Шахтёр бьет Динамо и выходит в лидеры

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Шахтёр снова забил два безответных мяча Динамо и как минимум на время прекратил наблюдавшуюся после досадной ничьей с Днепром чехарду, когда в первый игровой день тура дончане выходили вперед, сравниваясь с киевлянами по очкам, а во второй - вице-чемпионы догоняли чемпионов.


Шахтёр - Динамо - 2:0 (0:0)

Затишье перед Двобоем закончилось колоссальным выбросом эмоций. Задолго до матча было ясно, что в Донецке ждут только победы и ажиотаж вокруг этой встречи был страшный - билетов не было за пару недель. Продавали даже стоячие и потому рекордная цифра в 53 207 зрителей не удивительна.

Качество самой игры было не так чтобы и очень, что типично для встреч такого накала. Весь первый тайм команды больше старались не пропустить, чем забить, но делали это настолько эмоционально, что сразу стало понятно - где-то та порвется и без забитых мячей эта игра не закончится, как бывало порою.

Эмоций было много больше, чем опасных моментов. Молодые футболисты Динамо нервничали и много фолили - отличились и Ярмоленко, и Гармаш, которого нужно было удалять за фол на Хюбшмане еще минуте на тридцать пятой - за такой же фол в игре против Порто прошлой осенью поле покинул Ракицкий, удаленный Брыхом, который по мнению Мирчи, перечеркнул его команде весь сезон.

Больше прочих нервничал наставник киевлян Юрий Семин, который прибыл на матч в невероятно разорванном состоянии: он не присел за все время, что находился на Арене, ни на секунду, и все кричал и кричал, зачем-то накручивая своих подопечных и что-то им выговаривая. Как будто в дополнительном настрое была необходимость. Как будто они его слышали.


Удаление Гармаша и потасовка в технической зоне

Игра была сделана за несколько минут до перерыва, когда Гармаш совершил очередную глупость на поле и сначала не ушел вовремя с газона, когда того потребовал рефери, а потом самовольно вышел там, где ему захотелось, в то время как голкипер дончан Андрей Пятов уже ввел мяч в игру.

Желтая карточка и едва ли не вся скамейка запасных во главе с наставником бросилась мочить скамейку запасных Шахтёра, пока Гармаш покидал поле, прекрасно понимая, что он натворил, но не осознавая еще, что именно происходит.

Очень напомнило ситуацию с киевским Соколом, который безнадежно проигрывал в последнем матче серии и устроил мордобой, с выбеганиями на лед даже тренера и провокациями в адрес трибун. Там было понятно, что проигрывают, но эта истерика, что случилась с наставником - при равном счете, когда играть еще и играть и не только в этом матче, но и в чемпионате - не объяснима рациональными аргументами.

За пять минут до перерыва рефери поединка Юрий Вакс на этот раз разобрался в эпизоде и удалил не только Гармаша, но Семина плюс примкнувшему к нему Александра Алиева, который пытался подержаться за яблочко Александра Спиридона. По словам последнего, Семин назвал тренеров Шахтёра "людьми нетрадиционной ориентации, оскорбив при этом еще и матерей".

Стало ясно, что главные события еще впереди, потому как в матчах таких соперников наличие одного лишнего игрока, даже без давления трибун, - колоссальный гандикап. Чутье не подвело.

Уже через десять минут после возобновления игры Дарио подал штрафной в свободную зону, где в падении головой по мячу попал Кучер, но круглый угодил в стойку, отскочил в поле, где его поймал на ногу Тейшейра, открывший счет. Второй раз подряд забивает столичному клубу дома, а если считать и Кубок, то даже в третьем подряд!

Кто бежал рядом с набегавшим Кучером я так и не понял, но именно он не прервал передачу Срны.

Киевляне попробовали отодвинуть игру от своих ворот, пользуясь тем, что дончане не стали добивать их сразу и стали больше переживать за результат, чем раньше. Всю игру они очень хорошо разыгрывали стандартные ситуации. И в эти минуты у гостей были как минимум один опасный розыгрыш углового и один полумомент после удара Шевченко со штрафного. Сложилось ощущение, что минут десять наши парни даже помандражировали, но затем Мирча сделал замены, передернул состав и - вуаля!

За десять минут до конца основного времени снова Кучер стал соавтором мяча, по крайней мере в хоккее бы ему точно записали голевую - он разыграл двухходовку с Виллианом на левом фланге и бразилец отправил мяч точнехонько в голову подключившемуся к атаке Ракицкому, сделав свой 15 голевой пас в чемпионате!

Если бы Ярик, которого как бы крыл вышедший на замену Шевченко, не забил в этой ситуации, то ему можно было бы завершать карьеру - 2:0! Первое поражение подопечных Семина в текущем первенстве!

После этого киевляне сдались и только по невероятному стечению обстоятельств в их ворота не влетела еще пара мячей.


Андрей Шевченко рассказывает журналистам о своем видении ситуации

Киевляне проиграли матч, но не чемпионат, как точно заметил после игры Шева. Эта очень эмоциональная и очень важная победа, все-таки условие не достаточное, но необходимое для того, чтобы дончане могли повторить свой прошлогодний триумф.

Жаль, что я не успел записать Семина, который специально зашел в микс зону после своего выступления на пресс-конференции и сказал приблизительно следующее: Судья с самого начала не собирался давать нам играть в футбол, мы заранее знали, что он подвесит на карточки наших игроков, чтобы они не могли показать такой замечательной публике, что собралась на таком замечательном стадионе, свою игру. С первых минут мы играли против четырнадцати игроков. Если вы заметили, то я уже менял Гармаша на Алиева, который разминался, но не успел... Я такого в жизни никогда не видел. Вратарь начал вводить мяч в игру, когда игрок еще не вышел за поле. Да и первой карточки у Гармаша тоже не было".

Семин говорил настолько эмоционально, что я даже не догадался достать телефон или переспросить, а почему именно 14 игроков?

До финиша чемпионата осталось всего четыре тура, у тандема лидеров равное число очков, но лучшая голевая разница у оранжево-черных. Дончанам предстоит сыграть в гостях с Зарей и Металлистом, который нанес дончанам первое и единственное поражение на поле Арены, а также дома с Таврией и Александрией. Между делом также предстоит играть на Кубок Украины, что накладывает определенный отпечаток на подготовку.

Киевлянам чуть проще. У них впереди домашние поединки с Ворсклой и Таврией, а также гостевые с Волынью и Зарей. Если очков и дальше будет поровну, то даже при лучшей голевой разнице дончан будет золотой матч, которого так хочет Мирча и не хочет Блохин.

Комментарии

mvtm
Не в сети
дончанин
Регистрация: 06/08/2009

Оба два гола в ворота куябовцев - заслуга защитной линии ШД. Кучеру забить не удалось. Но 1.5 ассиста записать можно.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

«Динамо» опротестует результат вчерашнего матча с «Шахтером»

Футбольный клуб "Динамо" (Киев) намерен опротестовать результаты вчерашнего матча с донецким "Шахтером", который завершился со счетом 2-0 в пользу горняков.

Юрий Семин не согласен с проигрышем

Об этом в интервью газете "Спорт-Экспресс в Украине" заявил главный тренер "Динамо" Юрий Семин.

Он считает, что судья допустил техническую ошибку, которая повлияла на итог матча.

"Мы могли как проиграть этот матч, так и выиграть, ведь поединок, пока мы оставались в равных составах, проходил с абсолютно равными шансами. Что же касается того эпизода, с которого началась вся эта неразбериха, то я видел, как Луис Адриану ударил Гармаша в голову локтем. Такое часто бывает в футболе, ведь это - контактный вид спорта. Доктор и массажист выбежали на газон, чтобы оказать Гармашу помощь, а судья велел футболисту покинуть поле. Он и покинул, умчавшись за боковую линию. Все, повторюсь, видели, что массажист еще не покинул поле, поэтому возобновлять игру было нельзя. Но раз Пятов выбил мяч, а Вакс не предъявил ему карточку, значит, он так или иначе дал согласие на продолжение матча, хотя на газоне и находился посторонний человек... В любом случае, судья совершил техническую ошибку, оказавшую в итоге прямое влияние на результат. Поэтому мы вправе подать на нее протест и, судя по всему, так и сделаем", - сказал Ю.Семин.

При этом он привел пример: когда-то УЕФА обязало клуб «Локомотив» переиграть матч с «Тиролем» из-за ошибки судьи.

"Мне известен прецедент на уровне Лиги чемпионов, когда техническая ошибка судьи привела к переигровке поединка. Летом 2001 года «Локомотив», который я тогда тренировал, встречался в отборочном раунде этого турнира с «Тиролем». Мы победили дважды, после чего УЕФА вынудил нас ответную встречу переиграть. Оказалось, австрийцы подали протест, потому что судья показал карточку не тому игроку, которому следовало", - отметил Ю.Семин.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Как стало известно "Сегодня|Спорт" арбитр матча "Шахтер" - "Динамо" Юрий Вакс вторую желтую карточку Денису Гармашу в своем рапорте обосновал следующим образом: "за неспортивное поведение". При этом в разъяснении рефери, что именно подразумевается под "неспортивным поведением", Вакс указал "препятствие возобновлению игры".

Вероятно, судья просил Гармаша покинуть поле, через ближайшую лицевую линию, тогда как Денис побежал к боковой. И такие его действия можно было трактовать, как затяжку времени, то есть - "препятствие возобновлению игры"

Напомним, ранее экс-арбитр ФИФА Олег Орехов заявил, что: "Если напротив второй желтой карточки Гармаша стоит запись "за неспортивное поведение", то она вполне обоснована. Только в том случае, если арбитр просил футболиста поскорее покинуть пределы поля, а полузащитник "Динамо" демонстративно бежал вдоль линии ворот".

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк