Прошёлся по Городу, остался жив

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Середина марта, холодно. И в хорошую погоду, и в праздничные/выходные обычно не вытащишь, а тут пришлось пройтись пешком, потому как предоставилась редкая оказия побывать в Донецке в будни и добраться нужно было до парикмахерской, которая в нескольких кварталах от места постоянной дислокации. Ну, и прогулка это отличный способ восстановиться после гриппозной недели.

Центральная часть Донецка давно известна тем, что перемещаться здесь много легче и быстрее по направлению линий, а не проспектов, потому как все транспортные потоки правого берега завязаны на них, в то время как на берегу левом всё наоборот, и транспорт идёт больше по проспектам.

Приходится выстраивать маршруты и исхитряться, идя противолодочным каким-нибудь зигзагом или по гипотенузе. Открываются бездны.

На данную однобокую центростремительность наложились погодные и человеческие факторы: снег и пофигизм/раззвиздяйство. Первый этим февралем был более чем обилен, спрессовался и укрыл прохожие части коркой замечательного, крепкого, непобедимого, серого льда. Второй фактор перманентен.

Если по линиям этот лед, когда он был еще снегом, хоть как-то убрали, то на прохожих частях проспектов с этим полный завал. Известно, что муниципалитет за эти участки не отвечает. Отвечают вроде как жилищно-эксплуатационные и, если не ошибаюсь, предприятия, чьи парадные фасады выходят на проезжую. Поправьте, если не прав.

С коммунальщиками все понятно, эти люди ничего кроме брезгливости не вызывают, ибо как можно относиться к ближним, которые требуют с клиента наличные за сервис, который по бумагам выполнен уже дважды, не забывая при этом на голубом глазу требовать как увеличения объема финансирования, так и повышения уровня оплаты гражданами по причине высокой себестоимости, самими же раздутой? Даже не двойной подъем.

С бизнесовыми представителями понятно не всё. По пути попадались дорогие и модные как бы салоны, какие-то то ли рестораны, то ли публичные дома, то ли мебельные магазины, в которых я никогда не бывал и вряд ли побываю, но снаружи они выглядят одинаково фешенебельно и дорого.

Никакого подхода к. Узкая тропинка, прорубленная уже во льду, от ближайшего места возможной остановки авто - парковку здесь найти трудно - до ступенек крыльца, покрытого плиткой с невероятным коэффициентом трения/скольжения. По ней и летом страшно ходить не в обуви с резиновой подошвой.

Или в эти заведения никто не заходит из широкой публики и круг посетителей ограничен давно прибитой аудиторией или одно из двух. В то, что владельцам совершенно наплевать на столь тщательно создаваемый образ, я не верю - те же самые заведения ранее были густо украшены рождественской иллюминацией и новогодней мишурой, а теперь её еще и убрали почти вовремя. Значит причины иные.

Три попавшихся по пути небольших супермаркета, что начисто лишены комфортной парковки, расчистили исключительно ту часть, где могут остановиться с десяток машин клиентов. В одном месте сбросив снег прямо на тротуары и превратив проход по этой стороне улицы в увлекательное упражнение.

Демонстрируя чудеса гибкости и даже элементы эквилибристики, добрался до нужного места. Путь от когда-то цыганско-банабакского поселка, что у Кальмиуса, сразу за проспектом Дзержинского, до улицы Постышева, где расположен дом/банк Вигдергауза, который обычно занимает десять минут, на этот раз растянулся на полчаса.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк