Десятиминутка N

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Рука тянется к пистолету. Очень, очень хочется посчитать сколько хотя бы за прошлый год родительских денег без всякой тени сомнений отданы какой-нибудь школой в различные учреждения культуры города.

Типа очередного спектакля детского на украинском в драме, куда подросток бы никогда сам не пошел, или третьей за полгода программы в планетарии, которая была не новой уже два года назад и даже родители ее видели.

Или обязательные походы в кино, где к лику образовательных фильмов внезапно оказался причислен Хоббит.

Как раньше на комсомольских собраниях, очень верно. Почему отдельный родитель да-нет-ский должен оплачивать минимум два раза в год идиотическую постановку какой-нибудь идеологически верной дуры?

Мало того, что пиеса была поставлена за его налоги, так еще он же и должен оплатить визит туда ребенка, которому вынесут мозг за деньги родителя, а заведение отчитается о заполняемости чуть ли не в 100%. Вместо того, чтобы дитятко вместе с родителями посмотрел Красоту по-американски/Догму, почитал наконец книжку про Анну Каренину/Чужака в чужом краю или пошел на волейбольную/гребную секцию.

Рука тянется к. Радикального паренька, которого осенью приняли в киевском метро с волыной, все и сейчас называют журналистом, потому что он когда-то кому-то написал что-то. Про самим же и устроенную акцию. Очень удобно. И удостоверение какой-то редакции у него в наличии. И даже в медиа-профсоюзе он состоит. В то время как меня уже лет семь тому, как исключили из Союза журналистов Украины за неуплату.

Журналистов в стране тысячи, борцов за права - сотни, газет издаются сотни, а читать все равно нечего. И совсем скоро слово блогер станет ругательным. Если уже не стало.

Рука тянется. Профилактический осмотр в школе и доктор выписывает школьнику же направление на анализы. На 645 гривен, на секундочку. Чисто посмотреть, мало ли? В то время как эпидемия вшей в классе тщательно скрывалась даже от родителей учеников.

Если учесть, что школьник ни в семье, ни в школе не один, то можно даже внезапно прийти к выводу, что это про кого-то другого показывают и пишут, что они-де влачат нищенское и даже жалкое. Сегодня каждый из них владеет иностранным автомобилем, если говорить о городе.

Сейчас даже не про ценообразование, нет. Государство технично избавилось от обременительных и неприятных обязательств, переложив ответственность на обычного гражданина, затюхав ему мозг сказками про то, какие жестокие москали живут совсем рядом, какой изувер и идол был Сталин/Брежнев и как вот уже почти сто/двадцать лет страна, которую мы потеряли, не может избавиться от разрухи/встать с колен, на которых никогда не стояла.

Рука тянется к хрестоматийным вилам. Все потому, что собственника нет, эффективного и мобильного, да. Как только он появится, так сразу все и наладится, конечно.

Рука тянется к мачете. Центральная городская поликлиника. Суббота. Пьяная терапевт не в состоянии выдать положенную справку. Жду рабочего дня, у меня же куча свободного времени в будний день. Как и у всех работающих.

Пока еще работающих. Разделение на рабов по сотке баксов, и рабов по штуке - уже произошло, а морлоки с элоями как были, так и есть. Даже меняться местами и перекрашиваться не стали.

Скоро на рабочих местах останутся только те, которые способны питаться святым духом или делать глубокий минет, с проглотом. Бабы, они всего были намного более приспособляемы, но мужикам хватало ума держать их подальше от управления. Времена изменились. И изменятся еще круче.

Рука сжимает рукоять топора. Даже если не говорить про техосмотры и отношения с ГАИ. С такси совершенно невероятная история. Сначала его невозможно вызвать, потом никак нельзя отказаться, чтобы без скандала, и в заключение - когда я выхожу к такси позже положенного, то должен платить за простой, но если опаздывает таксист, то отделывается бесплатным "извините, пробки".

Рука сжимает черенок лопаты. В стране - кастовый неофеодализм. Она устроена так, что миллионы тупиц, которых за деньги государства и в тоже время обеспокоенных родителей выпускают высшие учебные заведения, болтаются туда-сюда без дела, а те, которые все-таки трудоустраиваются, могут и не учиться: если они пришли со стороны, то при первой же ошибке - иду на мужской половой йух, а если как всегда через кого-то, то с рук им сойдет любая глупость. И можно не волноваться.

В стране, где взятку нужно давать, чтобы не пойти в армию, а также нужно обязательно мазать, чтобы туда пойти - все просто. Виновным будет назначен ничейный стрелочник. И уволен. В то время, как успешный, мобильный и эффективный сынок будет катать по улицам ночного города сослуживиц, у которых отсутствует рвотный рефлекс.

Рука сжимает горло. Плюнь в человека, попадешь в того, кто как минимум с одним высшим образование, но ни дорог, ни законов, ни автомобилей, ни техники, ни одежды своей. Валить, нужно валить из этой страны - самая частая тема даже среди тех, чьи родители успели урвать кусок в свое время и подружиться с теми, кто может его сегодня отобрать.

И эти родители не говорят, они валят. В Германию, Штаты, Израиль, Австралию, Новую Зеландию, Великую Британию и Канаду. Куда-нибудь, только бы не здесь. Где можно работать за деньги и выжить не воруя, потому что все они в глубине своего нутра - обычные, самые обычные люди.

И тащат туда за собой деток, которые не только будут платить там налоги, но и двигать местную науку и производство вперед. Не здесь. Здесь останутся те, кто умеет стричь. И они будут стричь, покуда будет кого.

Рука ищет, что бы такое сжать. Какое может быть уважение к собственности в стране, где ее передача долгие десятилетия осуществлялась исключительно путем экспроприации, национализации и насильственного распределения?!

Рука ищет, что бы такое метнуть. По дуроскопу и в этих ваших интернетах снова про трудную судьбу очередного справедливого лидера, который всё своим трудом и умом, а также замечательный закон, который все изменит исключительно в лучшую сторону, и еще про волшебную реформу. И снова голодомор, портфельные инвестиции, северные соседи.

Сытые ебала щедрой рукой и с широкой улыбкой разбрасывают купюры тем, кто хорошо себе вел на протяжении года. Жадные, жирные пальцы кабинетных проституток и офисных блядей мнут сиськи, банкноты, члены, наградные адреса и ордера.

И ничего про человека, про миллионы людей, которые хотят, думают, могут, но снова и снова получают под колено, под ребро, по спине и пяткам. Встают. И снова зачем-то идут на работу.

Зато девки красивые. И только они... Нет, не только. Ещё чернозём. Вот они и спасают.

Кого я лечу?

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк