Убийце двоюродного брата Арбузова грозит пожизненный срок

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В Донецке идет суд над Антоном Игольниковым, 47-летним финдиректором одного из донецких предприятий, который 18 июля убил Геннадия Сливного, двоюродного брата главы Нацбанка Сергея Арбузова, - сообщает Сегодня.

Дончанину предъявлено обвинение по статьям Хулиганство (ч 4. ст. 296 УК) и Убийство (п. 8 ч. 2 ст. 115 УК), максимальное наказание по которым - пожизненное лишение свободы.

Трагедия произошла возле одного из ЖЭКов Ворошиловского района Донецка. В ЖЭК пришел Игольников, который, по данным обвинения, был нетрезв, и начал выяснять отношения с работниками ЖЭКа - якобы его квартиру залило.

В конфликт оказался втянутым пришедший к слесарям ЖЭКа 43-летний Геннадий Сливной. Мужчины вышли на улицу, возникла перебранка, потасовка, и Сливной получил от финдиректора смертельное ножевое ранение в сердце. У Сливного осталось двое маленьких детей, у Игольникова есть 18-летняя дочь.

17 ноября состоялось очередное слушание по громкому делу. Вердикт еще не вынесен, но защита Антона Игольникова уже сейчас бьет тревогу.

"Сразу после трагедии было возбуждено дело по ст. 115 ч. 1 УК. Игольников ничего не отрицал, но когда дело получило огласку в СМИ, которые писали, что Сливной якобы родственник главы Нацбанка, действия Игольникова были переквалифицированы. Часть 1 ст. 115 — на часть 2 этой же статьи, то есть убийство человека, который выполнял свой гражданский долг. По этой части — наказание вплоть до пожизненного. Плюс к этому добавили статью по хулиганству. Но хулиганства как беспричинного, дерзкого действия, нарушающего общественный порядок и демонстрирующего явное неуважение к обществу, в действиях Игольникова нет. Игольников пришел в ЖЭК не просто так, у него была причина — он был возмущен действиями работников ЖЭКа и на этой почве произошел конфликт именно с работниками ЖЭКа", — поясняет Саркисов.

Он предполагает, что обвинение в хулиганстве предъявлено для того, чтобы, в свою очередь, обвинить в убийстве при отягчающих обстоятельствах и добиться назначения максимального наказания.

Жена Антона Игольникова Татьяна поделилась с журналистом Сегодня, что, по ее данным, от судей требуют дать Игольникову пожизненное заключение: "У меня нет слов, настолько я сочувствую семье Геннадия Сливного, которая осталась без кормильца. Я готова возместить ущерб семье (обвинение оценило сумму морального ущерба в 1 млн грн. — Авт.), вынуждена продать все имущество, но оно пока арестовано. У нас две квартиры и две машины. Муж передал через адвоката, чтобы продала все. Я собрала с помощью друзей 100 тыс. грн. и намерена передать их семье Сливного".

Адвокат Саркисов подчеркивает, что подсудимый раскаивается, но на него возводят напраслину: "Зачем ему предъявлять то, чего он не делал? Усматривается только одна цель — месть".

Вдова Сливного приходит в суд, заседания посещают также его родители. Они подавлены горем и от общения отказываются.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк