В Краматорске взяли ранее судимого водочного короля

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В рамках оперативно-профилактической отработки, которая была направлена на выявление незаконного оборота спирта, подакцизных товаров, а также подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной продукции, сотрудниками УГСБЭП Донецкой области в Краматорске был ликвидирован подпольный цех по производству фальсифицированной ликеро-водочной продукции.

Как рассказал начальник отдела УГСБЭП Главка Дмитрий Тышлек, указанный цех по производству продукции местного разлива действовал в Краматорске на протяжении 6 месяцев. Организовал его 50-летний ранее судимый мужчина.

Производительность водочного завода была немаленькой - в среднем до 500 ящиков в неделю. Распространялся суррогат не только по месту, а и на территории Донецкой области.

Изготавливаемая продукция пользовалась спросом у населения, так как относилась к категории дешевой: ее розничная цена составляла порядка 20 гривен за бутылку. А себестоимость затратной части на производство водочного фальсификата составляла 5 гривен.

В результате проведенных обысков было изъято порядка 500 л спирта, около 11 тыс. этикеток с логотипами различных торговых марок, свыше 10 тыс. пустых водочных бутылок, 120 ящиков с готовой фальсифицированной продукцией, порядка 11 тыс. марок акцизного сбора, более 12 тыс. пробок и 4 механизма для закупоривания бутылок.

Изъятые у подпольщиков акцизные марки и этикетки с логотипом при визуальном восприятии казались высокого качества - обычному человеку сложно отличить подделку от оригинала, это могут определить лишь специалисты после проведения необходимых экспертиз.

Правоохранителями установлены лица, которые помогали организатору цеха производить водочную продукцию, однако говорить об их личностях можно будет только после проведения всех необходимых следственных мероприятий.

Что же касается основного фигуранта, можно отметить, что это безработный мужчина, женат, имеет детей, ранее уже привлекался к ответственности по аналогичным фактам, правда, в прошлый раз он заплатил лишь штраф. Какое наказание он получит теперь, определят служители Фемиды.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.204 УК Украины – незаконное изготовление алкогольных напитков путем открытия подпольных цехов либо с использованием оборудования, что обеспечивает массовое производство таких товаров, или совершенное лицом, которое ранее было осуждено по этой статье.

Её санкция предусматривает наказание в виде штрафа от 1000 до 2000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

На сегодняшний день следствие продолжается. Милиционерам еще предстоит выяснить канал поступления в подпольный цех спирта, этикеток на бутылки и марок акцизного сбора.

Наталья Мельниченко
ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк