Судьи против гаишников

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Нет ничего более захватывающего в Украине чем наблюдать за межсословной борьбой различных ведомств за полномочия, за бюджетные деньги , за право одних сословий снимать сословную ренту с других. Сражаются все: менты, прокурорские, судьи , гаишники , сбушники, налоговики, экологи, таможенники, минздрав и т.д и . т. п.

Борьба эта носит тотальных характер " всех против всех". Кровь льется рекой. Ни одно ведомство не остается в стороне: чуть зазевался и у тебя уже откусили часть полномочий или отобрали какие то права на ренту, понизив уровень жизни, проигравшей стороне и повысив победившей.

Эта непрекращающаяся схватка , обычно, невидимая для простого обывателя, тем не менее, занимает до 90% всей энергии борющихся ведомств. Собственно, почти ничем иным они и не занимаются. Потому что эта борьба за саму жизнь! Поэтому ежеминутно пишутся инструкции, приказы,разъяснения, законопроекты, проекты указов Президента и постановлений правительства, направленные на расширение власти одних и сужение других.

Традиционным полем сражения уже много лет являются украинские дороги. А точнее многолетние и непрекращающиеся попытки ГАИ добиться права взимать штрафы с водителей на месте совершения нарушения. Сколько существует ГАИ столько оно отчаянно бьется за это свое священное право снимать свою ренту.

Раз за разом гаишники подают законопроекты в Верховную Раду с настойчивым требованием предоставить им такое право. Получив очередной отказ, менты не успокаиваются и терпеливо ждут смены власти и начинают запугивать новую власть катастрофической ситуацией на дорогах. Мол, только штрафы могут остановить поток аварий. Или соблазняют новыевласти дармовой возможностью наполнить бюджет, а заодно и поделиться восходящим денежным потоком.

Дальше всех в этом стремлении пошел реформатор Аваков, заявив что водителей вообще надо лишить права возражать гаишникам при выписке штрафов. При этом сослался на европейскую практику. На другие европейские практики Арсен Борисович сослаться не пожелал.

Гаишники в последний год настолько распоясались что своими инициативами стали доставать даже судей. Последние, как известно, большие любители ездить на дорогах как им в голову взбредет да и еще непременно "под шафе" после кабаков. И судьи, как оказалось, совершенно не готовы предоставить гаишникам право отбирать у них водительские удостоверения за пьянку прямо на месте остановки.

В ответ на инициативу Авакова судьи обратились в свой родной Конституционный Суд, который и постановил что" ГАИ не имеет права выписывать штраф на месте."

Более того Конституционный Суд постановил, что гаишники обязаны передавать протоколы в областное управление ГАИ и уже там специальная комиссия должна рассматривать эти протоколы и выносить решение. Только потом будет положенный случаем суд, адвокаты, свидетели и так далее.

Если учесть, что в день у нас выписывается 4-5 тысяч протоколов, то ответ судей господину Авакову более чем достойный!

Борьба за дорогу на этом, конечно, не окончилась. Она не закончится никогда, пока существует сословное государство Украина.

Посмотрим чем ответит купечество.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк