Любовь до гроба: жуткая резня в Киеве

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

14 июня в Киеве прошли пышные похороны. Настолько пышные, что можно было подумать, что прощаются с важной государственной персоной.

Перекрытая улица Лютеранская, рядом с Крещатиком расположились иномарки VIP-класса в огромном количестве и большинство которых с номерами ВР. Улица покрыта цветами, двор окружён охранниками, которые разгоняют журналистов, запрещают вести съёмки, угрожая разбить аппаратуру...

Хоронили 27-летнюю Юлию Ткаченко. Умницу, красавицу, дочку главы компании Центрэнергобуд и невестку руководителя фирмы Центрэнерго. Смерть молодой женщины страшна и нелепа. Пятнадцать ножевых ранений оказались смертельными.

Многочисленные друзья пары не могут поверить в чудовищное происшествие - внешняя часть жизни семьи, которая сложилась в результате встречи детей обеспеченных родителей, происходила слишком благополучно и безоблачно. Газеты приводят в качестве свидетельства достатка информацию о том, что только в квартире обнаружено часов на полтора миллиона долларов.

Сергей и Юлия дружили с детства. Оба учились в центральной донецкой школе №1, оба - из бывших на слуху в Донбассе в начале двухтысячных семей политиков и бизнесменов. Закончили учёбу с золотыми медалями. Их самих и их отношения, до сих пор с пиететом вспоминают однокашники и учителя.

После школы уехали в Киев. Квартиры в центре. Престижные ВУЗы. В 2008 году поженились. Вскоре родили сыночка. Сергей работал менеджером среднего звена в банке, Юлия - в ивент-агенстве. Несколько раз в году приезжали в Донецк. Последний раз были в феврале, на встрече выпускников. Их, опять же, вспоминают с удовольствием: красивые, счастливые, любящие. Гордились сыночком, много о нём рассказывали.

Молодую женщину убили в собственной двухэтажной квартире, стоимостью в несколько миллионов долларов. По словам очевидцев, последние силы она потратила, чтобы написать кровью слово "жлоб".

Мужчина был еще жив и пытался звать на помощь. Сосед, выйдя на лоджию покурить, увидел кровь на окне и сползающего по стеклу парня.

Официальных комментариев от милиции по-прежнему нет, потому все изложенное может считаться исключительно одной из версий произошедшего.

Говорят, что третьего лица не зафиксировал никто, равно как и следов взлома/проникновения в жилище на входной двери и балконе. Выглядит так, что кровавая резня стала результатом ссоры двоих самых близких.

Юлия скончалась на месте. За жизнь 28-летнего Сергея три дня боролись реаниматологи киевской больницы №17, куда его доставили в бессознательном состоянии. Его не могли перевезти в частную клинику, опасаясь, что раненый не выдержит переезда.

Сергей потерял много крови, внутренние органы были серьезно повреждены, за двое суток он перенёс две операции и ночью 15 июня Сергей Чмиренко все-таки скончался в больнице.

Согласно соседским и свидетельским рассказам, 12 июня к Юле зашла подружка и похвасталась новым жемчужным ожерельем. Юлии обнова понравилась, девушка восхитилась бусиками и подружайкиным мужем, обругав своего, который, как на грех, вошёл и всё услышал. Началась перепалка.

Няня, которая как раз пришла с прогулки, услышала ссору и, дальновидно отметив её накал, увела малыша обратно на улицу. Она несколько раз пыталась вернуться, но ее каждый раз отправляли обратно родители, которым было не до ребенка. Они выясняли отношения.

Как в раннем фильме Квентина Тарантино и мужчина, и женщина схватили ножи, а по другой версии и ножницы, и пустили их в ход...

Два мажора в одной квартире... Не нужно даже вводить в украинскую Конституцию аналог второй поправки к Конституции Штатов, где про огнестрельное оружие.

Горе родителям.

Комментарии

Thames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

В убийстве семейной пары на Лютеранской в Киеве обнаружили новый след
По неподтвержденным данным, якобы в деле могли быть замешаны и наркотики

Богдана Евсеева , Ирина Гук , Виктор Андреев ■ 17 июня | 5:35
Трагедия на улице Лютеранской, которая взбудоражила весь город, закончилась еще одной смертью — в субботу утром в реанимации больницы №17 скончался муж убитой Юлии Ткаченко — Сергей Чмиренко. Сиротой остался их трехлетний сын. Милиция продолжает отмалчиваться, но, как выяснили «Вести», сейчас правоохранители изучают записи с камер видеонаблюдения и, по неподтвержденной пока информации, в деле якобы могут быть замешаны наркотики.

Водитель влез в окно

Как уже сообщали «Вести», эта жуткая история произошла в среду, примерно в 14 часов. В квартире на Лютеранской между молодыми супругами — детьми влиятельных бизнесменов - разыгралась ссора.

В результате девушка с 15 ножевыми ранениями умерла, а парня без сознания забрали в больницу. У Сергея тоже были множественные раны — изрезаны руки, шея, грудная клетка. Говорят, что в реанимацию он был доставлен в состоянии комы и особых надежд на выздоровление врачи не давали.

Соседи погибших до сих пор не могут прийти в себя. «Их квартира находится за стенкой, но тут хорошая звукоизоляция, мы ничего не слышали. Видели их за два дня до трагедии. Они все вместе с ребенком приехали на джипе «БМВ». А в тот день к нам прибежал водитель семьи. Он увидел, что в квартире что-то происходит, а дверь закрыта, поэтому попросил позволить ему залезть через наше окно на балкон. Он прошел по бордюру и разбил стекло. Девушка была уже мертва, а парень без сознания», — рассказал нам сотрудник турфирмы по соседству. Виталий Иванков, местный участковый, сказал «Вестям», что погибшие не были конфликтными людьми, соседи на них не жаловались. Сейчас назначен ряд экспертиз. Источники в прокуратуре говорят, что будет исследоваться орудие убийства на предмет других отпечатков пальцев, которые не принадлежат убитым. Также поминутно будут сверяться записи всех камер наблюдения. Могла стать важным свидетелем няня, которая в это время гуляла с ребенком, однако женщина слишком напугана и пока внятных показаний не дает.

Новые версии

В версию, что супруги поссорились из-за какого-то колье, как писали в интернете, мало верится. Да и подруги Юлии говорят, что она не из тех, кто главным считает деньги. «Хоть она и не бедная, но никогда не была жадной, никогда ни над кем не смеялась и не унижала. Везде пишут про деньги — это все зависть. Они были адекватными людьми», — написала нам подруга Юлии Наталья Ризк. Милиция сейчас рассматривает разные версии, вплоть до того, что в квартире могли быть и посторонние. По неподтвержденным данным, якобы в деле могли быть замешаны и наркотики. Но в МВД официально это отрицают.

На день рождения украсила подъезд

Сергей сдавал свою квартиру на Крещатике, а сам жил с супругой на Лютеранской. Бывшая соседка Чмиренко сказала нам, что, услышав шум разбитого стекла, сразу набрала Сергея на мобильный — думала, квартиру ограбили. «Люди собрались, отец Сергея, Александр Николаевич приехал. Мама так кричала. Это была обеспеченная семья: у них и повар, и домработница, и няня. С Юлей Сергей в одной школе учился. Когда ему 20 лет исполнилось, она весь подъезд украсила шариками, свечами и плакатами. Такая любовь у них была. Юля вроде нигде не работала». Сергей Чмиренко занимался спортом. Его фото есть на страничке элитного теннисного клуба, в котором играют политик Кожемякин, бизнесмен Франчук, застройщик Парцхаладзе. Сергей работал в известном российском банке. «Хороший парень. Логике этот случай не поддается», — сказал нам коллега Сергея Сергей Кононенко.

http://vesti.ua/kiev/6056-v-ubijstve-semejnoj-pary-na-ljuteranskoj-v-k...

NeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Источники "Вестей" в прокуратуре рассказывают, что сейчас следователи заняты воссозданием картины событий на Лютеранской. Пока что по расположению обстановки - разбросанных вещей, следов крови и тела убитой удалось сделать предварительное заключение, что ожесточенная драка началась, скорей всего, по инициативе супруга. Так как больше всего колото-резаных ран (более 15) у женщины – Юлии Ткаченко.

- При осмотре места происшествия нашли окровавленный кухонный нож и ножницы, - рассказали "Вестям" на условиях анонимности в следствии. – Отпечатки пальцев на ноже соответствуют, предварительно, папиллярным линиям мужа. Жена, по всей видимости, отбивалась ножницами.

По следам крови видно, что супруга убегала. Вероятно в драке, получив огромное количество кровоточащих ран, она ослабела и попыталась укрыться от разъяренного мужа. Она даже поворачивалась к нему спиной, пытаясь закрыть лицо и жизненно-важные органы. Но тот настиг ее и добил ножом в спину.

Самый главный вопрос, который волнует сейчас следствие - это мотив такого жестокого преступления. Работу следствию существенно осложняет тот факт, что "элитная" поножовщина произошла без свидетелей в условиях полной неочевидности. А родня убитых неохотно общается со следователями на тему семейных неурядиц и пока что не удалось выяснить, был ли брак между этими людьми проблемным.

Сейчас назначена масса экспертиз, основная из которых судебно-медицинская. Так как Юлию Ткаченко уже кремировали и похоронили, то результаты судмедэкспертизы по ней уже должны быть на столе следователя. Если конечно уже получены лабораторные выводы, на которые может уйти две недели.

По словам главного судмедэксперта Киева Владимира Юрченко, на судмедэкспертизу законом отводится месяц. Именно в рамках такой экспертизы специалист должен дать ответы на вопросы следователя: имеются ли на трупе признаки, указывающие на борьбу или самооборону, наступила ли смерть потерпевшего сразу после причинения ему повреждений, если нет - через какое время, принимал ли потерпевший незадолго до смерти алкоголь, наркотики. Если погибшая женщина также ставится вопрос о том, не была ли она беременна.

"Кремировать труп могут только с разрешения следователя и по согласованию с прокуратурой, на этот счет у администрации крематория очень жесткие инструкции, - рассказал "Вестям" главный судмедэксперт Киева. – После кремации никакой возможности провести повторную экспертизу уже нет. По убийству на Лютераснкой экспертизами занимались в киевском бюро СМЭ на Оранжерейной. То есть если версия о наркотическом опьянении не зафиксирована документально, то доказать обратное уже будет невозможно. Не исключено, что под давлением влиятельных родственников следователь дал добро на кремацию. Источники в следствии также говорят, вероятно, в отношении супругов также будут проводить ректроспективную судебно-психиатрическую экспертизу. Специалисты намерены составить психологический портрет убитых, чтобы дать оценку их действиям, были ли они совершены в состоянии аффекта или супружеская пара отдавала себе отчет и контролировала свои поступки. Учитывая, что жертвы – влиятельные люди, в следствии склоняются к версии, что финал дела сведется к заочному предъявлению подозрения в умышленном убийстве супругу и в связи с его смертью уголовное производство будет закрыто".

http://vesti.ua/kiev/6357-v-kieve-na-ljuteranskoj-muzh-pervyj-napal-na...

NeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Перед смертью юля написала имя сынишки кровью

Дело о гибели в столице «золотой» супружеской пары — Юлии Ткаченко и Сергея Чмиренко - обрастает новыми подробностями. Но причины трагедии до сих пор не ясны. Тем более что ранее озвученную в СМИ информацию о том, что супруги поскандалили из-за дорогого колье из жемчуга (муж якобы не захотел покупать его жене), правоохранители категорически отрицают. «У нас такой информации нет», — говорят они.

Напомним: согласно основной версии следствия, 12 июня, около 14 часов дня, молодые люди (оба — дети очень состоятельных родителей из Донецка) по непонятной причине по-ссорились у себя в квартире в доме 10-А на улице Лютеранской. И так разгорячились, что убили друг друга. Как это часто бывает в бытовых драмах, в качестве оружия муж якобы использовал кухонный нож, а жена — гаечный ключ. В то же время правоохранители не исключают и того, что пару мог убить кто-то третий. Хотя в момент трагедии дверь в квартиру была заперта изнутри на ключ (так же, впрочем, как и балконная дверь). Да и из жилища ничего не пропало. А дорогих вещей в квартире было достаточно. «Конечно, вторая версия сомнительная, — говорят в милиции. — Но мы обязаны изучить и ее. Так что пока делать выводы рано». В рамках расследования уголовного дела сейчас допрашиваются свидетели. Кроме того, назначено 16 экспертиз. В том числе судебно-медицинская и судебно-токсикологическая.

Последняя даст ответ на вопрос о том, могли ли супруги расправиться друг с другом под воздействием наркотиков или алкоголя. Отправлены на исследования и орудия убийства. «Когда экспертизы завершатся, станут понятны и причины случившегося, — говорят правоохранители. — Обычно подобные процедуры занимают месяц. Но на этот раз их, возможно, проведут быстрее. Слишком уж резонансное дело».

Любопытно, что в день гибели супругов первой забила тревогу няня их трехлетнего сынишки. Вернувшись вместе с ребенком с прогулки, она долго звонила в дверь квартиры. Но хозяева не открывали. Поэтому женщина заволновалась и вызвала на Лютеранскую родственников пары. А те попросили своего водителя забраться в квартиру через соседский балкон. В результате он стал первым свидетелем трагедии и рассказал о случившемся родственникам супругов, которые и вызвали машину скорой помощи (она забрала Сергея Чмиренко в больницу, где он позже скончался) и оперативников. Говорят, что милиционеры еще застали Юлию Ткаченко в живых. Она лежала в кухне на полу и пыталась написать кровью имя своего сына. Видимо, в последние минуты своей жизни думала о дальнейшей судьбе ребенка. «Удивительно, что во время ссоры супруги ничего не разрушили в квартире, — признаются правоохранители. — Обычно в таких случаях все перевернуто вверх дном. А на Лютеранской все вещи остались на своих местах».

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк