Украина упрочила свои позиции в рейтинге Ведения бизнеса 2013

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Украина заняла 137-е место в проводимом Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией международном рейтинге Doing Business-2013, поднявшись сразу на 15 позиций, - свидетельствует отчет Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC).

Украина в рейтинге Ведения бизнеса 2013

Наша страна вошла в первую тройку стран, наиболее значительно улучшивших условия ведения бизнеса за последний год (вслед за Польшей и Шри-Ланкой), - сообщается в совместном пресс-релиз ВБ и IFC.

Украина также заняла первое место в регионе Центральной Европы и Восточной Азии, зафиксировав положительные реформы в сферах создания нового предприятия: рост со 116-й позиции до 50-й; налогообложение - со 183-й до 165-й; а также регистрация собственности со 168-го места на 149-е.

"Украина упростила процесс создания предприятия, устранив минимальное требование к капиталу для регистрации компании, а также требование иметь нотариально заверенные учредительные документы для регистрации", - сообщается в докладе.

Лучше стали обстоять дела с получением разрешения на электрификацию и страна переместилась с места 170 на место 166; в выполнении контрактных обязательств также рост - с 44 строки на 42 приключился скачок; в реструктуризации задолженности/банкротств также рост на ступеньку - с 158 на 157 место сделан шаг.

В налоговой сфере была внедрена возможность электронного предоставления данных и оплаты для средних и крупных предприятий, а также количество налоговых платежей и время на их администрирование значительно сократилось.

В сфере регистрации собственности был ускорен процесс передачи недвижимости благодаря введению эффективных ограничений по срокам обработки соответствующих заявок в земельном кадастре.

Направление, в котором у Украины наихудшие позиции, - получение разрешений на строительство: 183-я позиция, но по сравнению со 182-й в прошлом году, то есть в относительных величинах всего ступенька.

Сфера с наилучшими показателями для Украины - получение кредитов, или 23-е место в мировом рейтинге, что для меня лично удивительно.

В тоже время ухудшилась ситуация с защитой инвесторов, чем так обеспокоены местные власти - Украина упала здесь с места 117 на место 114, а также хуже стало положение с торговлей через границы - незначительное падение с места 144 на 145. Оба снижения не существенны в относительных цифрах, но если глянуть на конкретику, их наполняющую, то стоит о многом задуматься.

Первое место по условиям бизнеса седьмой год подряд занял Сингапур. Также в первой десятке стран с наиболее благоприятными условиями регулирования предпринимательской деятельности - Гонконг, Новая Зеландия, США, Дания, Норвегия, Великобритания, Республика Корея, Грузия и Австралия.

В прошлом году Украина в рейтинге Doing business 2012 Делания бизнеса заняла 152 место.

Нынешний доклад - десятый по счету, в нем были проранжированы 185 стран, в то время как год назад - 183 государства третьей от Солнца планеты.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк