Украинские футболисты подхватили вирус перед стартом Евро

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Бледная игра украинской сборной в крайнем матче с турками, который подопечные Блохина проиграли, пропустив два безответных мяча, имеет свое объяснение - сразу десять футболистов сборной Украины отравились!

В числе отравившихся Тимощук, Селин, Михалик, Воронин, Ярмоленко и другие футболисты сборной. Экс-капитан Шахтёра и нынешний игрок Баварии Анатолий Тимощук в день матча c Турцией и вовсе лежал под капельницей, сказал Блохин.

Свой стартовый матч на Евро-2012 сборная Украины проведет против сборной Швеции уже 11 июня. В групповом этапе турнира соперниками украинцев также станут сборные Франции и Англии.

По словам пресс-офицера сборной Александра Глывынського, здоровье игроков поправляется, ибо сейчас они сели на особую диету, но в тоже время некоторые футболисты еще испытывают слабость утром, тренируясь в щадящем режиме.

По словам доктора команды Леонида Миронова, футболисты подхватили вирус, который и вызвал тошноту, а также рвоту и были серьезные опасения, что контрольная игра с турками - завершающий этап подготовки к старту на домашнем евро-2012 - могла и не состояться.

Подопечные Блохина стартуют на домашнем турнире 11 июня. На групповом этапе турнира соперниками украинцев станут сборные Франции, Англии и Швеции.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук хоть и не принимал участия в позавчерашнем товарищеском матче с Турцией, но после игры выглядел изнуренным. Напомним, хавбек оказался в числе 10-ти футболистов команды Блохина, которые накануне поединка получили отравление.

— Анатолий, как само­чувствие? — первый вопрос Тимощуку в самолете, по пути в Киев, куда сборная Украины отправилась сразу после матча с Турцией.

— Неважно. Организм нахо­дится в явно не боевом состоя­нии. Симптомы отравления по­явились примерно за сутки до игры с турками. Почему так произошло — не знаю. Но эта ситуация ненормальна. Кто-то за состоянием продуктов дол­жен следить, но этого не проис­ходит. Когда столько игроков одновременно получили пище­вые отравления, — это форс-мажор...

— Блохин сказал, что те­бе ставили капельницу. А питаешься чем?

— Позвонил товарищу в Гер­мании — и он привез мне суха­рей. Весь день только ими и хрущу. Поделился этой нехи­трой снедью с «друзьями по не­счастью» — Ворониным, Михаликом и другими. От обычной пищи отказываюсь. Из напит­ков — только чай.

— Подобная неприятная ситуация может повлиять на подготовку к игре со шведами?

— Положение неординар­ное, но, я думаю, лишь вре­менно. Не хотел бы заострять внимание на наших пробле­мах. Надеюсь, что в оставшие­ся дни все образуется, и мы войдем в привычный рабочий график.

— После прилета в Киев выходных не будет?

— В три часа ночи прилета­ем в «Борисполь» — и сразу едем на базу. Утром у нас запланирована тренировка. Так что полноценные выходные будут уже не скоро.

— Как ты можешь поды­тожить австрийский подго­товительный сбор и, в част­ности, три спарринга сбор­ной Украины перед Евро?

— У нас были разные сопер­ники, и каждый матч чем-то от­личался от других. Эстонцы нам давали играть, и мы смогли про­демонстрировать в этой встре­че атакующий футбол — игра нам удалась. Австрийцы высту­пали дома, при мощной под­держке своих болельщиков. Практически матч в гостях мы провели и против Турции — в Ингольштадте наших соперни­ков поддерживало 90% зрите­лей. На Евро-2012, как все мы надеемся, все будет по-другому.

— Победы в товарище­ских матчах были бы луч­шим моральным стимулом, нежели поражения?

— Безусловно. Выигрывать всегда лучше! Но на подготови­тельном этапе, если вы замети­ли, неудачно проводят спар­ринги даже признанные фаво­риты — итальянцы, португаль­цы, немцы...

— Интересно узнать твое мнение относительно одно­го из последних высказыва­ний твоего партнера и кума Андрея Воронина, дескать, сборной Украины в послед­нее время уделяют мало внимания в газетах и на те­леканалах...

— Андрей в чем-то прав. Он тоже, как и я, много играл за рубежом. Мы знаем, напри­мер, в каких условиях готовит­ся к Евро сборная Германии — на их тренировки приходят тысячи болельщиков, не гово­ря уже о журналистах. В отно­шении сборной Украины, дей­ствительно, иногда складыва­ется ощущение, что она никому не нужна. Быть может, это ощу­щение оттого, что мы долго не были внутри страны...

— Как раз 7 июня — ваше открытое занятие на сто­личном стадионе «Ди­намо»...

— ...Вот и посмотрим, как нас придут поддержать по­клонники.

— Первый матч со шведа­ми станет самым важным? Другой результат, кроме по­беды, будет провалом?

— Значение стартовой встречи переоценить невоз­можно. Однако мы копим силы на весь турнир. Мы также на­страиваемся и на французов, и на англичан. Уверен, что все «сборники» покажут максимум того, на что способны.

Андрей КУДЫРКО, Юрий ТРОХИМЧУК, газета «КОМАНДА»

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк