Что нам нужно исправить на пути к мировому господству России

Знаете, что нам нужно исправить на пути к мировому господству России?

Взаимоотношения граждан и полиции. Рассказываю как-то приятелю, что еще одного нашего товарища ночью избила около клуба пьяная компания и сперли мобильный, подытоживаю:
Андрей вчера написал заявление в полицию. Там точно были камеры, могут найти злодеев.

Друг: Ну и зря. Мусорнуться это не понятиям.

Я, думаю: Бля, Коленька, какие в жопу у тебя понятия. Ты, сука, начальник отдела в госбанке. Ты один раз был в обезьяннике в школе, когда пьяный поссал на футбольной площадке. Тебя даже в армию не взяли, просто испугавшись, что ты не выдержишь волнения перед присягой.

Твои последние антисистем действия – штраф 500 рублей за переход улицы на красный свет, ну и митинг Навального на Тверской ты с балкона своей бабы посмотрел. А пик твоей субкультурной карьеры – бегать за пивом и сигаретами лидеру банды малолетних скинхедов «Шелепихинские бульдоги».

Какой «мусорнуться не по понятиям»? Ты сидишь со мной в хипстерском баре, пьешь гейский Миллер и строишь из себя Япончика с 5 ходками?

Я понимаю, когда на экваторе советского периода, после Сталина у нас полстраны отсидело, а другая половина их охраняла. Была взаимная неприязнь и недоверие. Ну и прошедшие лагеря интеллектуалы книгами и песнями принесли блатную романтику в массовую культуру. Но сейчас это, Слава Богу, в прошлом. Несколько поколений сменилось. Конечно, когда вам в баре в пьяной ссоре из-за бабы один-на-один намяли ебальничек, нести заяву – западло. Но любое уголовное происшествие в нормальном обществе должно расследоваться и караться правоохранительными органами, а не параллельными теневыми структурами. И если вас отпиздили толпой и грабанули, написать заявление – нормальная реакция.

Другая сторона баррикад – собственно полиция. До сих пор, значительная ее часть заточена под то, чтобы прессовать свой же народ, а не преступников. Вместо наркодилеров – ловят школьников с закладками, вместо террористов-исламистов тратят время на репосты видео в соцсетях, вместо предотвращения ДТП, выслеживают в кустах тех, кто на один км превысил скорость.

Я за свою долгую жизнь идеальных полицейских в Москве увидел сейчас, на чемпионате мира. Сотрудники Росгвардии 5 минут терпеливо помогали австралийскому фанату найти отель. ДПСники в белых рубашечках бодры и веселы, чпокают только шахид-такси. Полицейские в центре города дают людям собираться толпами, петь песни, веселиться, жечь петарды и салюты. Аккуратно вмешиваются, когда кто-то перепил или начал драться, но, решив ситуацию, тут же исчезают.

Смущенно улыбаются, фотографируются на память, сами иногда подпевают болельщикам. Нормальные мужики-то в массе.
Могут же, когда захотят. Ребята, давайте вы после чемпионата мира начнете к своему народу относиться также, как вы сейчас относитесь к иностранным болельщикам. Тогда из нашего лексикона могут навсегда исчезнуть слова «мент и мусор».

Давайте вы будете нас защищать, а мы станем вас за это уважать.

Роман Юрьевич

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк