Страна, летящая в нору

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Сдается мне это была комедия. Бессмысленная и беспощадная сначала комедия положений, а теперь уже и характеров, где каждому - свое. Jedem das seine!

Жопа тест на русскость

Денег хватает только одному из сотни, каждый пятый живет за чертой бедности, каждый десятый украинец собирается валить, каждый работающий кормит от двух до трех работы не имеющих, а тут еще и на на десять девч0нок всего лишь восемь ребят, но трое из четырех все равно горды. Рука тянется к пистолету, а горячие головы, давно уже как посещаемые что джиннами, что призраками, туманит идея какой-то там революции.

В нынешние времена, когда гаишники надели броники, все остается как и раньше - вечная проблема тех, кто охраняет покой и порядок, не даёт бронежилетам закрыться. От чего гаишники эти больше похожи на фисташки.

Золотое время у гнобимых фольклором. Наконец-то в стране, где успешно строится кастовый неофеодализм, появились сотрудники, которых стремительно вымирающие граждане ненавидят больше, чем тех, кто похож на фисташки.

Потому что в голове у граждан - деревья качаются. И говорят друг с другом. Они как те овцы, гонимые собаками, бросаются из стороны в сторону, чтобы все равно сбиться в кучу и пойти куда укажут послушной отарой.

Хватит рассуждать об уровне развития общества, месте Украины и синхронизации.

С каких пор атака и захват правительственных учреждений организованной группой штурмовиков – мирное волеизъявление народа Украины, а защита общественного порядка и государственной собственности – преступление против того же народа?

Чем хуже, тем лучше. Девиз украинской оппозиции как руководство к действию. Кровавый режим, который принес раздираемой противоречиями стране относительную стабильность и успокоение, раскачивается на глиняных ногах, в попытке нащупать хоть какую-то опору, но - тщетно. И поделом!

Теперь понятно, что на самом деле значит Кто не с нами, тот против нас? Понятно, что сейчас выбор миллионов снова топчут на Майдане несколько тысяч?

Понимали ли украинцы и понимают ли они вообще, что соглашение об Ассоциации и вхождение в Европейский Союз - две совершенно разных сущности? Кто-то еще помнит, что это мероприятие называется Евромайдан и главная его как бы цель - подписать соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом? И к чему все эти похищения Европы, когда задача совсем другая, понятная и прозаичная?

Невинности - конец! Создание теневого кабинета, штабов сопротивления, захваты органов власти в регионах и создание параллельных структур управления – это все ещё мирный протест детей или уже нет? И вот эти девочки, которые призывают хахалей резать ментов, они завтра чему будут учить своих дочерей? Вот эти старушенции, что потрясая кулачками, требуют смерти молодых, они действительно упыри, что встали из могил, чтобы напиться свежей крови, или борцы за нашу и вашу свободу, стремительно ведущие страну в Европу? Или католические священники, которые многие годы натравливают свою паству на иноверцев, они каким боком?

И не дойдет. Потому что идет игра слов, война красок, в которой побеждает тот, кто меньше думает и больше кричит. Ведь не дошло же почему и по какому праву Виктор Ющенко дважды принимал присягу на Библии?. Не дошло. Сидели и сидят на попе ровно.

Вот и сегодня Трус, Балбес и Бывалый, щедро финансируемые не столько иностранными фондами, сколько местными олигархами, которых снова начали задвигать подальше от кормушки, поддержанные несколькими и тысячами активных, дрессированных и организованных штурмовиков, раскачали лодку в которой совершают свой нелегкий вояж несколько десятков миллионов обычных граждан, которые практически не размышляют о таких простых только на первый взгляд материях, как классовая борьба или городская война. Их интересует семья, работа и немного досуга. И что в этом преступного? Что не так?

Победа люмпена Виктора расшевелила Европейский Союз. Избранный совсем недавно при всеобщем ликовании капитан лодки зачем-то трясся от перемежающейся лихорадки, чтобы в конечном итоге дать слабину и не только пошел на переформатирование команды, которая пережила с ним и украденную в 2004 году победу, и годы в оппозиции, и победу 2010, но и списал на берег верного боцмана в купе со старшим помощником и таким же старшим механиком. И смены им нет.

Народ ропщет, цены растут, морозы грянули, мятежники потирают руки, взять ответственность отказываются. Уволенные тоже не сильно рады своему новому положению, в то время как на местах начинают понимать, что то ли хватка ослабла, то ли и не было ее вовсе, то ли Акела – промахнулся. И даже верные когда-то соратники начинают смотреть по сторонам.

Разве что долгожданная рокировка внутри команды прошла, как по нотам: финансист победил интригана. И только это + рост цен и колебание валюты - к сегодняшнему моменту есть наиболее значимый видимый итог того противостояния, которое называют Евромайданом. Пока Титаник плывет, но дальше будут и духовой оркестр, и срочная эвакуация с последующей дебаркацией тех, кому повезет.

Теперь так называемая оппозиция будет всячески отбиваться от так называемых экстремистов, словно не одну кашу ели и не на одном Майдане стояли. Радикалов в этот раз сольют быстро, но ненадолго. Пивной путч как он есть. До победы на выборах минимум пять лет - максимум десять.

Смута посеяна в знаменитый украинский чернозем умелой рукой и дает обильные всходы. Танки с донецкими номерами и сообщения милиции про задержание банды из пяти вымогателей, один из которых оказался жителем Донецкой области, сменились репортажами о людях в камуфляже, которые меняют российские рубли, а также новостями о том, что измученного украинского журналиста отпустили неизвестные, говорившие с русским акцентом. Дураки, дороги и москали – прежние!

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели - нет будущего. Уже не советские, но еще не американские сотрудники медиа сделали главное – поделили граждан бельевой веревкою и без того не единой страны по новому принципу, то есть на тех, кто за Майдан, и кто против.

Отныне они якобы уже не отличаются по какому-то имущественному, социальному или языковому признаку, но представляют нечто вроде чатлан и пацаков из известного фильма, которых только сами чатлане и/или пацаки способны определить сходу, а для других существуют специальные приборы.

Страна, что выстроена у края империй и получила независимость вопреки себе, сегодня стоит на грани гражданской войны и Государственный департамент не зря предупреждает граждан Штатов о том, что лучше вна не ездить, как минимум до марта.

Четыре пятых населения страны, что лоскутным одеялом раскинулась в самом центре Старого Света, выступают за мирное решение придуманного троицей конфликта и хотят, чтобы стороны договорились, не вовлекая в кровавую мясорубку миллионы, но их снова никто не слышит. Слышат только тех, на кого направлены объективы и микрофоны.

Евромайдан действительно, собрался не для того, чтобы кто-то из оппозиционеров получил пост во власти. Некоторые говорят о том, что хотят настоящих перемен, но почему-то снова и снова тупо произносят слова «полная перезагрузка», не наполняя их никаким смыслом, кроме подразумевающегося «я же такой хороший, почему я недоволен своей жизнью, ведь я хочу жить лучше и достоин большего». Очень знакомо, особенно девочкам. Не случайно украинский электорат любит ушами и потому всегда проигрывает.

Четыре года тому предчувствие грандиозного шухера продолжилось легким торжеством, которое быстро перешло в некое подобие умиротворения, а затем сменилось даже самоуспокоенностью, несмотря на результаты социологических опросов.

Происходящее в раздираемой надуманными противоречиями стране, - и логично, и бессмысленно одновременно. Логично потому, что иначе и быть не могло, а смысла не имеет ровно никакого потому, что ни к чему хорошему не приведет. Ибо лишено всякой цели: конкретной, согласованной, измеримой, достижимой и пусть приблизительно, но определённой во времени.

Слухи о всесильности МВД сильно преувеличены, приблизительно так же, как про атакующий потенциал России. В позиционной обороне наши доблестные силовики хороши и большие молодцы, что стали на пути беснующихся толп ультрас, но вот эти восстания по регионам, они как раз для того и сделаны, чтобы распылить силы, лишить маневра противника, который пока еще выигрывает по очкам, но хороший нокаутирующий удар еще никто не отменял. И тогда будут бессильны и закон, и мораль, и страх наказания.

Цель оппозиции как бы оправдывает применяемые средства. Это видно не вооруженным. Используя запал европейских мечт, отягощенных наивными надеждами граждан не просто жить лучше, но больше никогда не жить так, как сейчас, умелые манипуляторы направили в нужное русло не столько традиционно протестный электорат, которого в стране минимум треть, но даже так называемый креативный класс, украшенный маргиналами и хипстерами, которые в лыжных очках смотрятся органично даже на Майдане.

Забывшие учение Маркса взрослые и никогда не читавшие книжек подростки, которые не знают ничего, про что не рисуют демотиваторов, устроили грандиозный бунт в центре столицы, который даже лживые украинские медиа уже не осмеливаются называть мирным бунтом детей, как было совсем недавно.

Таких бы экономистов и управленцев стране, как политические технологи, которые в ней работают. Невинности действительно конец, но ведь дальше - хобби на всю жизнь, закономерным итогом которого станет разложение и балканизация.

Власти, воспитывающая правых в качестве противовеса тем, что действительно могут доставить предержащим ея проблемы, может быть спокойна, пока не зазвучали действительно опасные, то бишь левые лозунги. Ну, или знаменитое грабь награбленное, то бишь все пере/поделить, зачем-то озвученное Тимошенко.

Все давно забыли, что цель социализма - государство свободных, разных, равных, пусть и не родных людей, в то время как существующие и заботливо взращенные олигархами так называемые правые революционеры исходят из совсем противоположной идеи о том, люди не могут и не должны быть равными.

Нападения, так и оборона носят карикатурный и даже опереточный характер, но у холопов действительно чубы трещат и проливают они настоящую кровь, а не клюквенный морс.

И пока громко звучат все эти идиотские призывы победить коррупцию пением гимна или даже танцами на центральной площади страны, равно как и свергнуть легитимно избранного президента с целью произвести долгожданную ротацию элит, посредством штурма правительственных зданий, в которых давно никого нет, можно бы и спать спокойно.

Капитана могут снова переизбрать, но лица, которые поднялись на борт корабля, останутся все те же. Да и в трюмах полно места. Если бы не страх, который под ложечкой. И не вибрации чу.

Гражданская шизофрения достигла апогея: люди, которые кричат Панду и Зека – Геть, совсем по-бандитски же сами и призывают к уничтожению милиции и ее специальных формирований, в то время как недальновидные власти, с успехом справляющиеся с волнами, что накатывают на незыблемые устои и увитые плющом балконы время от времени, одним движением чиновничьей руки легко превращают либеральных бизнесменов в ярых противников существующего порядка вещей. Что много опаснее. Потому что этим людям есть что терять.

Все всё знают, но молчат. Как будто не понимают, что принцип «око за око» сделает весь мир слепым. Или как там точно у Ганди?

Снова стряхнули пыль с книжек про замечательное конфедеративное устройство пошли разговоры о федерализации, которая в нынешних политических и социальных реалиях неминуемо приведет к дроблению и развалу страны.

Еще ничего не кончено. Это только начало. И мы еще увидим насколько глубока кроличья нора.

Если вы понимаете о чем я.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

"О будущих выборах. Многие тут поминают частенько о будущем демократическом сабже. [...] как о некоторой однозначной панацее и безусловном способе приведения общества в тихую гавань легитимной законности и порядка.
Вот что я вам скажу, други мои, по этому поводу.
Сабж этот благодаря неким текущим событиям почти потерял свой первоначальный смысл, увы.
Во-первых, свободному и честному волеизьявлению граждан будет мешать обстановка невиданной истерии и психологического давления со всех сторон.
Во-вторых, и это самое главное, если результаты выборов не устроят одну из сторон( надеюсь понимаете которую), то с вероятностью 100% будет предпринята попытка эти результаты оспаривать до тех пор, пока не получат нужные им.
Это кстати один из самых негативных итогов всего уже произошедшего и ныне происходящего, ака геволюция.
Страна, на сегодня, почти закрыла для себя путь к политическому разрешению кризиса в рамках действующих общепринятых демократических процедур". (с)

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк