ДиалогитипаПлатонна летом 2016

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Иду по бульвару Николая Михновского сегодня утром. Навстречу движутся два мелких молодых человека, сотрудники ЖЭК или коммунальщики. В руках у одного бензопила. У другого что-то типа пылесоса.
- Бензопилочка не интересует?
- М-м-мм.
- Недорого, доставим куда угодно! Сейчас скидка!
Это я отстал от жизни или это новое лицо прямых продаж? Или просто трубы горят? Все-таки полдень.

* * *

- Давно не видел тебя по дуроскопу, раньше прямо мелькал. Эксперт, все дела, революция, панда.
- Час дороги туда, час дороги обратно, чтобы не успеть мысль оформить, какой-то урод тебя перебил диким воплем, а ведущий, когда забрали микрофон, еще и прокомментировал точно зная, что я не отвечу и нос не сломаю. А после такого должен. И вот уже в лучшем случае вишу в Интернетах, а в худшем - под люстрой.
- Взрослеешь...
- Я женился, брат, зачем-то.

* * *

- Я слышал, что россияне не ездят больше в Египет, а те, кто поехал в Турцию, дома потом огребают, как предатели.
- Зачем ты мне это говоришь? Я не буду отдыхать в этом году. Как и в прошлом. И в позапрошлом.
- Будешь близорукость и сколиоз зарабатывать? А они тем временем в наш Крым!
- Ну, ты и скотыняка

* * *

- Не знаю, как ты, но я лично за переименование Московского в Бандеры, аэропорту Борисполь, чтобы дали имя Мазепы, а потом с Божьей помощью и Киев переименуем.
- Типа чтобы, чем хуже, тем лучше, ты же точно не по этой части?!
- Только тогда у значительной части общества, которая считает себя почему-то взвешенной и образованной, в отличие от радикализированных уродов, развеются глупые иллюзии.
- Думаешь, они остались?
- Да они никуда и не девались, на проповеди Вакарчука и его аудиторию посмотри.
- Где там за Мазепу голосуют?

* * *

- Как быстро все повелись на эти МП и КП!
- В смысле?
- Нет никакого Киевского патриархата, есть только Украинская православная церковь, которая ав-то-ма-ти-чес-ки - московского патриархата!
- И шо?
- И то! Каждый, кто пишет или говорит УПЦ МП, пытаясь отделить его от КП, тем самым подразумевает, что Киевский патриархат существует. Есть только УПЦ!
- Предлагаю сменить дискурс. Давай лучше про баб! Или вот футбол снова начали гонять. Я там половину команд впервые вижу

* * *

диалогитипаплатонна

* * *

- Ты что, не видишь с кем ты в одном строю? Кто с тобой рядом? За кого вы с Пашей вписались?
- Главное, чтобы ушел Янукович! Хуже уже не будет!
- С этими - лучше точно не станет. Эти - тьма и хаос. Эти - война и костры на площади!
- Советский Союз же заключал договор со Штатами, когда припекло? И с Гитлером подписывал. Вот и мы сейчас с ними, а потом обратно в норы загоним.
- Главное, чтобы ушел Янукович? Хуже уже не будет?
- Сам все понимаешь!

* * *

- Согласись, что очень все странно. Приходит такая американка и первым делом начинает в воюющей стране, с нищим населением, отброшенным назад на десятилетия, с коррумпированным правительством рептилоидов на содержании, говорить о трансплантации органов?
- Как Турчинов с отменой глупого языкового закона, когда надо было успокаивать, наоборот. Как будто бы это самое главное.
- Ничего странного, подумай. Она делает то, что должна. Почему ты думаешь, что в этой стране еще кто-то стесняется? Должен стесняться? Куй железо пока у кассы, как Яценюк!
- Да, действительно. Но ты же знаешь, что я за трансплантацию органов на самом деле?
- Знаю, и помню, что после твоей смерти хорошие можно отдать, а оставшееся сжечь и развеять над.
- Только это должно быть мое решение. И после смерти, а не как у этих, в кино.
- В каком кино? Оглянись!
- Да, действительно.

* * *

- Я снова отказался от приглашения на передачу. Так вообще перестанут приглашать, наконец.
- На тему пиздеца, который творится в этой стране, вообще не стоит рот открывать, да.
- Лучше или не лучше, но как ты скажешь с экрана, что только после физического уничтожения пары десятков так называемых первых лиц этой, как ты говоришь, страны, можно говорить о начале реформ?!
- Ну, тебя же не экспертом по геноциду звали?
- Да разве это геноцид?! То, что происходит в стране - вот настоящий геноцид. Мое же предложение -только первый шаг к реформам. Даже сельского хозяйства. Или медицины. Всего! Но ведь должен же быть другой путь!

* * *

- Я говорю тебе, шо я украинец!
- Ну, и как я это могу понять? Что в тебе украинского?
- Я говорю по-украински, у меня украинский паспорт. Родился здесь.
- У Толика Фастельмана такая же хуйня, только он теперь не Толик.
- Я гимн пою! Налоги плачу.
- Я тоже слова гимна знаю и все ваши налоги плачу. Хочешь спою?
- Уже ж пели! Хватит!
- Говоришь ты со мной по-русски. Шмотки на тебе европейские, джинсы может даже американские, зарплата в баксах, весь в татуировках как бы индейских и типа индийских. Ты в эту хуйню веришь, а мне говоришь, что это красиво. И рассказываешь, что украинец.
- Мне вышиванку надеть?
- На писающего мальчика в Брюсселе тоже надели.
- Я по крови украинец!
- Анализы сдавал? Деньги на АТО? Справка есть?
- Посмотри на меня!
- Ты запутавшийся потомок засратой столичной этой вашей интеллигенции без роду и племени, которая разрушает все к чему прикасается, но своей вины никогда не признает. Твое место - институт, телочки, песни под гитару в лесу и пати в городе. И слезинка ребенка в Фейсбуке. Ты - типичный совок, а не я.
- Ну, ты и сука узкоглазая!

* * *

- Я только сейчас понял, сколько у меня донетчан в ленте!
- Да, немало. Только мы дончане. Целый год сидели и грызлись друг с другом, а тут вдруг - ррраз! - и все вместе. Поздравляют. Радуются. Все такие шахтеры прям.
- Никуда от вас не спрятаться. Только все в вышиванках бегали, а тут уже все в касках. Пеця даже поздравил. Харьков или Львов я не помню, чтобы он поздравлял.
- Боится - значит уважает! Пусть в Фейсбуке лучше грызутся и бегают. Прикинь, если все мы из фейсбучика на улицу выйдем, в касках?
- АТО придется в Киеве объявлять!
- Давно уже пора. На пару лет опоздали.

* * *

...Сегодняшний работадатель не понимает, что это вы сделали ему favor, когда пошли к нему, а не к другому. Он не готов брать на себя ответственность, но требует её. Он капризничает словно дитя, задерживает заработную плату, манипулирует обязанностями, не платит пенсионный, и не страхует сотрудника. Расслабленный такой ситуацией, он совершает ошибку за ошибкой. В конечном итоге - происходит уход или увольнение, но... Ситуация на рынке такова, что работник сегодня редко ищет конкретного работадателя, его требования минимальные, он ищет зарплату, а вот компании, чей ресурс, и финансовый, и временной, ограничен, - нужен очень быстро квалифицированный работник за те же деньги и на ту самую позицию, которая только что освободилась. И найти человека, который полностью соответствует специфическим требованиям конкретной компании, порою крайне сложно, если не невозможно. Потому молодые люди сразу после вуза...

- Слушай, с бабами такая же история! И потом еще плачут подружкам, что живут в жестоком мире мужчин и всюду циничный обман, холодный тлен и никто не хочет отдавать время и деньги просто так!
- Даже в обмен на жаркое ладное тело?
- Сегодня проще взять кого-то убирать, пригласить такую же соседку на пенсии готовить и снимать телок по пятницам. Опытные, квалифицированные кадры, диверсификация рисков, мозг никто не выносит и на имущество не претендует. И даже с детьми вопрос решаем.

* * *

- Этот ваш депутат, стремительно худеющий, он же попался на взятке? Попался. И где он?
- Там такая история...
- Этот ваш премьер недавний, который не один, а с целой бандой завел страну еще в более глубокую жопу, чем до Майдана, где он? Где его подельники?
- Он как бы...
- И вот теперь внезапно появляется Мороз, который тоже где-то перекантовался и теперь будет рассказывать пролетариям о том, как им нужно объединяться. То есть ты понимаешь, да?

* * *

- Настюша, смотри, каштан упал! Давай, поднимай. Умница. Какой красивый! Куда ты его бросила? Зачем ты его бросила в дядю?
- Деушка, вон еще один каштан. Очень красивый. Не переживайте.
- Вы же понимаете, что она сейчас снова в вас его бросит?
- Пусть только попробует. Я ее так испугаю, что мало не покажется! И больше бросать не будет.
- Вы сумасшедший? Она ребенок!
- Она ребенок в жутком мире, где чуть ли не каждый, кто выглядит другом, вряд ли есть друг на самом деле. И не каждый, кто кажется злым и пугающим, действительно хочет зла. Пусть привыкает. Настя, держи каштан!
- Настюша, не бери каштан! Настя, только не в дядю! Побежали быстрее к бабушке!

* * *

Две минуты до смены

- Сколько нужно времени, чтобы создать атомную бомбу? Нет, мы же не для профессионалов пишем, они и так знают, а для людей. Вы могли бы объяснить понятным языком? Мне не рецепт нужен, нет.

- В том пакете, что вы мне отдали, лежит полтинник. Он ваш. Молодой человек, общая сумма была 262 гривни и больше вы мне не приписывайте.

- Продолжай, но вот эти вот сепарские штучки свои оставь. Оставь. Очень красиво говоришь, но мне нужно всего три предложения. Очень красиво. Какие слова! Да, да. Еще. Продолжай.

- Так пять килограмм или пять тысяч килограмм?

* * *

Вы, адвокаты, хуже журналистов. Что за ссоры такие, что за мелкие пакости? Ну что значит я не буду с ним в одном тексте? Я могу Вас поставить выше. Так и скажете ему, я сверху, а ты - снизу. Ну, или он сам поймет. Если поймет. Хорошо?
- ...

* * *

- Уже в надцатый по счету мой проект приходит менеджер, который разбирается в вопросе "лучше меня".
- Лучше рисует презентации?
- Да, мне так никогда не нарисовать, но дело не столько в рисунках, сколько в обещаниях, которые соответствуют ожиданиям акционера. Приходит на все готовое, не может разобраться с наследством, обвиняет того, кто все придумал и создал, но у которого все работало, уходит. Приходит следующий мобильный и эффективный. И запускается процесс, которому нет конца.
- Значит нужно учиться рисовать то, что хочет акционер. Если самому не получается стать им.
- Я знаю, чего они хотят, но у меня рука не поднимается изобразить такие KPI с такими ресурсами.
- Значит нужно учиться врать, иначе и дальше будешь только обеспечивать работой других, а не себя.
- Я умею врать, но не считаю это необходимым тут. Ведь рано или поздно, а придется отвечать за свои слова.
- Значит нужно становиться менее ответственным и принципиальным. Что за детский сад?!
- Лживый, безответственный и беспринципный прожектер - идеальный менеджер?
- С такими задатками ты можешь и сразу в члены совета директоров попасть!

* * *

Когда больные поздравляли друг друга с Днем психического здоровья, я терпел. Когда люди не служившие в армии, поздравляли друг друга с 23 февраля, я терпел. И даже когда студенты поздравили меня, то есть своего преподавателя, с Днем Святаго Валентина, я вытерпел, но сегодня они же стали поздравлять друг друга с международным Днем девочек... Мне даже на знаменитый славянский Хэллоуин и католическое Рождество так смешно не было. И ведь не один только я не отошел еще от небывалого подвига беглых менеджеров в Фейсбуке, где они вдруг все стали героическими бегунами, в попытке за раз искупить все свои грехи.

* * *

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк