Прогулки по Петровке в фантомный День журналистики

Решил тут в связи с фантомным Днем журналистики и пустым холодильником еды азиатской заказать. И тут сразу позволю себе ремарку вставить. Ничего личного, Эрих. Не смейте, в общем, вкусное на пустой желудок заказывать. Гиблое и расточительное дело.

Нас ведь как в детстве учили? Рыба - продукт диетический, а рис - еще более диетический. Вы на братьев наших азиатских посмотрите! Один лишь Боло Янг среди них могуч.

Но подлая наука обратно шагнула и дала нам свежих знаний. Выяснилось, что вреднее роллов пищи не бывает. Углеводы там какие-то. А у меня, понимаешь, режим "никотин + кофеин". "Это ведь обычный рис и гады морские!", - отбрехивался я, но решил выложиться на тренировке и погулять как следует.

Сказано - сделано. Весь район под лучшие песни Битлов обошел и буду теперь лонгридами задумчивыми вас утомлять. Потому, что бегаешь взад-назад и не замечаешь, а Петровка меняется.

В детстве перемены острее чувствуются. Возле кабака сложили какой-то лягушатник, а ты и рад. Потому, что фонтан теперь у нас. Почти как в этом их центре. Или магазин какой интересный откроют. Когда "АТБ" первый открывали, народ туда как на выставку пошел. Мы с отцом, как водится, купили много всякого и получили нагоняй.

А теперь шикарные клены в бабушкином дворе обкорнали. Старые такие, размашистые. И вроде по делу, но сердцу не прикажешь. Они над бетонной площадкой росли. Такой, знаете, где ковры отбивать принято. Долго-долго под ними лужи сохли. Детворе на радость.

Мы туда камней набросаем и в солдатиков играем. Только-только мода пошла на мутантов тех пластиковых, какими старушки с раскладушек и скамеек торговали. Жуткие страхолюдины, помню, были. Солдатики. Не старухи.

Детскую площадку там новую поставили. Пеструю, современную. У нас ржавая горка без лестницы и "паук" были. Зато поле для игры в квадрат снова расчерчено. Годы идут, а на этом месте то мелом, то краской, то кирпичом битым площадку размечают. Традиции!

Рыночек, что на Тихом был, жалко. Он стал более цивильным, но перестал быть интересным. Раньше там мужик с длинным и обветренным лицом жвачки продавал. Орешки всякие, карточки коллекционные. Мне одной не хватало, так пришлось две бутылки найти и сдать, пока другой кто редкую карточку не купил. А теперь бетон и магазины.

И все аккуратненькое вроде, но какое-то неживое. Зато в парке теперь беговые дорожки и детские площадки, а не горка образца "Ракета", которую лет десять как отхожее место использовали.

Так много разного в голове крутилось пока там бродил. А вот бывший канцелярский магазин "Вероника". Шурик там отличный автоматический карандаш прикупил, а мне денег на такое не хватило. Давно уж закрыт.

А тут бывший магазин "Стайер", куда папа меня с какими-то документами отправлял. Только на вывеске было нисколечко не "Стайер" и я часа полтора эту заразу искал.

Дорога к остановке - нечто вроде рынка. Там аккуратные магазинчики по одной стороне. Когда я в школе учился, идея эта не взлетела. Прилавки соорудили, а никто не торговал. И вот на каждом шагу нечто подобное.

И глаз те перемены радуют, и пугают немного. Потому, что все дальше от детства, все меньше родного и знакомого. И карточки те коллекционные уж много лет как в гараже пылятся.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк