За свободную и единую

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

У меня немало приятелей и среди правых, и среди левых, и среди ультры. Это все разные движения. Я был с ними знаком еще до того, как началась вся эта вакханалия и с большинством сохранил, и сохраняю хорошие отношения. И верю, что так будет всегда.

Я типичный представитель так называемого русскоязычного быдла, мракобес и вурдалак, который рожден в Советском Союзе, то есть один из тех, чье уничтожение - краеугольный камень нынешней украинской государственности.

Ибо давно известно, что в этой стране наступит рай и процветание, только когда умрут все, рожденные в СССР. Когда же умрут люди, которым мешают жить другие люди, умрет и нынешняя Украина.

Я всего два раза принимал участие в выборах: на референдуме 1991 года проголосовал за независимость Украины и в третьем, бессмысленном и беспощадном туре выборов уже 2005 года, отдал голос за Януковича, когда уже всё было и с ним, и с Ющенко понятно. Первый и последний раз.

И дело не в моем безразличии, а в географии работы и учебы. Я много лет жил не в родном городе и даже временами не в родной стране.

Несмотря на все вышеизложенное, я - за единую Украину. И свободную. Что не одно и тоже, как теперь некоторым вдруг стало понятно.

При всех своих социалистических корнях и всем уважении к лучшей для широких народных масс социально-экономической формации, по своим текущим убеждениям я скорее правый, чем левый, но в интернациональном смысле этого слова, а не в том, какой принят в Украине, где правые суть некие упыри из мрачных подвалов сельского подсознания, которых без бутылки от ультра-левых и не отличить.

Мы - разные, равные и не родные, но мы все - одна страна. Страна, что была сшита большевиками из кусков Империи и лоскутным одеялом раскинулась в самом центре Европы.

Уважение к собеседнику и умение его слушать и слышать - вот чего не хватает нам прежде всего. Ведь демократия современная это не диктат большинства, а возможность даже для меньшинства быть услышанным. Не говоря про миллионы.

Выглядит так, что украинцы снова не в состоянии решить свои проблемы самостоятельно, как бывало не раз: в силу внутренних противоречий и внешнего влияния сильных соседей мы обратно оказались в сложной ситуации, но не тупике.

Здесь настолько все запутано и все запутались в терминологии, что даже федерализация уже считается преступным сепаратизмом и чем-то вроде того, чем мальчики занимаются.

Я выступал и выступаю не только против левого экстремизма, но против украинского национализма, который был и есть главная угроза нашей унитарности, неоднократно.

Потеря Крыма есть закономерный результат глупой и недальновидной украинской политики, где главный вектор - "Одна мова! Одна нація! Одна Батьківщина! Це – Україна!" - не соответствует требованиям не только текущего момента, но и в ближайшем будущем ведет к тому, что от страны останется нищая Галичина с зажравшимся Киевом. Если вообще останется.

Я также категорически не разделяю методы Майдана, который ожидаемо для одних, и совсем неожиданно для других вернул ту шайку, которую с таким трудом удалось отодвинуть от кормушки четыре года назад, и поднял со дна таких редких кадров, что еще поискать, ввергнув страну в хаос. Я зачем-то предупреждал, но слышали немногие, еще меньше - поняли.

Так всегда бывает. Уже привык. Происходит все равно то, что происходит. Как ни бейся.

Я против агрессии одного государства в адрес другого тоже. Я понимаю, что в неврастенической ситуации, когда радикализированные люди видят только полярные черное и белое, а также руководствуются проверенным Кто не с нами, тот против нас, моя позиция не самая сильная, но она выстрадана и не только моя.

Разделять ее не призываю, с ней непросто, но прошу снизить градус идиотии, истерики и всепропало.

Потому граждане, которые мастерски с обеих сторон фронта придумывают за меня, что именно я хотел сказать тем или иным постом, автоматически идут в сад, где никто не будет петь, но зато можно много слушать.

Я так понимаю сегодня в социальных сетях уже есть список тем, которыми делиться можно и которыми - нельзя + список людей, которых прилично иметь в друзьях и которых неприлично?

Тоталитарные вопросы "Зачем ты этим делишься?", "Откуда у тебя эта дура в друзьях?" или "Неужели ты думаешь это правда?" задают вовсе не матерые граждане, которые пережили всякое, и встали на ноги в лучшей из Империй, а граждане как раз модных либеральных взглядов. И совсем не стесняются собственного невежества и отсутствия такта. Они вообще не видят в подобных вопросах ничего криминального.

После подобных невероятно вежливых, вдумчивых и интеллигентных закидонов, я скорее удалю такой вопрос или самого вопрошающего, чем того, в чей адрес эта изысканно дипломатичная сентенция прозвучала.

Даже если не разделяю его позицию. И вовсе не из вредности, а потому что список тем, которые обсуждать можно, равно как и друзей, которых хорошо иметь или не иметь - мое личное дело. Это мои друзья и мои новости.

Один хороший момент во всем этом есть. Уж теперь-то мои американские, австралийские, японские, бразильские и прочие друзья вряд ли станут путать Украину и Россию.

И главное. Я давно никому и ничего не хочу доказать, а уж тем более - переубедить.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк