Почему в Армении всё произойдёт

Не думаю, что сейчас в Армении что-то произойдёт. Но это не значит, что там в принципе ничего не произойдёт в самое ближайшее время. Более того, можно быть уверенными: не со второй, так с третьей, не с третьей, так с десятой попытки её всё-таки перевернут, и она пойдёт по тому же пути, что Грузия, Украина и т.п.

Залогом тому является сам характер устройства политических систем постсоветских стран.

Почти в каждой такой стране политика условно делилась на два фланга: пророссийский и прозападный. Точнее, правильнее было бы писать "пророссийский" - в кавычках.

Потому что пророссийскость представителей этого фланга была весьма условной, и основывалась в основном на классовом сродстве и общих интересах с российскими элитами. Общее прошлое в 90-е и 2000-е, общее настоящее - транзитики, откатики, растаможечки, возвратики, распильчики, а потом, когда дело сделано, все идут в баньку со шлюхами и там, когда наклюкаются вискарика, поют о том, отчего так в России берёзы шумят, и плачут. Ну и вот это вот и называется "наш человек".

Но проблема в том, что вот эти все ребята, даже пьяно целуя друг друку слюнявыми губами, в глубине души до усрачки своих росийских партнёров боятся, потому что понимают: они, россияне, сильнее, богаче, да и, чего уж там, попросту оборотистее замшелых провинциальных князьков и барончиков. И в глубине души каждого такого вот "пророссийского" живёт страх: а что, если завтра "друзья" решат просто выкинуть меня из своих схем? Причём страх этот объясняется предельно простым: сами "пророссийские" при первой возможности отжали бы у "партнёров" всё, что только могут. Но они не могут, отчего страдают.

Именно поэтому дальше банек с блядями интеграционные процессы обычно не идут: неприкосновенные национальные границы служат гарантией того, что "россияне не отожмут".

И всё бы ничего, но на другом фланге всё обстоит совершенно иначе. Прозападные элиты - они прозападные без всяких кавычек, и в случае чего готовы по указке этого самого запада передать "старшим товарищам" даже анальную девственность вверенных им граждан. и в баньку с ними никто не ходит, а общаются языком сухих инструкций: завтра ты делаешь это, это и это, или идёшь нахер, спасибо, с тобой приятно работать. И они делают.

И что же получается? С одной стороны, "пророссийские" проводят вектор несближения с Россией. С другой, западные тянут на запад изо всех сил. Даже те, кто плохо учил физику в школе, должны понимать, куда будет в результате направлена равнодействующая - совсем не в сторону России.

А самое интересное, что во всех этих странах есть люди, заинтересованные не в банно-блядной, а настоящей дружбе с Россией. Стратегической. Политической. Ради общего дела, а не ради "берёзок". Но... они не нужны.

В охранительской среде принято объяснять это тем, что, мол, все они просто хотят от России денег, и нечего, мол, кормить дармоедов. Им удобно так думать, но на самом деле это, конечно же, не так. И по Одессе ,и по другим городам мы видели массу примеров того, как люди не просто не планировали на этом заработать, а сами были готовы тратить внушительные суммы на продвижение имперской программы. И от России им нужна было не ресурсная, а идеологическая, моральная, политическая поддержка. Но вот её-то как раз и не было.

С финансами-то было как раз проще. "Ой, вы русская организация? Отлично, нам как раз тут надо освоить фонды на юбилей Петрова-Водкина, возьмётесь? А? Вы не по Петрову-Водкину, вы политические? Ну, тогда это не к нам, но вот у вас там есть Виктор Фёдорович, или там Леонид Данилович, а то и просто Виктор Владимирович, мы им в этом плане доверяем, так что давайте вы к ним". А викторы фёдоровичи с леонидами даниловичами то в европу соберутся, то кириллицу отменять удумают, то ещё что...

Почему так получается? Не думаю, что это глупость или предательство. Скорее иное: просто как думают виктор фёдоровичи и викторы леонидовичи, в Кремле понимают. А как думают те, кто реально, не за бабло, не для позы хочет топить за Союз народов, за Империю - вот это им непонятно. Как мне говорил один человек в дорогом московском ресторане: "Ну как можно любить Россию, когда есть Париж, есть Рим, есть Лондон"? Ну да, Париж, Лондон. Куршавель, на худой конец. Есть они - зачем Россия? Наши аргументы о том, что мы же хотим сделать так, чтобы у нас было лучше, чем в Париже, они просто не слышат и не понимают: зачем? можно же просто поехать туда, где уже всё сделано.

Увы, простого выхода из этой ситуации нет. Да и сложного тоже нет. Это просто должно пройти. Все эти дяди, которые "сало русское едят", должны исполнить свою историческую миссию, проделать грязную работу капиталистического развития и сойти со сцены. Уехать в свои любимые Парижи - благо, дети их уже там, деньги - тоже. Они уедут - мы останемся.

И вот тогда, и то не сразу, а когда улягутся бури неибежного при их уходе смутного времени, можно будет что-то делать.

Если останется, с кем.

Юрий Ткачев

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк