В ОАЭ Шахтёр берет и Суперкубок чемпионов 2013

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Не успел донецкий Шахтёр взять первый в новом году трофей, как на очереди и второй.


Шахтёр - Зенит - 3:1 (2:1)

На этот раз дончане выиграли Суперкубок чемпионов, который вручается победителю встречи чемпионов России и Украины. Понятно, что все это межсезонные Кубки и главная игра года еще впереди, но все равно приятно.

У "Шахтёра" два гола забил Хено и один Эду. Единственный гол питерского клуба на счету Константина Зырянова, который воспользовался заминкой дончан и отправил мяч в сетку после скорого розыгрыша штрафного/свободного. Осталось непонятным показывал ли рефери бить по свистку или нет.

Хорошая была игра. Видно, что осталось не так много времени до матча с дортмундской Боруссией, а потому Мирча намеренно форсирует форму. Отлично видно, что в ОАЭ наигрывается основной состав и Мирча пользует хорошо знакомых ему футболистов + примкнувшего к ним Тайсона.

Сразу после матча команда Луческу вылетела в оттаивающий ненадолго Донецк, чтобы спустя пару дней вылететь на второй зимний сбор в Испанию, где дончане в четвертый раз подряд сыграют на Кубке Солнца.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Донецкий "Шахтер" завершил свой первый сбор, который проходил в Объединенных Арабских Эмиратах. В ОАЭ "горняки" провели пять матчей, в которых четыре раза выиграли и один раз проиграли. Победы команда Луческу одержала над "Земалеком" (Египет), "Аль-Хилялем" (Саудовская Аравия), "Локомотивом" (Узбекистан) и "Зенитом" (Россия), а проиграли харьковскому "Металлисту".

Всего команда забила 11 мячей, а пропустила семь. Больше всего "горняки" забили в концовках матчей - с 76 по 90 минуту четыре гола. Лучшим бомбардиром в составе дончан стал Генрих Мхитарян (3 гола), по два раза забивали Майкон и Эдуардо, еще по разу - Виллиан, Рац, Срна и Тайсон.

Три игрока отдали в пяти матчах по две голевые передачи - Фернандиньо, Срна и Рац, еще по одной - Виллиан, Дентиньо, Тайсон, Шевчук и Алан Патрик.

Всего на первом сборе Мирча Луческу использовал 27 полевых игроков и двух вратарей. В рамке ворот по 225 минут отстояли Андрей Пятов и Антон Каниболоцкий. Первый пропустил четыре гола, второй - три.

В каждом из пяти матчей на поле выходили Дуглас Коста, Тайсон и Сергей Кривцов, однако ни один из них не провел более 50% игрового времени. По четыре матча провели Разван Рац, Вячеслав Шевчук, Виллиан, Дентиньо, Алекс Тейшейра, Дмитрий Чигринский, Эдуардо и Алексей Гай; по три - Ярослав Ракицкий, Дарио Срна, Томаш Хюбшман, Генрих Мхитарян, Фернандиньо, Луис Адриано, Николай Ищенко, Василий Кобин, Тарас Степаненко, Марко Девич и Алан Патрик; по два - Дмитрий Гречишкин, Илсиньо, Александр Кучер, Майкон и Бруно Ренан.

По игровому времени лидируют Ярослав Ракицкий (270 минут), Дарио Срна (263) и Томаш Хюбшман (243). Меньше всех на поле провел Бруно Ренан - 57 минут.

Таким образом, идеальный состав "Шахтера" на первом сборе можно назвать таким:

Андрей Пятов - Дарио Срна, Ярослав Ракицкий, Сергей Кривцов, Разван Рац - Фернандиньо, Томаш Хюбшман - Тайсон, Мхитарян, Дуглас Коста - Луис Адриано.

Пресс-служба ФК "Шахтер"

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк