Банда квартирных вымогателей узнала о новых решениях суда

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

За вымогательство в особо крупных размерах члены донецкой банды приговорены к 8, 10 и 11 годам лишения свободы, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Осужденные признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.189 УК Украины. Лидер банды приговорен 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а двое его подельников к 10 и 8 годам соответственно.

В ходе судебного следствия установлено, что трое членов организованной преступной группировки незаконно завладевали жильем в престижных районах Донецка. Банда действовала на протяжении шести лет.

Преступники отработали схему, согласно которой искали семьи, где собственниками квартиры были сразу несколько человек, которые состояли друг с другом в неприязненных отношениях.

Осужденные покупали у одного из собственников часть жилья, после чего создавали остальным совладельцам невыносимые условия для жизни: подселяли к ним других людей, избивали, унижали физически, уничтожали мебель, личные вещи и сантехнику в квартире.

Злоумышленники успешно заставляли собственников жилой площади продать оставшуюся часть квартиры по цене значительно ниже рыночной.

В 2011 году Киевский районный суд Донецка приговорил участников этой преступной группировки к наказанию, не связанному с лишением свободы. Это решение было опротестовано прокуратурой.

Апелляционный суд Донецкой области, отменив приговор суда, направил дело на новое судебное рассмотрение.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Вступил в законную силу приговор по делу ОПГ, занимавшейся квартирными аферами.

Решением Апелляционного суда Донецкой области приговор суда первой инстанции оставлен без изменений. Члены ОПГ признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.189 УК Украины. Лидер банды приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а двое его подельников к 10 и 8 годам соответственно.

Напомним, что трое членов ОПГ незаконно на протяжении 6 лет завладевали жильем в престижных районах Донецка.

Преступники отработали схему, согласно которой искали семьи, где собственниками квартиры являлось несколько человек, которые состояли друг с другом в неприязненных отношениях.

Осужденные покупали у одного из собственников часть жилья, после чего создавали остальным совладельцам невыносимые условия для жизни: подселяли к ним других людей, избивали, унижали физически, уничтожали мебель, личные вещи и сантехнику в квартире.

Таким образом, злоумышленники заставляли собственников жилой площади продать оставшуюся часть квартиры по цене значительно ниже рыночной.

В 2007 году Киевский районный суд Донецка приговорил участников этой преступной группировки к наказанию, не связанному с лишением свободы. Это решение было опротестовано прокуратурой. Апелляционный суд Донецкой области, отменив приговор суда, направил дело на новое судебное рассмотрение.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк