Не стоит благодарности, или Кушайте, не обляпайтесь

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Был сильно удивлен, что никто не знает откуда именно растут ноги кричалки про "Спасибо жителям Донбасса...", которую зарядила на секторе столичные ультрас. Вот эта песня.


Александр Чернецкий и Разные люди. Простите парни из Донбасса

Если кто-то думает, что ультрасы Динамо случайно зарядили эту тираду всеми сотнями глоток и на все свои сектора, то он - обычный украинский избиратель. Глупый, наивный, управляемый.

Ничего не проходит бесследно, но что-то не могу припомнить чтобы Чернецкому и его группе отдал свой эфир хоть бы какой завалящий украинский канал. Он известен узкому кругу и весьма почитаем как вчерашними, так и сегодняшними маргиналами, но никак не обывателем. Отсюда растут ноги этой кричалки. Ноги, которые плохо слушаются Чернецкого.

Саша, чья болезнь много лет вроде как в ремиссии, как пел в диком ритме по барам и ночным клубам, так и продолжает. И плевал он на дуроскоп и борьбу с тоталитаризмом. И что-то не видно было ни массово выпускаемых футболок со слоганом, ни интервью на центральных каналах и в газетах, угнетаемых жестокой цензурой все эти годы.

Как и шесть лет назад прогрессивные украинские силы начали массированную кампанию по дискредитации целого региона и его представителей. Пользуются теми же приемами: страх, прямые передергивания и сначала возбуждение, а потом и эксплуатация чувства вины. Причина тому проста - борьба за власть и умы избирателя.

Никого не удивляет, что дончане, которые покинули свой город задолго до выборов президента-2010, встретившись в Киеве, сегодня признаются друг другу и жителям столицы, которые на самом деле жители окрестных сел и вчерашние днепропетровцы, львовяне, харьковчане или одесситы в том, что они из Донецка только шепотом? Это ли не достижение?

Почему так рано начали? Потому что Евро будет летом, а выборы будут осенью и, если сборная страны выступит хорошо, то времени и возможностей освоить бюджеты, разогреть протестный электорат уже не будет. Нужно готовиться загодя.

Оппозиция, которая не так давно была во власти, а сегодня снова стала оппозицией, всегда действовала изобретательнее неповоротливых оппонентов, которые все-таки дорвались до мягких табуретов с ручками почти два года назад. Правда, дальше хорошего креатива дело у сопротивленцев дальше не идет. Хороший креатив, как показала практика, не означает такого же содержания. И даже больше. Критиковать всегда легче, чем делать.

Именно хорошим креативом вымощена дорога к дефолту. Что не мешает пользоваться проверенными шесть лет назад приемами, когда в попытке заполучить выскользавшие из рук скипетр и державу, участники ноябрьского переворота облили грязью целый регион.

Десятки лет идет массированная обработка населения, у которого и там рамсы попутаны с рождения. Шесть лет идет конкретный наезд в адрес одного-единственного региона. Парадокс заключается в том, что если бы мелкие лавочники, испуганные приходом чужаков в кожаных куртках на милые сердцу нивы и пастбища, вдруг попустили, одумались и повели себя не как стадо испуганных баранов, то пролетарии и прочий протестный электорат, почувствовавший покращення життя далеко не сегодня и даже не вчера, был бы как минимум в этот раз на их, мещанской и буржуазной стороне.

Это как борьба с совком, которого нет уже двадцать лет, а юноши, что родились уже после того, как Союз рухнул, все продолжают с ним бороться и сетовать на родимые пятна социализма даже там, где их быть не может. Благо заметить несуразицу и отсутствие логики им не позволяют слабое знание истории вообще и высокий уровень гормонов в частности. Их сразу видно по риторике: даунбасс, бандюкович, совок, быдло, расея/рашка и так далее.

Люди, которые призывают к светлым идеалам капитализма, неожиданно и ненадолго вдруг прозревают, обнаружив рядом с собою старушку, у которой вдруг опечатывают квартиру за долги и принимаются собирать для нее деньги. Как будто это может помочь миллионам стариков и старушек, которые не попали в объективы журналистов.

Выросли поколения людей с мозгами набекрень. Легкий, относительно недорогой доступ к Сети и возможность массово высказаться, превратила форумы, общественный транспорт и газеты с телевидением в места, где граждане тыкают друг другу в глаза растопыренными пальцами и мелко пакостят вместо того, чтобы объединяться и обмениваться информацией.

Ситуация, когда даже порыв водопровода во дворе сопровождается комментариями на тему покращення життя, а затем и логичному продолжению: "Голосовали за Януковича? Так получите!" Яркий пример бытового, махрового электорального идиотизма. Как будто только я вижу, что начальник-то жилищно-эксплуатационной конторы родился еще при царском режиме и сидит на этой должности едва ли не со встречи на Эльбе. Тут видно тоже или очередной родимое пятно капитализма, или совок виноваты.

Про руку Москвы сегодня оппозиция не вспоминает. Пока не вспоминает. Как и про "красные тряпки", как то принято называть красные знамена левых сил правилами хорошего тона в среде малолетних борцов за торжество светлых идеалов. Потому что Москва, которая вложилась в предыдущую предвыборную кампанию и проиграла, может вложиться и в эту, и победить. От нее снова будет многое зависеть, если не все. В то время как от левых, к которым на одной шестой суши навечно приклеен ярлык коммунистов, уже ничего.

Только украинский избиратель не в курсе ни про первое, ни про второе. Ему много важнее на каком языке обращается к нему политик, как он/а выглядит и почему вдруг он/а пустила/не пустила слезу в прямом эфире.

"Пусть саламандры, только не коммунисты", - еще один лозунг, который принадлежит далеко не нынешним оппозиционерам, но активно используется и ими, и властью.

Спасибо жителям Донбасса

Ничто не проходит бесследно. Не исчезает и не берется из ничего. Всему есть начало и конец. Я не хочу несчастно прожить в глубокой нищете всю свою жизнь да ещё и в родной стране только потому, что русскоязычен, гетеросексуален, относительно честен и порядочен, трудолюбив, слегка образован, патриотичен и... украинец. Не хочу, но именно так и живу. И совсем не два последних года, которые действительно стали самыми трудными в моей жизни, а ровно последние двадцать лет, когда проголосовал за самый правильный выбор, то бишь за независимость. Всеобщее избирательное право суть зло!

Потому не стоит благодарности. Наоборот, большое спасибо тем, кто все эти годы скачет на площадях, штампует футболки, ставить свечки, вяжет ленточки и заставляет моих детей учиться на чужом языке, а родителей читать на нем же бумаги, которые и на русском плохо понятны.

Я испытываю чувство глубокой, неизбывной благодарности к тем, кто поливает меня много лет грязью только за то, что мне, а не им довелось родиться на другом конце страны и говорить на пяти языках, но предпочитать тот, который считаю родным. Искренне благодарю тех, кто с каждой новой кампанией придумывает ещё более оскорбительные лозунги в мой адрес, успешно, творчески и эффективно осваивает деньги зарубежных и отечественных спонсоров и любит страну издалека.

Кушайте, не обляпайтесь, твари!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк