Про неизбежность легалайза, или Мозги набекрень

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Я хотел написать этот сумбурный текст сразу после майских праздников, которые в стране, что лоскутным одеялом раскинулась в самом центре географической Европы, стали лакмусовой бумажкой. Сдержался.

Второй раз собрался ударить по клавишам сразу после опереточных акций как оппозиции, так и власти в столице дарованной кому-то дарованной страны. Дарованной самим Богом, конечно. И снова взял себя в руки.

После юмористического спектакля в Донецке, который приезжие борцы с властью называли победным шествием, сил не брать перо больше нет.

Это случилось не сегодня. Это случилось давно. Случилось бы, да и случилось, но ведь продолжается.

Допущения стали аксиомами

Это у всей страны мозги набекрень или мне только кажется? Сначала придумали про то, что Украина – унитарная страна, которая веками существовала там, где она существует. И сами в это поверили, что характерно.

Потом придумали про то, что единственный язык, на котором может говорить житель этой веками существовавшей без всякой помощи большевиков страны, - украинский. И не только поверили, но и тех, кто не верит, принялись побивать камнями.

Допущение стало аксиомой. Методом многократных повторений убедили не только себя, но и окружающих в том, что исключительно мова – спасение нации, переведя противостояние из опасной классовой вражды в безусловный и никакой революцией власти не угрожающий конфликт не столько этнических общностей, сколько территорий.

И даже больше – в их противостояние. Вся классовая ненависть выплескивается именно туда - в миссуру между ними.

В селах знания часто заменяются обиходом, обычаями, которые и помогают селянам выживать, не зная доказательства теоремы Ферма. На зонах этот неписаный свод правил называют понятиями. Именно так появлялись первые законы, вырастая из детских штанишек предрассудков и верований.

До и после майских праздников украинский громадянин трудится не сильно напрягаясь, в перерывах между сменами тихо ненавидя вышестоящее руководство и соседей, большей частью по причине зависти, но в десять майских дней каждому второму сносит башню и он считает своим долгом высказаться.

Высказаться о Победе и о том, что он про эту победу думает. Как будто бы это имеет какое-то значение и кого-то интересует. Кроме него самого.

Где сидят все эти красноречивые и революционно настроенные граждане все остальное время? Загадка! Виртуальные схроны борцов за нашу свободу спрятаны настолько тщательно, что даже сами их хозяева с трудом находят не только вход, но и выход. Двери открываются исключительно на десять майских дней и исключительно, чтобы опорожнить клавиатурные конюшни.

И тут вдруг гражданская акция оппозиции, вдогонку. И совершенно тупая и глупая попытка властей назвать тех, кто проталкивает свои сельские понятия и обиход горожанам, - фашистами.

Страна, где строится оголтелый кастовый неофеодализм, была и все ещё остается сельской по умолчанию. Как ни печально. И тоска по вилам, которых так кому-то не хватает, яркое тому подтверждение. Как и группа неопасных, образованных чаще всего вторично украиноязычных интеллектуалов, которые занимают нишу хуторянских мечтателей и чье малое число только подтверждает правило.

Кто-то еще помнит сказки про то, что Янукович и Ко должны были продать москалям весь украинский бизнес?

Текущее усиление националистов, которые явно поддержаны богатыми спонсорами, а потому никогда ни один из ее лидеров слова не скажет про социальную справедливость и классовую борьбу и если упомянет Маркса или Ленина, то исключительно словом недобрым - невероятная находка для власти нынешней, где сплошь и рядом – крупная национальная буржуазия, которая поддерживает изо всех сил старую добрую игру слов, войну красок.

Уж очень все логично получается. И на выборах. И после них. Прекрасная возможность выплеснуть недовольство в расово верном ключе. Они действовали, действуют и будут действовать сообща, уж поверьте человеку, который учил политическую экономию, а не эти ваши страшилки в книжках с мягкими обложками. Друг без друга им не удержаться.

Националисты - выпестованные и тщательно самой властью взращиваемый продукт с целью своей защиты, как и сыны Ямато, итальянские фашисты и германские нацисты. Украина действительно повторяет путь стран, которые восстанавливались после кризиса и войн. Вполне прогнозируемо и целенаправленно скатывается, смею заметить.

Джина, выпущенного из бутылки, так просто не затолкать обратно. Важно помнить, что падение национализма возможно исключительно после падения буржуазии, никак не наоборот.

Главная их цель и задача - не допустить роста самосознания, образования и организации интернационального наемного рабочего, офисного служащего и привязанного к наделу крестьянина, которые умело отчуждены от владения какими бы то ни было национальными богатствами, средствами производства и прочими недрами. Ибо в ином очень даже вероятна реставрация совка, который чернят уже двадцать пять лет, но зачернить не могут.

Чем больше повторяются лозунги и слоганы оппозиции, которой якобы не дают ни эфира, ни площадей, тем быстрее становится аксиомой и другое допущение - допущение о том, что недалекие лица, требующие перевода всего и общения всех на украинском, - не тупые хуторяне, выехавшие из села, но оставившие село в себе, а никто иной, как фашисты.

Зная о том, что в не только в украиноязычных регионах ненавидят жидов и москалей ничуть не меньше, ставить именно на ненависть, используя в качестве водораздела и символа одновременно спивучу та соловьину мову, но никак не отношение к средствам производства, - явный признак ставки на людей, которые давно и безнадежно отстают в своем как интеллектуальном, так и социальном развитии от всех своих соседей. Не говоря про тех, которых с придыханием зовут тут «Европа…»

Дегенерацию зовут прогрессом

Дегенерация – такая же составляющая эволюционного отбора, как и ароморфоз с идиоадаптацией. И идет он на основе все той же наследственной изменчивости в условиях естественного отбора, но только результатом его и конечным пунктом становятся не крупный рогатый скот, приматы и морские млекопитающие, а паразиты: печеночные сосальщики, бычьи цепни и прочие аскариды с риштами.

Медицина вна существует только для тех, у кого есть деньги. Для всех остальных – аптеки, где чисто продают какие-то порошки, микстуры и напитки, а также знахари и бабка. Как и положено в селах. Хорошо, что еще публично не ссут на больных, не способных оплатить счет за оказанную услугу.

Совсем скоро будут построены отдельные, расово правильные корпоративные школы для хороших и правильных родителей. Это вам не тоталитарное равенство, где одинаково угнетали в интернациональных классах всех и каждого, унижая человеческое достоинство.

Украинцы давно и навсегда перестали учиться. Нет, они ходят в школу, получают чаще все два высших образования, из числа которых первое исключительно для родителей, и только второе – для себя, но сегодняшний средний украинец не обладает ни базой знаний, ни достаточным жизненным опытом, который бы позволял ему сложить в голове 2+2 и получить правильный результат.

В лучшем случае получается четыре. В худшем – какая-то труднопроизносимая белиберда с претензией и ссылками на национальные авторитеты из глубокого якобы государственного прошлого.

В то время как известно, что в физике 2 + 2 чаще оказывается меньше четырех - на дефект массы. В то время как в таких тонких науках, какими вне всякого сомненияне просто так считаются социология и этика, даже один + один то ли новая семья, то ли сговор с целью ограбления банка (с).

Главное – назвать эту диверсию в области народного образования достижением, равно как и уничтожение социальных лифтов, доступной медицины и равного доступа к знаниями - движением по пути прогресса.

Очень важно технично забыть при этом, что Григорий Сковрода писал совсем не на украинском или цитировать подложной перевод Тараса Бульбы, где все русские люди и русская земля заменены на «украинцы» и «украинскую».

Знания современным украинцам не нужны. Знания украинцам опять же успешно заменяют предрассудки и стереотипы, которые в сельских общинах заменяют и этику, и философию одновременно.

Кто-то еще помнит 1991 год и популярную тогда политическую агитацию? Зачем знания в кастовом неофеодальном обществе?

В то же время общие факты и разнообразные их интертрепации, которые цифровым черпаком без всякого контроля и без какого бы ни было наставника или поводыря щедро выгребаются из социальных сетей, дают иллюзию наличия знаний и даже образованности.

В какую хату ни зайди – всюду теперь дискуссия о корнях, о глубоких корнях и даже о корневищах украинского народа. В речах трактористов и их детей фигурируют какие-то арии, анализ ДНК и такие сильные слова, как гаплогруппа и даже генокод.

В то время, как понимания того в какой хотя бы приблизительно временной отрезок проживали эти самые арии, равно как и значение аббревиатуры ДНК – загадка для антропологов от сохи полнейшая. Если же вдруг попробовать копнуть глубже, то откроются бездны.

Только слышишь слова «арии», ДНК или «хэнотип» - беги, беги без оглядки из этого дома!

Третье заблуждение

Не удивительно, что рождается еще и третье заблуждение, ничуть не менее опасное: граждане Украины, которые даже в очках с двойными линзами не видят никакой принципиальной разницы между пролетарскими армиями Троцкого и текущими так называемыми коммунистами, вдруг начинают с пеной у рта доказывать, что Тягныбок и Гитлер стоят якобы на разной идеологической платформе. Как будто последнее имеет значение.

Это такая украинская народная игра – создай себе трудности и запутай сам себя. Откажись от русского и начинай учить физику на украинском. Не стихи Леси Украинки или искрометную прозу Остапа Вышни читать, а именно геометрию или алгебру штудировать. Как тут не вспомнить про язык и мову?

Или иммунологию с анатомией, когда как минимум в последнем случае не может быть никакого другого языка, кроме латыни. И продолжать, продолжать нагнетать при этом идеологически выдержанный вздор на тему порабощенных народов или государство от Сяна до Урала.

Есть еще карты, который издавали за рубежом, так Украина действительно простирается от Прута до Дона. Потому что от Сяна – это уже перебор, а вот дальше на Восток - Дон, Кубань и до самого Берингова пролива, куда шли казаки Дежнёва – это все Украина, да. Древняя наша земля. Никто не видит тут идеологических помоев?

Не может здание нации, построенной на таком зыбком идеологическом песке оставаться стабильным. Обязательно будут просадки и посадки.

Украинский национализм был и остается прежде всего поддержанным изнутри и извне анти-русским, но никак не украинским патриотическим движением. Именно потому Европа и прочий мир смотрят на шалости местных русофобов сквозь пальцы, что вселяет в них уверенность, что это где-там какой-то такой национализм плохо, но наш, хороший национализм, - хорошо. И если нельзя, но очень хочется, то немножко можно.

Это немножечко можно – практически национальная черта разноплеменных и разноязыких людей, которые населяют Богом кому-то данную страну, что раскинулась лоскутным одеялом в самом центре Европы.

Будучи поддержанной на государственном уровне, она приобретает гипертрофированные формы. И если раньше эта особенность придавала даже легкий шарм и колорит, выбиваясь из-под каракулевой шапки, будто буйный чуб, то теперь она неприлично вываливается из шароваров, волочится по земле и мешает нормально ходить.

Именно потому лигалайз вна неизбежен. Следом за опиумом народа нет ничего более логичного, как легализовать и тетрагидроканнабиол народа, чтобы страдающий физически и душевно от идеологических суррогатов и перманентных промывок коры больших полушарий народ, меньше мучался и не бился в судорогах.

Эльфы пришли на смену хоббитам. Затем уже орки сменили эльфов, но людям жизни как не было, так и нет. И они не понимают почему. И не поймут. Не способны понять.

Потому что мозги набекрень.

Вот почему.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк