Малороссийская дума об отрыве от реальности

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Сказать, что история с провозглашением Малороссии меня возмутила – ничего не сказать. Этот текст я сел писать в 3.55 ночи потому как осознал: если похороню эти мысли в себе – это будет несправедливо по отношению к тем гражданам Донбасса, с которыми я не так давно познакомился и задружился, когда писал свою первую книгу, собирая материалы в Донецке. Это будет нечестно по отношению к людям, которых я очень уважаю и с которыми обсуждал эту тему открыто но приватно.

Многие из этих людей с которыми я продолжаю общаться и по сей день зачастую не могут прямо высказать позицию, потому как живут внутри специфической политической системы и в условиях войны. Да и не принято народом Донбасса публично хулить начальников. Такова региональная культура.

Однако, с Малороссией ситуация особая. Поэтому мысли надо изложить системно.

Первое, что меня возмутило – то что тот, кто готовил это мероприятие совершенно не просчитывал социальный эффект. Вы что, граждане начальники, бл*дь, не знаете что у вас люди давятся в очередях за паспортами ДНР и живут на пенсию в 3-5 тысяч рублей? Кто-то вообще подумал, сколько может произойти инфарктов и инсультов у стариков, который услышит еще о каком-то новом государстве? Опять паспорт менять? Они только-только наладили свою жизнь в условиях «нарядной» республики – и тут ему еще одна новость.

Старики Донбасса это особый тип человека. Они будут стоять насмерть и отдадут последнее своим защитникам. А скольких сыновей и внуков они схоронили. Кто-то вообще задумывался, сколько престарелых людей, выживающих на 2 доллара в день еще больше запутаются и не поймут что происходит. Граждане начальники, чем вы отличается от своих визави из Киева, которые также травят стариков с помощью телевизора. Только те упыри еще ценой на коммуналку дожимают.
Лично я во всем украинском кризисе всегда принимаю сторону поколения 60+. Потому что наши старики совершенно не виноваты в том безумии в которое скатилась бывшая Украина по обе стороны фронта. Наши старики на 90% это простые советские труженики, которые честно отпахали на наших фабриках/заводах/НИИ/колхозах/управлениях/милиции/армии по 30-40 лет. За что им такое наказание?

Я хоть и человек левых взглядов, но крещен в православие сибирскими староверами. И я не понимаю за что это наказание в виде украинского кризиса нашим старикам на Донбассе. Также как я не понимаю, почему просто не вывезти всех желающих пенсионеров ДНР/ЛНР в Россию и обеспечить наравне с другими пенсионерами. Более того, считаю что на такое благое дело надо подписать и Беларусь, и Казахстан, и Киргизию, и Армению, и Таджикистан – всех, кто обозначил себя союзником России и признает святость пресловутых «скреп» вроде 9 мая. Что оскудеет федеральный и республиканские бюджеты? Невозможно обеспечить несколько миллионов пенсионеров? Никто даже не пробовал ставить так вопрос. Хотя уверен, что ту же Беларусь на такое подписать вполне реально.

Но сейчас речь не об этом. Речь о Малороссии и социальных эффектах шоу-политики младодонецкой элитарной группы.

Давайте зададимся вопросом: а почему себя ведут новые начальники, которые еще вчера были средней донецкой буржуазией и наемными менеджерами? Неужели так срывает крышу от попадания на высокие должности, пусть даже непризнанной республики? Или отрыв от реальности произошел из-за сверхкапиталов, к которым получили доступ и сами обалдели от смены социального статуса? Может в этом дело?

У меня нет ответа, почему это произошло. Однако, я совершенно точно понимаю, что младодонецкие оторвались от реальности, как в свое время оторвалась от реальности группа стародонецких, ведомая тандемом Янукович-Ахметов.

Вероятно, еще имеет место медийная контуженность. Слава и внимание федерального телевизора привела к тяжелой зависимости от шоу-политики. Можно раз в квартал «брать Киев» и обещать всем жителям Украины бесплатную медицинскую помощь.

Испытание шоу-политикой (те самые медные трубы) – это очень тяжелое испытание. Особенно для человека, который стремительно оказался на высоком посту. Понятно, что и моральная нагрузка. Но, бл*, посмотрите на себя в зеркало, граждане младодонецкие. Сколько дырок в ремне новых прокололи с 2014 года? Сколько рубашек из прошлой мирной жизни на пузе не застегивается?

Шоу-политика сказалась на младонецких, также как она сказалась на нынешней элите в Киеве. Фэйсбук-министр Украины это такой же отрыв от реальности как и гетьман всея Малороссии. Впрочем это реальность начальников – пускай они с ней сами и разбираются. И начнут с того, чтобы хотя бы попробовать понять, что в истинной реальности думают рядовые граждане об их деятельности. Если так уж хотелось козырнуть Малороссией – хотя бы социологическое исследование можно было провести. Или экспертизу какую. Книжку прочитать – где она была та самая Малороссия.

Во-вторых, мне непонятно зачем дискредитировать «донецкий характер». Большинство жителей Донбасса с которыми я познакомился и задружился – очень прямые и конкрэтные люди.

Надо строить Малороссию? Где кирка и что надо делать? – такой разговор люди с донбасским характером понимают.
«Донбасс порожняк не гонит» - вот главный девиз каждого сына и дочери Донецкого кряжа. Первый раз прогнал порожняк Янукович. Конкрэтно прогнал.

Зачем гонять порожняк по мелочам? И как говорят в Одессе: «И шо вы с этого будете иметь?».

Однако, это эмоции. Завершим с ними. Их последствия особенно в отношении поколения 60+ на совести лидеров младодонецких и ближайшего окружения – так сказать правящих элит Донбасса.
Теперь о профессиональном анализе. Если уж очень и захотелось провозгласить новое государство, то делать это надо как минимум корректно.

Итак, о чем заявляют начальники самопровозглашенной ДНР, самопровоглашая Малороссию?

«Курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, при сохранении независимости и суверенитета»

Ну ладно Россия – ее уже от ДНР не отклеишь. Но причем тут белорусы? Между прочим правильно было бы корректно написать – республика Беларусь если речь идет об официальном документе. Вы об интересах Беларуси вообще подумали? О реакции на такие заявления. Минск между прочим предоставляет переговорную площадку. Где, кстати, младодонецким гарантируется неприкосновенность.

Союзное государство состоит из РФ и РБ. И в северно-русских традициях так вести себя не принято. Это опять таки тот самый порожняк, который не должен гнать Донбасс.

Читаем там же.

«В экономике – разновекторность, «мост» между Востоком и Западом, Севером и Югом»

Так Вы хотите в Союзное государство или хотите по схеме Кучмы и Януковича многовекторностью торговать? В этом идея экономическая?
Тут либо трусы, либо крестик.

«Восстановление кооперационных связей с Россией и возобновление
сотрудничества с ЕАЭС; проведение переговоров в трёхстороннем формате Малороссия-Россия- Евросоюз для гармонизации взаимоотношений в общей Системе»

То есть в свою виртуальную реальность, в которой раз в квартал берется штурмом Киев, есть желание втянуть еще и республики Евразийского союза – Казахстан с Киргизией и Армению.

Зачем это все? Неужели нельзя было ограничиться борьбой за скрепы и антифашисткой риторикой? Это же совершенно ничего не поменяло в ситуации с Малороссией.

Особенно повеселил последний пункт: «Регионализация мемориальной политики»

Что это такое непонятно, но догадываюсь как он появился и почему. Вот прям вижу в лицах это заседание младодонецкого политбюро. В прошлой жизни доводилось и стародонецких наблюдать в схожих ситуациях))

- Мы же антифашисты! Смерть бандеровцам. Даешь денацификацию!

- Но мы же Малороссия, то есть вся Украина. А там же и западенцы есть.

- Бл*. Шо ж делать.

- Ну надо типа им разрешить своих героев славить.

- Но выходит тогда что у них бандеровцы будут. А как же денацификация?

- Бл*. Точно. Надо как-то написать. Ну ты же умный – как лучше написать?

- Давайте «регионализация мемориальной политики» - заумно, но типа что каждый регион может сам по себе славить героев.

Может оно конечно было и по-другому. Может быть аппарат главы ДНР и весь Совмин корпели над конституционным актом Малороссии и «регионализацией мемориальной политики». Ну если так – то печально все с Совмином и аппаратом.

Грустная могла бы случиться Малороссия с такими конституционными подходами. Главное теперь поколению 60+ объяснить, что документы менять не придется.

Впрочем, самый грустный вывод из ситуации с вождями Малороссии это то, что за 3 года мы не совершенно не наблюдаем развития. Если бы пара миллионов человек не находилось в заложниках ситуации – то и хрен бы с ними с младодонецкими начальниками. Мало ли в той же России забавных губернаторов. Есть даже поэт – сейчас сидит, кстати. Но в реальности тысячи стариков смотрят телевизор (особенно российские телеканалы) в ожидании какой-то новой, позитивной информации. О том, как будем жить. Что нас ждет.

Повторюсь, люди Донбасса очень простой и понятный народ.
Конкрэтный. За что лично я их люблю и уважаю. И себя тоже считаю немного из Донбасса. Хотя и родился в Сибири, а больше всех городов нашей страны люблю Одессу.

Не надо гнать порожняк. Не любит наш народ такое. А старикам малороссийская виртуальная реальность совершенно ни к чему – рождайте ее в соцсетях. Зря что ли фэйсбук придумали.
Вот реально. Лучше помидоры выращивать. И за урожай бороться. Такое люди Донбасса поймут лучше. И старики точно не будут нервничать.

Для чистоты понимания истории с Малороссией(

Ваш СУ-38)

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк