он тоже поклонник европейской интеграции Украины, ему не нравится Виктор Янукович в качестве президента страны, но он почему-то глупо считает, что русский язык должен иметь статус государственного и помнит, что как ему обещали и прокинули. Он не скачет и москаль?

Янукович и его команда как были крайне неповоротливы, так и остаются. Почти трое суток опровергали девочку убитую; украденный в морге труп обнаружили журналисты, а не пиарщики, вброс с фейкового аккаунта в Твиттере про подписание Януком соглашений с Путиным совсем проворонили.

Сербские девушки в белых кохточках цветы дарили, тут с плакатами стоят перед строем милиционеров, где написано Не бей меня, я хорошо готовлю. Известно ведь, что именно разложение армии и милиции/полиции есть главная цель участников таких переворотов.

У нас всех революции происходят, когда урожай уже убран, а новогодние торжества еще не начались, а потому погода не позволяет украиночкам надевать белые кохточки, как положено в методичках, но можно же было как-то подготовиться? Ведь все изложено было уже не раз.

Тактика протестантов известна. И противоядия есть. Почему не работает вна? Потому что ложь, взятки и борьба бульдогов под одеялом. Нет процесса, долговременного и спланированного. И после того, как Янукович пообещал сделать русский государственным, а подсунул дурилку картонную в качестве костыля. После чего стало совершенно понятно не только мне, но и прочим страждущим, что большинство не только принимаемых решений, но сделанных заявлений - ситуативны.

Уверен, что в следующую четверг/пятницу, если погода не изменится, опять случится что-то грандиозное, что мобилизует на борьбу с кровавым режимом, типа продажи Януковичем земли Китаю, или убиенной девочки. Ибо только так можно радикализировать уже поляризованных протестантов, чтобы они уже завтра были готовы перегрызть глотку прислужникам режима, чтобы завтра про этот режим вспоминать с тоской.

И если победят, как в Тунисе, то будут героями, потому как есть статья про неудачную попытку неконституционного переворота, но про удачную - такой статьи нет. И значит и Труса, Балбеса и Бывалого, а также примкнувшего к ним Турчинова, нет другого выхода.

Пишу и даже самому скучно, сколько раз я про это писал, но ничего не изменилось. Какие-то декорации к постановке Мейерхолда вокруг. Митингующие просят киевлян просят снять пароли с Wi-Fi. Уже одной этой фразы достаточно, чтобы понять насколько абсурдна текущая ситуация.

Если бы Янукович вышел на трибуну и сказал: Вы тут скачете на майданах, вам нужны танцы? Мне же нужна Великая Украина. Не выйдет и не скажет. Потому что боится? Иначе это будет не Янукович? И в этом его и его окружения проблема. Они далеко не так едины и однозначны, как кажется. Им есть что терять и они не готовы идти до конца.

Я не знаю, чем сердце успокоится, но совершенно четко уверен, что самое интересное начнется уже после того, как улицы будут очищены: появятся свои мученики и свои герои, как и положено жанром. Все уже было. И было не раз. И будет. Чтобы я тут не писал.

Судьба Януковича в любом случае незавидна, если он и его окружение не придумает как победить гидру: в Египте, в Тунисе, в Ливии, в Сербии и прочих странах, где отлично организованный извне хаос не удалось остановить, произошла вне всякого сомнения демократическая смена режима. В Сирии, где устои государственной власти расшатывали также соседи и конкуренты, переворота удалось избежать только после вмешательства России.

Боюсь, что будущее Януковича свернет на ту самую дорожку, протоптанную плохим Чаушеску, который зачем-то расплатился с внешними долгами и повел себя вдруг слишком независимо. В итоге Коля выхватил от хороших и добрых людей, будучи демократически расстрелян в считанные часы мятежниками.

Да и с Маумером Каддафи тоже не очень хорошо, но очень выгодно получилось разобраться руками опять же не своими.

Писни у нашего народа харошые, а дивчата - гарни.

Ну, а хто не скаче, той точно москаль!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк