История Нэнси Ботвин, которая отсидела и снова осталась вдовой

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Наблюдаю за телевизионной сагой про американскую торговку марихуаной, что идет по заграничному каналу ShowTime, уже... седьмой год. Раньше так следили за любимыми лошадьми, командами или артистами, но никак не за развитием дуги характера вымышленных героев сериалов.


Стартовая песня на русском языке из 12 серии третьего сезона в исполнении Ангелины Мойсовой, которая вокалистка Persephone's bee

Времена меняются и число вкладываемых в сериалы денег становится все больше, а значит и время, проводимое зрителем вместе с любимыми актерами, растет пропорционально количеству денежных знаков, истраченных на мощных сценаристов и новую натуру.

После забойного старта и первых, угарных сезонов, когда такая извращенная история ещё была в новинку, последовали много менее интересные серии и даже технический сезон под номером шесть, который увел действие из благословенной Калифорнии, заставив героев скитаться.


Трейлер седьмого сезона Косяков/Weeds

Седьмой сезон - завершает эволюцию американской домохозяйки, которая снова внезапно и счастливо стала вдовой. Она быстро освободилась из тюрьмы, где на время отсидки мимикрировала в лесбиянку, коротая срок за убийство, которого не совершала. И тут же принялась за старое.

Болеть - плохо, но иногда именно высокая температура позволяет выкроить время для просмотра того, что собирался посмотреть "с лета". Правда, порою именно жар и мешает правильному восприятию происходящего.

Если раньше Ботвин еще оправдывалась тем, что осталась без средств к существованию после смерти мужа, то после того, как она досрочно откинулась, оправданий никаких не осталось: и дети вроде взрослые, и шурин вроде такой же дятел, как и прежде, и любовники вроде бросаются на кавказское мясо Бьянки, и потому дальше - по накатанной.

Это законченная, прожжённая торговка дурью, которая умеет только одно: покупать марихуану оптом/дешевле и продавать марихуану в розницу/дороже.


Промо седьмого сезона Косяков/Weeds

Есть только две нерешенных проблемы: младший сын воспитывается родной сестрой, и висит дамокловым мечом испытательный срок, который может стать сроком реальным. И как раз поэтому потому миссис Ботвин уже в первой серии принимается бегать по Новому Амстердаму с чемоданом, набитым гранатами.

Собственно, конфликты этим и ограничиваются. Дырок в сюжетной ткани более чем и в поисках столкновения интересов и мнений, способных хоть как-то поддержать зрительское внимание на должном уровне, авторы стряхивают пыль с давно почивших в бозе персонажей, знакомых ещё по Калифорнии.

Обратно родители-дети, заклятые друзья-подружки, конфликты с законом и прочая шелуха. И каждый из старых-новых героев также совершает определенную эволюцию. Разве что Селии Ходдс не хватает. И Гийермо.

Собственно, действие с Запада окончательно перемещается все Восточнее, что дает новые возможности для развития сюжета. Как и в случае с Данией, которая стала местом трехлетней ссылки остатков семейства.

Начало сезона - забойное. Середина - так себе.Висит и даже болтается. Концовка - снова интересно.

Дети тоже изрядно изменились: попытки старшего попробовать себя в модельном бизнесе привели к весьма неординарному решению проблемы дистрибюции, а средний едва снова не вляпался по-крупному, но в финальной серии вынужденно принял единственно верное и весьма перспективное для развития сюжета в восьмом эпизоде решение.

В этом фильме наконец появились те, кого в нем так не хватало все шесть сезонов, а именно - русские. И не просто появились, а буквально вломились в личную жизнь когда-то примерной домохозяйки. Число смешных эпизодов невелико для комедии, но для драмеди - в самый раз.

В седьмом сезоне снова 13 эпизодов, а их общее число достигло уже 89 серий. Следующий будет содержать минима те же 12+1, что означает переход к трехзначным числам. Для побочного проекта, который выходит в межсезонье, более чем серьезный результат.

Косяки остаются самым рейтинговым сериалом ШоуТайма. Они принесли три номинации на Грэмми главной героине, которую в реальной жизни почему-то зовут Марией-Луизой Паркер, а также признание в 2009 году детища Дженджи Коган Выдающимся комедийным сериалом.

И можно было бы сказать, что скучно и неинтересно, но - нет. Все равно смотришь. И герои эти настолько прилипли к актерам, что увидев кого-то из них в другом фильме или другом амплуа, все равно вспоминаешь именно Ботву о Ботвинах.

Может потому и нету в сериале больше наиболее ярких Гийермо и Селии. Да и красная точка на лбу протагониста в юбке, что стала откровением последних секунд финальной серии, заставляет насторожиться.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк