Четвертый Карточный домик

Замечательный сериал Карточный домик выдал на-гора четвертый сезон этой весной. Нехорошие опасения, появившиеся в сезоне третьем, оправдались почти на все сто, но это не значит, что история получилась слабая, глупая и не поучительная.


Трейлер четвертого сезона сериала Карточный домик

Президент Соединенных Штатов, который так и не был избран, ведет свою первую кампанию. Почему так получилось, что президентом стал человек, который не избирался? Этому посвящены первые два сезона, которые легко можно назвать самыми захватывающими.

Не буду рассказывать о создателях и главных героях, потому как делать это нужно один раз: герои остались неизменными, а вот второстепенные подвержены ротации, как и положено. Создатели же вечны. Четвертый сезон традиционно состоит из чертовой дюжины серий и скорее всего может считаться прологом к финалу.

Избирательная кампания и семейные проблемы тесно переплетаются: взыгравшие амбиции первой леди делают общий успех сомнительным, но внезапно оказывается, что у нее есть не только гонор, но и голова. В наличии последней никто не сомневался, но для оживления чахнущей истории нужна же какая-то драма?!

Сценаристы вдруг вспомнили о том, что даже у первых лиц есть родители и ввели на всякий случай по одному с каждой стороны, но ненадолго. Чисто чтобы домохозяйки не скучали. Той же цели служит цепочка интрижек и изобретательных взяток и посул, которые стали отличительной чертой сериала с первого сезона. Да, да, так у них в Белом доме все и устроено. Хуже только в Кремле!

Колбасу делают приблизительно из того же материала, что и политику. Избирательная кампания раскручивается, что твой маховик, но вместе с нею разворачивается и внутренний политический кризис, помноженный на страшную внешнюю угрозу, которой становятся не только хорошо знакомые, а потому привычно злобные и крайне подозрительные русские, но и какой-то карикатурный халифат. Да, и нефть и китайцами. Или китайцы и нефть. Еще не понятно, что непонятнее и важнее.

И вот уже один несправедливо осужденный и униженный экс-журналист бросается во все тяжкие, чуть было не изменив расклад радикально. Мастерство докторов, циничная подтасовка документов главой администрации и вовремя самоубившийся подросток спасают главного злодея и протагониста одновременно, даря надежду на пятый сезон.

Несколько позже другой журналист зачем-то решает задать первому лицу вопросы, на которые никто пока не получил ответа. И ставит первых лиц государства буквально перед выбором между худым миром и хорошей войной.

К финалу четвертого сезона становится со всей очевидностью понятно, что вкрапления реальных политических событий и интриг, которые имели место раньше, исчерпали себя. Есть некоторые намеки на грядущую в этом году кампанию, где главными действующими лицами станут комический популист и ветхая старушка со стальной хваткой, но не более. Потому что нельзя.

Первая чета выглядит к финальному эпизоду парой волков, обложенных флажками, и выглядит она настолько загнанной и аутентичной, что есть все подозрения, что пятый сезон действительно станет и последним. Если снова денег не дадут.

Вряд ли эти двое доживут до шестого сезона оба, а потому круг возможных продолжений сужается вместе с пространством для политического маневра, оставленного сценаристами. Однако нет ничего невозможного и на все воля продюсеров.

Чем эта история закончится уже понятно давно, но вот как долго авторы будут вертеть ручки адской машинки сюжета - главная загадка сериала. И что именно предстоит им пережить - вместе с ними и всему миру - можно только догадываться.

Жду пятый сезон, потирая руки.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк