12 дней на свободе - 12 лет на тюрьме

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Попасть за решетку в двадцатилетнем возрасте и твердо знать: больше никогда не сможешь почувствовать себя свободным человеком, до конца дней придется быть узником за колючей проволокой. С такими чувствами под конвоем вошел в зал судебных заседаний Селищев. Он убил человека, и за это ему грозило пожизненное тюремное заключение. Однако служители Фемиды подарили парню шанс, приговорив его к 12 годам лишения свободы.

Судья Ильичевского районного суда г. Мариуполя Степан Одерий сообщил, что по указанному уголовному делу имелись как отягчающие, так и смягчающие обстоятельства. Прежде всего, подсудимый осознал тяжесть содеянного, полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся. Также суд учел его молодой возраст и решил дать возможность исправиться, чтобы в будущем он мог начать новую жизнь.

Умышленное убийство Селищев совершил в конце марта этого года, спустя 12 дней после освобождения из мест лишения свободы. С потерпевшим он встретился в пункте приема металлолома.

Мужчины получили деньги и решили вместе отметить удачное завершение дня. Купили спиртное и расположились в одном из заброшенных домов частного сектора. В процессе застолья задержанный сделал замечание своему собутыльнику, мол, тот слишком много пьет и не закусывает, на что получил грубый ответ.

Оскорбительная фраза пробудила в мужчине неистовый гнев, он начал избивать своего противника кулаками. Чтобы защититься, потерпевший достал кухонный нож, однако не успел им воспользоваться. Его оппонент выхватил острый предмет и стал наносить удары до тех пор, пока не остудил свой пыл. Однако и этого ему показалось недостаточно, когда потерпевший уже не оказывал сопротивления, он разрезал жертве рот, а на допросе пояснил, что таким образом обидчик должен был ответить за свою грубую фразу.

Стоит отдать должное сотрудникам уголовного розыска, которые, несмотря на все трудности, раскрыли преступление и задержали подозреваемого. В оперативно-розыскных мероприятиях был задействован максимум личного состава райотдела и городского управления милиции. Десять дней понадобилось правоохранителям на его раскрытие, учитывая тот факт, что преступление было совершено в условиях полной неочевидности, а тело обнаружили в отдаленном заброшенном доме частного сектора поселка Садки. Из-за отсутствия свидетелей было непросто выйти на след подозреваемого, поэтому пришлось проверить порядка трехсот лиц из числа криминального элемента и окружения погибшего.

Как рассказал начальник криминальной милиции Ильичевского РО Максим Шевченко, по подозрению в совершении умышленного убийства был задержан двадцатилетний житель Мариуполя. Фигурант жил на средства, добытые преступным путем, и не пытался найти работу. Он оборудовал себе ночлег в одном из подвалов, где и укрывался от правосудия. Парень дважды судим: за хранение наркотиков и грабеж. Когда вышел на волю, на учет в милицию не стал.

Что касается убитого, молодому человеку было 23 года. Безработный парень не имел постоянного места жительства, промышлял мелким воровством, на что и жил.

Виктория Гуц
Пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк