Про вилы, которых кому-то так не хватает

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В последние годы все чаще приходится слышать призывы к тому, чтобы народ взял в руки вилы. Вилы – характерная черта, которая как нельзя лучше иллюстрирует украинский уклад и своеобычие, а во всем остальном этот бунт точно такой же, как и любой другой русский. Бессмысленный и беспощадный.

Ни один русский и не очень бунт не закончился достижением результата. Это прерогатива исключительно организованных деяний, которые только снаружи выглядят, как спонтанное народное волеизъявление или даже стихийный протест, которые чаще всего заканчиваются погромами, которые за океаном принято называть судом Линча.

И когда в 1917 или в 1991 году ведомые хладнокровными единицами клокочущие гневом миллионы добивались нужного результата и даже смены социально-экономической формации, то вилы были средством, но никак не целью. У нынешних виртуальных в основном реформаторов цели отсутствуют, как таковые, есть лишь некие где-то виданные и читанные ориентиры и понимание того, что дальше так жить нельзя.

Удивительно, что призывы к бунту чаще всего слышны не из гущи среды народной, которая предположительно и должна взяться за вилы, а из нестройных рядов тех, кого принято называть творческой интеллигенцией. И невдомек этим образованным внутри и оригинальным снаружи людям, что их, которые призывают, сметут первыми.

И даже не заметят. Потому что бить будут по лицам, а не по паспортам. Бить будут тех, кто отличается. У кого есть иномарка, взятая в кредит, и даже отремонтированная квартира с непросто так установленной железной дверью, за которой есть что скрывать. Бить будут тех, кто не в состоянии защититься, и тех, кто ближе.

В то время как те, кого действительно стоит, но уже поздно поднимать на вилы, давно уж как живут в монаках/лондонах, или окружили себя таким числом государевых и частных людей, готовых пожертвовать своей жизнью за чужие деньги, что ликвидация с вилами даже одного такого упыря будет означать фактически старт гражданской войны. Как в свое время и произошло с Богданом Хмельницким, который тоже начинал со стихийного протеста, вызванного личными мотивами.

Снимайте очки, идите в народ. И поймите уж наконец, что нет смысла кого-то к чему-то призывать. Равно как и сетовать на то, что никогда-де у нас не будет так, как в какой-нибудь Норвегии. Или Великобритании.

Пример достижения нужного результата при помощи пропаганды, просвещения и активных действий одновременно был показан в свое время большевиками, но они же теперь враги и нехорошие люди, в то время как других методик быстрой смены социальной формации, кроме предложенных и апробированными красной сволочью, не существует, извините.

Украина – не Россия/Норвегия/Пакистан/Гондурас/Чад. И даже не город Сингапур, с которым почему-то вдруг стали время от времени сравнивать и даже ставить в пример, что совершенно бессмысленно.

Нужно брать и делать. В данном случае брать вилы самому, если уж так хочется. И вот тогда можно будет понять, что не так-то это и просто добиваться того, что принадлежит тебе и близким, казалось бы по праву. И вилами чаще всего тут не поможешь.

Пиздеть – не вилами размахивать.

Комментарии

root
Не в сети
З00механик
Регистрация: 12/07/2009

Thames написал:
Удивительно, что призывы к бунту чаще всего слышны не из гущи среды народной, которая предположительно и должна взяться за вилы, а из нестройных рядов тех, кого принято называть творческой интеллигенцией.

если они знают, как это правильно пишется, зачем им знать, как это берётся?

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк