Скромное обаяние новых банковских технологий

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Рано или поздно, но в жизни любого интернет ресурса наступает момент, когда приходит чек за рекламу Adsense. В случае с Говорит Донецк это случилось незадолго до второй годовщины его существования, а именно - на прошлой неделе.

Датой (второго) рождения Говорит Донецк считается 4 июля 2009 года и, будучи проектом независимым и добровольческим, он все это время существует и спасается как может, ни в чем себе не отказывая. В чем есть как свои прелести, так и недостатки.

Надеюсь, что до прихода второго чека пройдет много меньше времени. Потому как уменьшение разницы между затратной частью и доходной, в данном скромном и независимом случае, было бы полезным. И даже больше - рано или поздно, именно она приобретет ключевое значение.

С этими чеками Google в дремучей с точки зрения электронной коммерции стране вопросов больше, чем ответов. Более или менее приемлемые условия на территории Украины предлагает по их обналичиванию только Приватбанк, а именно его Privat24. Благо открыть счет и получить карточку можно за несколько минут. Что и было сделано.

Возможность перечисления денежных средств с небольшой таксой между пользователями системы несказанно привлекательна для нищих граждан государства Украина. Раньше трансфер вообще стоил копейки.

Учитывая, что возможность не означает наличия и ажиотажный спрос создает работу большому числу людей, которые эту работу ненавидят, то получается так, как получается вна Украине: огромные очереди, нервы, отфуболивание, перебрасывание и заученные фразы не к месту, когда уже через три минуты после того, как открыл дверь, хочется просто пробить с ноги в закаленное треннингами и доставучими клиентами лицо. Потому в отделениях Приватбанка обстановка достаточно нервная и постоянные очереди.

В описании новой услуги, которая призвана помогать с обналичиванием чеков Google, все выглядит просто: нужно отсканировать/сфотографировать чек, приаттачить его к заявке и выслать подписанный оригинал по указанному адресу, в центральный офис, расположенный в Днепропетровске.

Первые два шага инструкции были выполнены без всяких проволочек. И только на третьем возникли вопросы, которые и привели к цепочке больших и малых ошибок.

Понятное дело, что виноваты во всем это Ющенко, Тимошенко и Янукович. Ну, и может быть еще Кравчук с Кучмою.

Высылать этот чек нужно в Днепропетровск. Пытливый ум, не испорченный высокими технологиями, тут же задал вопрос: почему нельзя сделать ту же операцию много быстрее и безопаснее, а именно лично и в Донецке? И тут же следом контрольный, типичный для данной местности: что будет если письмо не придет по указанному адресу или придет не вовремя?

Служба он-лайн поддержки работает у Privat24 оперативно и ответы на вопросы дает быстрые и четкие. Метнулся к компьютеру и спросил. Ответ на первый вопрос - в Донецке это сделать можно, но долго. Ответ на второй - ничего не будет, нужно будет запросить новый чек в европейском офисе Google.

Понимая, что главный вопрос тут второй и ответ на него не сильно-то и успокаивает, было решено попробовать обналичить данный чек в Донецке. Большая ошибка тупого и недоверчивого потребителя.

Вна Украине все как-то так устроено, что любая сервисная служба ориентируется исключительно на людей, которые не работают. Видно, только у них есть деньги в этой стране. Вызывай хоть электрика/сантехника/мастера по ремонту холодильников или решай обратиться в учреждение - делать это нужно исключительно в рабочее время и в рабочий день. И нету никакой гарантии, что все будет именно так, как планируется.

Зато есть гарантия того, что после вызова/визита события пойдут именно так как, как не планируется, а значит все-таки подразумевается и... планируется. Потому что редко какая служба говорит о конкретном времени, ограничиваясь "Ожидайте в течение дня". В лучшем случае звучит фраза, от которой бросает в пот сразу - "Ждите в первой половине дня", что говорит о том, что пропал весь день.

Вот такой вот парадокс. Понимая, что мой график выхода на улицы славного города в поисках пропитания не предусматривает ни одного окна в рабочие будни, было решено попробовать достучаться в банк в субботу. Без всякой надежды на успех, в качестве эксперимента. Понимая, что две следующих субботы тоже будут упакованы по самое не балуйся, было решено отправиться в банк в субботу ближайшую. Еще одна большая ошибка.

Следующая большая ошибка была совершена тогда, когда вместо он-лайновой службы поддержки было решено набрать телефонную. Все-таки человек слаб. Он - существо социальное и ему крайне необходимо общение, а потому личному традиционному контакту с живым голосом он подсознательно доверяет больше, чем переписке он-лайн, где персональное общение симулировано.

Вышколенный молодой человек на другом конце провода на чистом русском порекомендовал обратиться в отделение по работе с VIP-клиентами, расположенное на проспекте Мира, 8. Благо в субботу это отделение работает до 16:00 и без перерыва. Вызываю мигом такси, потому как склянки уже отбили два часа дня, а на улице накрапывал мелкий дождик.

Жизненный опыт подсказывал, что если VIP-отделение работает в субботу, то в нем обязательно скопится толпа VIP-народу и будут пусть и VIP, но очереди.

Опыт обманул. Очередей не было. Просто потому, что отделение не работало. Молодой человек, который отбывал свою повинность в соседнем, расположенном в том же здании, но ориентированном на обслуживание клиентов обычных и потому открытом отделении, подтвердил догадку, что по субботам его соседи на работу выходят в "дежурном режиме". В переводе на человеческий с треннингового это означает "не работают".

Звоню в поддержку с мобильного. Предупреждают, что звонок платный. Дождик понемногу превращается в ливень. Выслушиваю минуты три рекламы и все-таки узнаю от уверенного и спокойного, вышколенного на всяческих треннингах работника, что в Донецке в выходные работает таки центральное отделение, расположенное на улице Октябрьской, 82а, где мне и могут помочь. Все это опять же по-русски.

Решаю, что нужно спешить, потому как до 16:00 остается совсем немного, снова беру такси. Таксист, не успевший спрятаться от диспетчеров по причине прибыльного во всех отношениях дождя, вынужден принять заказ. Он ничем не отличается от прочих работников, которые предоставляют свои услуги страждущим. Увернуться от стаканчика с кофе удалось с трудом.

Евро-2012 пройдет в этой стране на небывало высоком уровне, уверен. Ведь стоит только заговорить по-украински и или по-английски, как все изменится, уверен!

Очередь в отделении на улице Октябрьской обнадежила, что именно тут все и проистекает, но ответ ответственной за проистечение процессов девушки - нет. Оказывается, центральный офис Приватбанка в Донецке давно уже как переехал. Просто в Днепропетровске про это еще не знают.

Снова звоню в поддержку. По мобильному звонок все такой же платный. Отвечают снова вроде на русском.

Выслушиваю какое-то число минут рекламы за свой счет и сообщаю невнятному на этот раз работнику Приватбанка, что центральный офис Приватбанка в Донецке расположен по улице Артема, 63. Опять же за свой счет. В ответ приходит номер, который сообщает о том, что заявка моя принята. Как будто я на что-то жаловался.

В этой стране жаловаться общепринятым порядком не имеет никакого смысла - здесь играют роль только страх и унижение, помноженные на личные знакомства и связи.

Такси вызывать нет смысла, потому как добежать можно и пешком. И будет это быстрее. Пусть и дождь. Становится уже все равно и даже прикольно. Без всякой надежды на успех, добегаю незадолго до 16:00 к центральному все-таки офису Приватбанка в Донецке, который оказался действительно расположен по указанному адресу, но... в субботу не работает.

Правда, никто и не обещал, что именно этот офис работает, потому как про него в Днепре - или где там у Приватбанка сидит колл-центр? - мало кто вообще в курсе. Снова звоню в поддержку и спрашиваю, чисто на будущее и без всякой надежды на скорый ответ, по поводу хотя бы теоретической возможности обналичить чеки Adsense в Донецке.

Когда после третьего моего уточнения в сбивчивой речи прогуливавшей треннинги девушки на чистом русском языке проскочила фраза-вопрос "Вам же нужно обналичить туристические чеки?", то вешаю трубку и перезваниваю еще раз. Дольше будет объяснять.

Все это под проливным ливнем и у закрытой двери третьего по счету отделения, куда пришлось добираться двумя такси и одним пешим переходом. Здесь меня и встретила жена, которая также угодила под дождь, но совсем по другой причине. В менеджменте это называется модным словом "эквифиналити".

Отвечает другая девушка, старательная, тупая, вежливая. Она знает, что клиенту нельзя говорить нет, но абсолютно не знает, как помочь. От взрыва мозга ее обычно спасает то, что она вообще ничего не знает, а потому никакого когнитивного, равно как прочего сопряженного с ним диссонанса в ее головке не наблюдается - она просто выкручивается и лепит абы-шо. На чистом русском.

Мне давно все понятно, но просто интересно, что будет дальше? В результате девушка облегченно дает какой-то телефон, который при первой же проверке оказывается телефоном поддержки People.net. Хорошо, что не психоневрологической неотложки, но такой исход тут вряд ли был возможен, ибо предполагал как минимум наличие чувства юмора.

Я даже сразу не понял в чем подвох, мне показалось, что неверно услышал/записал номер, пришлось переспрашивать. Оказалось, что нет, не ошибся.

Эта девушка, как и все предыдущие сотрудники, дали клиенту "что-то", но совершенно не то, что ему было нужно и в выполнении задачи - отчитались. Так растет внутренний валовый продукт страны, так обеспечиваются работой миллионы, так получают доступ к благам цивилизации сотни тысяч.

Украинцы мало чем отличаются от всех прочих землян - они мастерски делают вид, что заняты важной и совершенно необходимой деятельностью, совершенно не готовы принимать решения и нет для них ничего страшнее, чем взять на себя ответственность.

16:00. Круг замкнулся. Пришел домой. Выпил чаю. Согрелся. Отписал в поддержку он-лайн. Ничего нового не узнал. Да и не мог: есть четкая схема и набор положенных ответов на вопросы, и отступать от положенного - нельзя. Понимая, что никакой другой альтернативы нет, собрался посылать чек почтою. Попрошу кого-то из неработающих домашних. От греха.

Таким вот удивительным образом цепочка больших и не очень ошибок бестолкового как всегда клиента привела к тому, что сам клиент и его жена гуляли под дождем промокшими и босиком. Даже не припомню сколько именно лет прошло с последней такой прогулки.

Спасибо, Приватбанк!

Комментарии

malin
Не в сети
Регистрация: 20/07/2009

Сам имел несчастье быть клиентом Преведбанка около года. Уровень персонала - ниже плинтуса, навязывание рекламы и ненужных услуг. Чтобы получить деньги в банкомате нужно просмотреть минимум четыре рекламных объявления, которые, к тому же, нельзя пропустить (как это иногда делают в некоторых других банкоматах).
Например тупо мне всучили в руки КРЕДИТНУЮ карточку и попросили расписаться в получении, даже не спросив - а нужна ли мне она.
Я. - Мне не нужна кредитка!
Преведы. - Она бесплатная!
Я. - Мне не нужна кредитка!
Преведы. - Это очень удобно Бла-Бла-Бла!
Я. - Мне не нужна кредитка! Я её не заказывал, брать не буду, расписываться за получение тоже.
Преведы. - Вы сможете оплачивать ей покупки Бла-Бла-Бла!

Никогда не верьте Преведам на слово и рекламным объявлениям - сам попался на "бесплатное" открытие счёта.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Все работает! Деньги появились на счете!

Правда, в логе операций их все еще нет. Попробовал уточнить дату и сумму операции и снова был шедевриальный диалог в котором у меня спросили номер счета и попросили уточнить дату и сумму операции, которые я и собирался узнать. Ну, то такое.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк