Шахтёр не жалеет ни Альтмана, ни Таврию

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Донецкий Шахтёр добыл очередную свою победу в чемпионате и укрепил лидерство. Теперь ждёт, как сыграет Динамо.


Шахтёр - Таврия - 3:1

Играли не так чтобы очень. Счет вполне комфортный, но все так просто. В стартовом вышли сразу шесть украинцев, что не сильно типично для нынешнего Мирчи.

Где-то чуть справа у Таврии играл Езерский и то ли потому, что многие помнят Дядю Вову своим, то ли еще по какой причине, типа активности сдвоенного фланга Илсиньо и Срны, но атаки наши парни развивали больше по правому краю.

Селезнев с паса Дарио, который уже второй матч подряд результативно ассистирует партнеру, открыл счет на исходе первой трети первого тайма. И казалось, что вот-вот удвоят и даже утроят, но как-то не доигрывали до конца.

Может, Альтмана жалели до поры, который праздновал 21 апреля 65-й день рождения?

Будь на острие здоровый Эдуадрдо, счет уже в первом тайме мог стать крупным, но вместо этого во втором, в самом дебюте - стал равным. Шиндер вывалился из-за спин защитников на поданный со штрафного Калиниченко мяч, и пробил точнехонько. Там был небольшой офсайд у гостей, но огорчило даже не то, что Абдулла его не заметил, а то, что Пятов не вышел - замер, будто припечатанный на ленточке.

После этого стало ясно, что единственную свою возможность гости использовали и дальнейшее развитие сомнений не вызывало - на поле была одна команда, которая не то чтобы рвала Таврию, как обезъяна газету, нет. Шахтёр действовал будто пит-буль, ухвативший на зуб декоративного и спокойного ньюфа и теперь медленно передвигая челюстями, он передвигался от губы и выше, к глазному яблоку, пока смерть, хозяева или арбитр не разлучат их.

Ил-2, как иногда после возвращения называют Илсона, впечатления не произвел и быстро покинул поле, за бровку отправился и вроде как восстановившийся Степаненко. И дело пошло.

Особенно усердствовал Фернандиньо, которого страховал Мхитарян, игравший много ниже привычного места, но получилось так, что оба отличились голевыми. Сначала Хено отдал мяч Ракицкому метрах в сорока от ворот и тот сместился ближе и смачно приложился издали, выведя команду вперед. Второй матч подряд забивает дома.

Кредит доверия выдан Ярику колоссальный, конечно, - он первым в команде преодолел 2000 минут в чемпионате и приближается к рубежу в 3000 минут за сезон в разных турнирах. Чуть позади плетутся трое: Срна, Мхитарян и Виллиан.

Лидеров этих сразу видно. Первый таки получил свою девятую (!) карточку, исправляя очередную обрезку Алана Патрика, который вышел на поле впервые в рамках чемпа и третий раз вообще. Не готов паренек пока на столь дефицитной у нас после ухода Жадсона позиции играть, не готов.

Виллиан после очередных слухов о Челси вдруг отыграл все 90 минут на приличном уровне, барражируя на обоих флангах и смещаясь в центр, где было до выхода Патрика посвободнее, но видно, что ему привычнее входить с края - действовал шаблонно и предсказуемо. Ничего не отдал, ничего не забил самый полезный в команде футболист - 22 очка по системе гол+пас у парня!

Соперник сильно не контратаковал, уповая на случай, и понимая, что ловить особо нечего, а потому берег силы на более важные матчи. И, как сказал после матча Альтман, старались его ребята не нахвататься карточек, потому как многие были подвешены.

Короче говоря, Назаренко-де мог тактически фолить, чтобы остановить Ферну, но не сфолил и бразилец сделал второй гол Селезневу, выложив ему круглого на блюдечке - десятый голевой пас в сезоне и 13 очков! Неподалеку все те же - Срна и Мхитарян + примкнувший к ним Тейшера. Ударный кулак, если добавить ранее упомянутого Виллиана!

Жека будто и сам испугался, увидев себя перед воротами в одиночестве и пробил корявенько, но с такой убойной позиции, что сложно было не попасть - 3:1.

Опять упустил замечательный материал - после игры Мирче вдруг попала вожжа под мантию и он вероломно, без объявления войны в своем набившем уже оскомину стиле прошелся по судейству матча с Динамой.

В связи с этим и мне стало интересно, а если я вот так, как Алиев к Спиридону брошусь где-нибудь в микс зоне или Шпалыча х.ями обложу, то мне будет как минимум административка и лишение аккредитации, если не уголовная статья.

В целом игра была не самая зрелищная, но очень и очень интересная. Непонятно чего Дедушка опять взвился.

Селезнев стал лучшим бомбардиром и Шахтёра и чемпионата с 13 голами. У Майкона столько же, но один - с пенальти. Будет ему стимул в игре с Динамо.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк