Ситуация нумеро -дцать

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Как известно вода в Донецке не самого лучшего качества. В смысле совершить помывку тела или там волос головы - не вопрос, в лучшем виде: мокрая, жесткая и шампунь с мылом хорошо пенятся и смываются. Стоит же достать из ранца полевой набор юного химика копнуть глубже, чтобы стало понятно, что употреблять эту воду внутрь драгоценного организма нужно только в исключительных случаях. Потому для приготовления вкусной еды и горячих напитков покупаю ту воду, что продается в баклагах. На фильтр нету денег тоже надёжи никакой - в них живет порою такое, что и без микроскопа увидеть можно. И даже без очков. Хотя последнее как раз и не страшно.

Вода в баклагах тоже бывает разная. На разлив, читай кустарная, и заводская, запаянная. И та, и другая тоже сильно отличаются по качеству, составу и даже цвету. И потому, нагрянув в Донецк с внезапной проверкой быта, молниеносно выдвинулся в направлении магазина с игривым названием Хороший, что расположен в пределах видимости из бронированных окон моего бункера. Там продается на разлив кустарная вода, которая, как мне казалось без индикаторных бумажек лучше всего подходит по соотношению цена качество для измученных Нарзаном почечных канальцев и прочих лоханок с мальпигиевыми тельцами. Ну, и это единственное место в округе, где такую воду можно купить. Кальмиус не в счет - там все бесплатно!

Меня не было в Донецке довольно давно, но изменилось тут немногое. Отдел, в котором продается бытовая химия и к которому, конечно же, совершенно логично приписана радикально синяя емкость для хранения и разлива вкусной воды, оказался закрыт по причине... отсутствия продавца.

В то время как вихри кризиса накрывают своими свирепыми порывами и сжимают неумолимыми кольцами головы и желудки граждан, вполне себе хлебная должность продавца бытовой химии в магазине цинично стремящимся быть хорошим с трагическим названием Хороший остается вакантной! Соответственно тут не ведется животрепещущая торговля шампунями, порошком и средствами от тараканов и, конечно, водой. Уж неделю как не слышен тут звон дукатов...

Мой наивный вопрос "Почему никто не может заменить продавца?" получил жизнеутверждающий ответ "Потому что". На вопрос "Доколе Когда привезут воду?" последовал философический отлуп "Когда появится продавец". Как оба эти события взаимосвязаны стало понятно после поясняющей реплики эксперта по торговле печатной продукцией и бОтарейками: "Они эту воду привозят и увозят, привозят и увозят. Потому что принять ее некому". Радует, что не один я такой бестолковый на весь город.

Так и живем.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк