Про Алину, живущую не в Совке

Алина. Умница и красавица Алина закончила МГУ по специальности PR. К своим 30 замуж не вышла, родители умерли и осталась она одна на белом свете. Мама воспитывала доцу в духе, что замуж надо выходить за три дня до смерти. Родственники были разбросаны по миру. Поэтому Алина занималась только работой. На работе все были чересчур высокомерные в силу специфики деятельности PR, друзей тоже особо не заведешь. Жизненное кредо Алины-нам чужого не надо, но и своего не отдадим.

Неожиданно у Алины начались проблемы с работой. В очередной кризис Pr стал не востребован. В стране нужно было много продавать и немного производить. Алину сократили. Вначале Алина обошла компании своего профессионального уровня. Безрезультатно. Все делали вид, что работали, имитировали бурную деятельность, но новых сотрудников не набирали. Алина стала искать работу ступенькой ниже. Там была чересчур высокая конкуренция. Выражение Москва не резиновая Алина прочувствовала на себе особенно ярко.

Кризис с работой принял затяжной характер. Работа то была, то нет. Разные попадались работодатели. Были турки, которые при любом разговоре делали большие глаза каждые пять минут. Те еще артисты. Были сталинисты (наиболее порядочные) и либералы.

Алина пробовала таксерить. Клиенты попадались разные. Особенно ее раздражали типажи наподобие гея-проститутки в исполнении актера Лыкова из фильма Ты у меня одна. Размер оплаты в такси стремился к волонтерской деятельности.

Алина неоднократно устраивалась на неквалифицированную работу. Там ее кидали на зарплату. Почта была завалена заявлениями в органы. Ничего не вернули. А ты еще устройся на неквалифицированную работу. Перед собеседованием в такие места Алина одевала дачную одежду, валялась в пыли, поливала себя пивом, небрежно размазывала губную помаду и тушь. Про диплом МГУ ни слова. Ее выдавала осанка кмс по художественной гимнастике и пластичность движений. Были и порядочные работодатели. Они видели кто перед ними. Вы, я вижу университет. Что сильно прижало? Сейчас что-нибудь найдем. И начинали выдумывать работу, которой у них не было. Алине становилось неловко. Все эти люди были явно беднее и неустроеннее ее.

Были и совсем тяжелые варианты, от которых Алина вздрагивала и нервно сжималась в кресле. Ей было неприятно и тревожно в этом злом мире. В таких местах могли предложить и пиво, но она деликатно отказывалась. Приходилось слушать всякий бред. Например, на вопрос о зарплате ее в ответ спрашивали вам точно или приблизительно. Алина натягивала улыбку, извинялась, вставала и уходила. А чего вы хотели? Мы давно так живем. Уже в машине она терла виски ладонями.

В одном месте ее уже почти уговорили. И на вопрос ну, ты как, выходишь завтра? Алина почему-то ответила: А вы меня не понукайте. У нас слава богу советская власть. Хотя советской власти не было уже 27 лет.

Александр Трущалов

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк