Косяки, или Конец саги про Ботвинов

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Все имеет свой конец, свое начало. Даже сериалы. Следом за Хаус МД, который успешно финишировал на отметке в восемь сезонов, на той же высоте завершился и легендарный сериал Weeds, aka Косяки/Дурман, что повествует о тяжких буднях американской домохозяйки, вынужденной самостоятельно искать пропитания в капиталистических джунглях Калифорнии.


Трейлер 8 сезона Weeds

Смотрел этот сериал в течение трех лет, потому даже не знаю, что было бы следи я за эволюцией Нэнси Ботвин, которая любила, барыжила и сидела, но снова осталась вдовой, еще пару лет.

Самым непонятным, но оттого ничуть не менее интересным, для меня стал сезон шестой, который самый кочевой.

Если кто-то еще не смотрел сериал, но собирается это сделать, то дальше лучше не читать, потому что на этот раз в тексте не обошлось без спойлеров, что раскрывают некоторые события, которые еще не произошли.

В финальном сезоне логичным образом подвязываются все сюжетные нити, какие были за восемь лет и 102 эпизода. Отбрасываются только те, которые провисли по причине убытия отдельных персонажей, типа Селии Ходдс, которой сильно не хватало.

Если коротко, то во второй раз вдовую Ботвин таки стреляли. Старший сын продолжает заниматься выращиванием травы, демонстрируя талант агронома. Средний сын оказывается полицейским в самом его карикатурном виде. Младший просто растет и матереет. Сестра спит по очереди с Дагом и Энди.

Сама Нэнси, которая овдовела и в третий раз, все-таки находит работу и даже по душе, но мы-то знаем, что все это ровно до тех пор, пока вдова снова все не бросит и не займется тем, что умеет лучше всего.

Всего в крайнем сезоне 13 серий, но последняя тупо по традиции двойная, то есть всего имела место только дюжина выходов в эфир, что позволило уложиться в короткое лето, когда по традиции сериал и выходит.

В финале финального сезона использован отличный прием - авторы заглядывают в недалекое будущее, когда однополые браки становятся нормой, трава легализована повсеместно на территории Штатов, а семья Ботвинов - преуспевающая ячейка деловой элиты Калифорнии, где и заканчивается действие, которое там и начиналось.

Старший сын заводит собственную семью с любимой глухонемой девушкой. Младший уверенно катится на законопослушное алкогольное дно. Даг обнаруживает у себя все признаки святости, а многострадальный деверь таки получает свои 20 секунд удовольствия и уходит жить своей жизнью: открывает ресторан и становится отцом.

Бар-мицва самого младшего сына, который отказывается быть евреем, не то, чтобы кульминация всех сезонов, но очень даже предсказуемый и угадываемый финал.

Даже как-то скучно и совсем невесело, что все закончилось именно так. Знал, что так будет, но ничего не мог поделать - посмотреть было нужно.

Из того, что осталось досмотреть: пятая/шестая части сериала Во все тяжкие, которая увидит свет летом 2013; вторая часть бессмысленного и беспощадного Отдела новостей; шестой сезон Калифорникации, который уже увидел свет, но не увидел его я. Пока не увидел.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк