Первый год четвертого

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Сегодня будет много подобных текстов, потому что сегодня - ровно год, как прошла инаугурация Януковича, в качестве президента страны.


Любопытное видео из блога Мустафы Найема.

Что сказать? Я очень, очень доволен первым годом нового президента, потому как он ни на шаг не отклонился от предсказанного ранее курса. Написанное по итогам его первых ста дней может быть применено и к первому году без каких-либо изменений.

О чем это говорит? О предсказуемости, прямолинейности и устойчивости.

Из слона в посудной лавке, каким был когда-то крепкий хозяйственник, Янукович эволюционировал в проженного политика, который держит в кулаке не только всю страну, но и ближайшее, далеко не самое простое окружение.


Говорят оппозиционеры. Репортаж СТБ

Он сам намного более сложная фигура, чем его карикатуры в прессе, дуроскопе и Сети, а потому не случайно именно он засмеялся последним.

Совсем скоро он потребует признать голодовку 1932/33 годов - геноцидом, даст разрешение на перенос праха Бандеры и будет со слезами на глазах отмечать годовщину боя под Крутами. Это бизнес политика, ничего личного.

И в тоже время он на удивление прямолинеен и прогнозируем на пути, предписанном аргентинским сценарием. Янукович очень быстро и технично забыл о тех своих предвыборных обещаниях, которые и не собирался выполнять и совершенно не обращает внимание на выпущенного из бутылки джина национализма, призрак коммунизма и воспарение популизма.

И это говорит о том, что несмотря на показную уверенность в том, что Янукович и его команда пришли на два срока, со следующими выборами будет не все так просто. И после них тоже. Не говоря про парламентские.

Главные обещания: русский, как государственный, и власть - регионам, - забыты вовсе не случайно. Как и писано не раз именно они мешают управляемости страной и потому будут сделаны всяческие шаги в направлении того, чтобы сделать их осуществление невозможным. По объективным причинам, конечно. Именно эти факторы, в купе с внешним влиянием трех соседей + заокеанского друга, и предопределят финал каденции, но сейчас не про него.

Игра слов, война красок закончилась. Текущая тотальная перестройка экономической системы страны намного более похожа на действительно революцию, чем все, что было сделано до этого дня с 1991 года, то есть впервые за двадцать лет, что прошли с дня принятия Декларации независимости, предпринята попытка что-то изменить в социально-экономической формации.

Революцией это никогда не назовут. Потому что вна Украине не принято называть вещи своими именами, намного более выгодно прятаться за размытыми формулировками и двойными толкованиями/стандартами.

Как и не назовут трагедией последующий взлет национал-социализма, который неминуемо захлестнет страну после всего того, что с ней приключилось.

Конец каденции нынешнего президента будет предсказуем не менее, чем его дрейф и противоппозиционные зигзаги. Хотя какая там оппозиция, где она, что она может предложить, кроме как красочное видео и яркие тексты?!

Грандиозный шухер закончен. Обратно они победили, а мы проиграли. Заметно, что в стране строится махровый неофеодализм с элементами кастового общества и рыночных отношений.

Присутствует также уверенность в том, что идеология - это лишнее, ее можно заменить успешно проведенными турнирами/мероприятиями, а долгий срок до следующих выборов позволяет успеть с непопулярными движениями к его финалу, а там - Евро, трудовые будни и солнечные дали. Это еще один гвоздь в.

С каждым годом национал-социалисты все больше набирают из числа разочаровавшихся и весьма многочисленных пост-совков, большая часть которых не считает ни православие, ни русский, ни то и другое вместе единственно верными и столь уж важными. И реформы в купе с ошибками на местах и в столице только ускорят этот процесс.

Вопрос только когда у них хватит сил организовать то, что они хотят и должны организовать. И возьмутся ли они за очередную Революцию вообще, нужно ли это будет им самим, их инвесторам и может быть массам.

Мне лично нравится, что именно делается реформаторского, но не по нраву - как. Вроде идет Административная реформа, сокращаются аппаратчики, но с теми, что остаются ничего особенно не происходит, подходы остаются прежними и только объемы увеличиваются, а люди сокращаются, что говорит о том, что скоро опять придется брать новых.

Вроде идет Налоговая и Пенсионная реформы, но что первая, что вторая идут исключительно за счет и без того нищего населения страны, которая все двадцать лет исключительно корячилась в попытке выжить и приспособиться, а тут вдруг новая напасть.

Вроде собирались убрать единый налог, как исчерпавший себя, но оставили. Собирались решить с рыночным сбором, но не решили. С пенсиями и сбором налогов развита такая активность на местах, что народ в некоторых регионах выглядит и вовсе запуганным, несмотря на то, что по сути-то еще ни-че-го не изменилось, кроме ценника. Ну, а это мы не раз проходили.

Получается, что вроде и цели ясны, задачи определены, но дальше - как всегда, сплошные непонятки, недоработки и перегибы.

Сконцентрировав в своих руках власть, Янукович избавился от невероятного числа мешавших и тормозивших процесс реформ ветвей, напоминая облегченную версию какого-нибудь латиноамериканского диктатора, который достаточно жесткий, чтобы его боялись люди ближнего круга, но и достаточно демократичен, чтобы не быть подвергнутым остракизму мировым сообществом. Чего не скажешь про его окружение.

У большинства крепких хозяйственников, которые вслед за руководителями ЗАО "Россия" рассматривают эту страну как ООО "Украина", не было стольких лет в оппозиции и потому, если продолжать принятые при капитализме животные аналогии, они ведут себя будто волки, которые посреди зимы неожиданно оказались в овчарне.

Мерять качество оказанных услуг и предоставленных народонаселению благ количеством потраченных из бюджета, то есть самостоятельно освоенных ранее принадлежавших народонаселению же денег - это феноменальное извращение, которое понять пока что могут лишь немногие, но с каждым годом, месяцем, неделей и днем их будет все больше.

Плохие память и зрение - вот две отличительных черты хорошего политика.

Все реформы и нововведения происходят при хтонической безответственности и безнаказанности и исключительно за счет конечного потребителя/электората/гражданина. У нищей страны все ещё есть шанс стать богатой и на бумаге эти теоретические шансы даже стали намного более высоки, но на деле страна стала еще более нищей и до того времени, когда может быть всем вдруг повезет, доживут единицы.

Есть мнение, что про светлое завтра не сильно-то и думают, потому как у них есть только здесь и сейчас. Это ведет к резкому ухудшению зрения. Перестают читаться законы, исчезают из поля зрения некоторые проблемы, стирается разница между государственным бюджетом и собственным карманом. Даже целые города и села вдруг растворяются в дымке, что укрывает крайние сектора на периферического визуального поля.

Нету будущего у тех, кто его не видит и о нем не думает. Как нету будущего у тех, кто только и думает о нем, забывая не только о прошлом, но и настоящем.

Появилась еще одна очень сильная и яркая черта, чьи внешние проявления раньше можно было обнаружить не без труда: сегодня представители правящей элиты больше боятся не внешних каких-то влияний и проявлений, а внутренних течений. Именно они несут главную угрозу. Боятся они не электората с вилами, нет. Разве овцы на такое способны в массовом порядке? Боятся они не оппозиции смешной, которая те же волки, но в овечьей шкуре, а потому ни с теми, ни с другими. Страшатся они того, что произойдут перемены в ближайшем окружении, перемены на местах, в ведомствах, министерствах.

И тут как бы приятно посмотреть за вибрациями чу и движениями во, но когда понимаешь, что с реальностью происходящее стыкуется далеко не напрямую и посредством некоей сложной системы шлюзов, то приходит осознание того, что жизни нет ни в открытом космосе, ни в горящем космолете.

Два мира, два образа выглядят как части единого, одинаково безжизненного, бессмысленного, беспощадного, бездумного целого, где броуновское движение составляющих, есть единственный признак даже не жизни, но отсутствия смерти.

Главная задача Януковича в ближайшие годы - максимально дистанцироваться от своей же прошлой команды, заложником страстей и жажды наживы которой он и оказался. И ситуация в которой все достижения - исключительно заслуга мудрого руководителя, а все неудачи - неверно истолкованные планы и неудачно воплощенные подчиненными задумки - в такой изменившейся ситуации вряд ли возможно. Уж очень сильна нынешняя спайка.

Нужно пристально наблюдать прежде всего за тем, кто происходит внутри доминирующей коалиции, откуда со временем выкристаллизуется новая правящая клика. Нынешние уже не интересны. С ними всё было понятно и год назад.

Комментарии

Ганжозер
Не в сети
Регистрация: 12/08/2009

Thames написал:
Главная задача Януковича в ближайшие годы

остаться живым

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк