Суд оставил Немсадзе на свободе, но родители убитых пойдут дальше

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе постановление Киевского районного суда Донецка о закрытии в связи с истечением срока давности дела о привлечении к уголовной ответственности Гиви Немсадзе.

Дончанка Валентина Мишакова не скрывала намерений оспорить решение Киевского районного суда Донецка в областном Апелляционном суде. Мать двух убитых в девяностые сыновей продолжает настаивать, что именно Гиви Немсадзе лично принимал активное участие в расправе над ее Вадимом и Александром.

"Гурам никогда не руководил, и на момент преступления Гурама в Донецке не было. И то, что лично он убил моего сына, это даже говорили те, кто при этом присутствовал… Я настаиваю на отмене того приговора! Как это может быть: по убийству сняты все статьи? Полностью прошерстили дело, все поубирали! Как это может быть?", - цитирует заявление Мишаковой в суде ОстроВ.

Апелляционную жалобу дончанки поддержал и другой пострадавший - отец убитого вместе с братьями Мишаковыми Виталия Максимова. "Убивали наших детей, а мы теперь ничего не можем добиться", - говорит он.

"Я считаю постановление Киевского районного суда, наверное, логичным. Поэтому я прошу уважаемый суд не удовлетворять жалобу", - цитирует ОстроВ уже Гиви Немсадзе.

Коллегия судей Апелляционного суда Донецкой области приняла решение не удовлетворять апелляционную жалобу Мишаковой: "Постановление суда основано на доказательствах, которые имеются в материалах уголовного дела. Так как дело дошло в том состоянии по доказательствам, которые имеются на нынешнее время, иного решения суд не мог принять".

Экс-министр МВД Юрий Луценко называл Немсадзе главарем одной из самых кровавых группировок Донбасса, на счету которой 57 убийств.

Не только Луценко, который склонен к неоднозначным заявлениям, но и тогдашний глава Донецкой милиции Клюев утверждал, что лидером преступной группировки был именно Гиви.

Немсадзе обвиняли по статье 396, часть 1 Укрывательство, но с просьбой прекратить дело о привлечении его к уголовной ответственности в суд обратилась... Генпрокуратура страны и донецкий суд принял решение закрыть уголовное дело за давностью лет, потому как эпизоды кровавых разборок, факт которых скрыл Немсадзе, признавший свою вину, датированы 1992 и 1998 годах.

Слухи о возвращении Гиви в Донецке ходили давно, но сдался он властям - по другим данным экстрадирован россиянами - только в середине первого десятилетия нового века и после этого снова вернулся в Донецк, где его подозревали в участии в строительной афере последних лет.

15 сентября 2010 года донецкий суд принял решение закрыть уголовное дело за давностью лет, а Немсадзе полностью признал свою вину в том, что не сообщил правоохранительным органам об убийстве шести человек. По его словам, он сам никого не убивал, его просто путают со старшим братом – Гурамом, который якобы и возглавлял группировку. На данный момент Гурама Немсадзе нет в живых. Как и свидетелей, которые бы могли пролить свет на это непростое дело.

"Когда мы получим на руки решение суда, изучим его, то обратимся в высший апелляционный суд", - сообщила истица в интервью Сегодня - Донбасс.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк