Забил кочергой, выпил и спрятал на кладбище

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Забив до смерти кочергой сожительницу, 41-летний житель поселка Гольмовский города Горловки решил скрыть следы преступления и отнес труп на местное кладбище. Но уже через сутки тайное стало явным, и в содеянном мужчине пришлось сознаться.

Ранним утром в дежурную часть Никитовского райотдела милиции по телефону 102 от неизвестного поступило сообщение о том, что на кладбище в пос. Гольмовский им был обнаружен труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой была установлена личность потерпевшей. Ею оказалась 42-летняя местная жительница, а спустя незначительное время установили подозреваемого – 41-летнего сожителя пострадавшей.

Как рассказала следователь СО Никитовского РО Горловского ГУ лейтенант милиции Оксана Крыжанова, тело убитой было обнаружено спустя сутки после совершения преступления. За день до трагедии между гражданскими супругами во время распития спиртных напитков вспыхнула ссора. В ходе выяснения отношений мужчина схватил кочергу, которая стояла на кухне возле печки, и стал ею наносить сожительнице удары по разным частям тела и голове. Оказавшись на пороге дома, женщина потеряла равновесие и упала со ступенек, но сожитель поднял ее и затащил в коридор дома, где и оставил ее лежать, а сам выпил еще 100 граммов спиртного и лег спать.

Проснувшись на следующее утро, хозяин дома обнаружил, что супруга по-прежнему лежит в коридоре. И лишь когда дотронулся до нее, стало понятно, что благоверная мертва. Испугавшись ответственности за содеянное, мужчина взял жену за обе ноги и поволок через боковую калитку по земле, на кладбище, которое находилось буквально за забором дома, где и оставил «половинку» между могилами.

Вернувшись домой, душегуб сложил вещи сожительницы в картонную коробку и выбросил их в выгребную яму, а кочергу спрятал в сарай. После этого прибрал в доме, тщательно смыв кровь, которая осталась в коридоре, а справившись с заданием, выпил рюмку горькой и уснул. Но полностью забыться мужчине помешали оперативники, которые и надели на его запястья наручники.

Согласно справке судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти женщины стал травматический шок, обусловленный закрытой травмой грудной клетки, сопровождавшейся переломами ребер. Кстати, в этом году потерпевшая уже подвергалась угрозе убийства: несколько месяцев назад во время семейной ссоры родной брат ударил ее ножом в горло. Тогда жизнь пострадавшей удалось спасти, а родственник уже получил наказание в виде 7 лет лишения свободы и сейчас находится в местах не столь отдаленных.

Что касается задержанного, то в 2004 году он уже привлекался к уголовной ответственности и его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы. В 2007 году он был освобожден условно-досрочно, но на путь исправления и не стал: злоупотреблял спиртными напитками, нигде не работал.

В данном случае своими умышленными действиями, выразившимися в противоправном причинении смерти другому человеку, мужчина совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Алла Боровых
Пресс-служба Горловского ГУ УМВД Украины в Донецкой области

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк