ДиалогитипаПлатонна осенью 2016

Эти англичане, конечно, молодцы. Посидели в Евросоюзе и вышли, когда стало скучно.
- Они просто думали, что это они Европу присоединили, а не наоборот, и когда внезапно стали догадываться, то...
- Они потому и левостороннее не отменили, что ждали, когда же там в европах, перейдут на их сторону, а там все никак не могли решиться

* * *

- Люди, которые сегодня изо всех сил рады смерти Моторолы, по сути рады дальнейшей эскалации конфликта, смертям украинцев и углублению противоречий между Киевом и регионами. Только люди этого не понимают, они глупы и эмоциональны. Им нужны простые эмоции. Понятные образы. Майдан = свобода, Донецк = ад, Рашка = Мордор (машет рукой, словно ведет мелом по доске).
- Слушай, я понимаю, если бы так говорил дончанин или кто-то еще, но ты же киевлянин?!
- Киевлянин не обязательно тупой или приезжий, не гони. Не в Киеве, Донецке или Москве дело. Сегодня Киев только благодаря этой войне, за которую платит вся страна и на сдачу Штаты, сводит концы с концами.
- Дальше только хуже?
- Для Украины - беспроигрышный прогноз, но все изменится, стоит только услышать три пушечных выстрела на окраине.
- ...?
- Первый подумают, что случайно. Второй испугаются, а на третий - побегут. И вот тогда появится шанс что-то изменить. Маленький шанц.
- Ты какой-то ненастоящий киевлянин...
- Коренной. Иначе бы я говорил о том, что нужно, чтобы война пришла в Киев, раз он ей так рад, но я знаю, что такое война. И ты, дончанин, знаешь. А многие наши земляки - до сих пор нет

* * *

- Вот на этой фотке она очень даже ничего девушка.
- Да, интересная такая, необычная. Что ж с ней произошло?
- Стала читать Космополитан и стала как все.
- Или завела себе Инстаграм...

* * *

Один пример по Минску и тому, как там "договариваются договариваться" в трехстороннем формате:

"На неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы должна выйти вооруженная миссия ОБСЕ" - Дарка Олифер (Украина).

"Ввод полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс возможен лишь после полного разведения сторон" – Борис Грызлов (Россия).

"Вопрос о введении вооруженной миссии ОБСЕ сегодня не обсуждался" - Мартин Сайдик (ОБСЕ)

* * *

- Один мне тут говорит, что нехорошо заглядывать в чужие кошельки и спальни, а как не заглядывать, если у тебя перед носом грязным бельем трясут?
- В спальни действительно не стоит, а вот если это депутаты или чиновники, то в кошелек заглянуть не просто можно, но и нужно.
- Удивительно, что некоторые такие думают, что те же декларации, это что-то вроде легализации или амнистии. Как раз вот такие, что советы раздают направо и налево. И верят, что там все показано при этом.
- Он помощник депутата? Или сам в структурах работает?
- Да пиарщик какой-то при депутате, раньше нормальным журналистом был

* * *

- Удивительные все-таки люди живут в этой стране. Новость о введении квот месяц назад прочли триста человек, и это еще хорошо. Новость про бюджет 2017 и каким он будет - чуть больше. Зато одну декларацию какого-нибудь Попудренка или страдания девушки Лещенко, которая любила, но так и не вышла замуж - строго больше 10 тысяч, у нас раньше вся газета таким тиражом выходила.

- Представь, что будет, когда лыцарь Сырожа ради любви и девушки пойдет против партийной дисциплины и трудовой повинности и тут же по щелчку толстяка с сигарой станет на президентских знаменем для умеренного электората, которому лишь бы ничего не менять, те же клоуны в ящике, а бренды - в магазине! Я бы срежиссировал! Производственная драма Цемент под куполом!

- Жаль, что ДНР отсекли, чтобы не мешали, как Приднестровье, но гарантирую и так - миллионы домохозяек в слезах, Мосийчук с Геращенкой столы грызут, они даже не вышли на арену, Порох багровеет, звонит Вовану. Не пранкеру. Сценарий этот ему с подельниками завтра и принесут. Теперь дата свадьбы, не у каждого есть такая возможность...

- Не подсказывай, а то Настя его до выборов бросит, не о чем будет писать.

- Или он ее. Или, наоборот, поженятся, ваши сервируют тему на сотни тысяч читателей, а тем временем какой-то бюджет скучный примут, с расходами на оборону в 5% минимум. Никто и внимания не обратит, только в Киеве волонтеры будут все равно скидываться, а в Жмеринке и Харцызске матери зарыдают. Потом.

* * *

- Дрогобыцька - це чыста гов'ядына, тому мало.
- Я у вас же взял колбасу, можно мне по-русски ответить?
- Мужчина, успокойтесь, они ни одного языка не знают. Чего вы нервничаете?!
- Я просто уже ненавижу эту страну.
- Ото и йидь соби

* * *

- Ты слышал, что #Украина рассматривает расширенный список товаров для торговли с #ДНР?
- Уже слышал. Странные люди, сначала сделали все, чтобы все там сдохли, но не вышло, и теперь придумали: раз не получается, то давайте торговать.
- Мотивация еще лучше - мы отдали рынок Москве и теперь его нужно у Путина забрать. Это будет триумф украинского духа и воли.
- С такой идеей - схавают. Зрада неминуемо станет перемогой.
- Угу, пока дышу - надеюсь. Старая тема.
- Я бы на список товаров и компаний еще взглянул, чтобы понять, кто с этого кормиться будет.
- Да все те же

* * *

- Вот смотри, одна девочка выложила фотку и другая под этой фотографией пишет, "яка гарнюня" или "дуже гарна", и третья, и четвертая. Независимо от того, что она про нее говорит в реале подругам. И про ее нос. Потому что завтра выложит фотку вторая, а потом и третья, и все они пишут друг другу одно и то же.
- Ну, а парни? Почему не пишут?
- Парни - создания не только примитивные, но и другого пола. Если парень поставит девушке лайк, это уже как приглашение на медляк в реале.
- И если поставит коммент типа Хороша! или Красавица!, то можно уже не покупать ей выпивку?
- Покупать надо всегда, но после такого коммента парням нужно делать какой-то следующий шаг.
- Ну, девочки к такому подводят, да.
- И потом эти же девочки все ещё раз обсудят в реале, ничего не публикуя. Максимум - поставят лайк твоему комменту. У них четкое разделение, в отличие от парней.
- Да, могут лайкать и ненавидеть. Я заметил

* * *

- Вот ты веришь, что завтра в Киеве высадится условный Янукович в легитимном голубом вертолете, который он два года держал под парами?
- Нет, конечно, не бывать такому. Да и смысла нет.
- И я так думаю. Чего же так все тогда переполошились?
- Потому что они сами так пришли, высадившись с вертолета. И даже при всех хороших минах в глубине души четко осознают, что игра плохая. И это нервирует. Хочется признания. Настоящей власти. Дать по зубам и чтобы все боялись получается только дома, со слабыми, которые ответить не могут, а снаружи - все смеются и показывают пальцем.
- Убить дракона, буквально

* * *

- Ольга, что вы пьете?
- Я не пью!
- Сегодня? Или вообще?
- Ну, мохито...

* * *

- Слышал, что спикер Рады сказал? Украина будет в НАТО!
- Какая именно Украина? Которая у него в голове живет или тот огрызок страны, что эти... после себя оставят?
- Умеешь ты все испортить!
- Я?!

* * *

- Слышала, что ЦУМ открыли? Там куча марок, которых нет и не было еще у нас!
- Да? Класс, но не про нас...
- Зато можно себе намерить и купить со скидкой в Интернете!

* * *

- В Минске опять дубль пусто, не согласовали дорожную карту...
- Ну, и хорошо, потому что ту карту, что привезла Украина, даже сама Украина бы не согласовала.
- Видишь ли, от дорожной карты многое зависит, люди надеются...
- Надеются, что будут жить снова вместе, как раньше? Этого уже не будет после такой крови!
- Просто жить в мире, для начала...
- Если они будут жить, как у тебя в Фейсбуке, то ну его нах, такую жизнь. Ты их сам банить и разнимать не успеваешь, а только представь, что это не в Интернете, а на самом деле?!
- Да, поубивают друг друга, без забора. Юля давно его хотела построить...
- Только она тогда хотела отгородиться от, что и произошло, а теперь нужно наоборот, чтобы голодные волки отару не перерезали. Есть разница.
- Если бы эти волки были только с одной стороны забора, как показывают, то это бы помогло, а так - наоборот, волкам легче.
- Скоро вообще забор вокруг будут ставить, чтобы не сбежали!

* * *

- Никогда не было карты Ощадбанка, но пришел смс почему-то на Life, что карта заблокирована. И указана горячая линия банка - обычный МТС.
- Звонил? Это ж точно по мотивам тотальной проверки дончан банками уже мошенники какие-то действуют!
- Борюсь с желанием. Не могу понять в чем развод. Позвоню, а там меня загипнотизируют. Больше-то, чем на счету, не снимут?
- Возможны варианты...

* * *

- Ему субсидию дали, а нам нет. Говорят, что ждите, три месяца на ответ. Осталось пару недель всего, но тянут.
- Ну, а вы чего?
- Я посчитал, что если топить газом, то на еду не хватит. Не говоря про лекарства маме. И все остальное. Одежду там, которую мы не покупаем.
- Может, котел экономный поставить?
- Уже стоит, в нем можно и углем топить. Печку расконсервировали. Старым угольком и спасаемся, да еще дровами. Газ у нас с 1995 года? Значит больше 20 лет лежит, немного осталось.
- Он миллионы лет лежал, не состарился.
- Не говори!

* * *

- Вот ты говоришь, что пиарщики это кошки, а журналисты - собаки...
- Да, потому что одни служат дому, а другие - хозяину.
- А я считаю, что пиар это старость журналистики: многие журики уходят туда, становясь жмуриками. Еще никто не возвращался! Есть такие, которые мечтают о ней, но вряд ли кто там дышит полной грудью и счастлив, как раньше.
- Билет в один конец?
- Некоторые умирают молодыми, но многие держатся до последнего. Вещества, тренинги, благотворительность, психоаналитики.
- Что дает им повод умело изображать веселье при смерти и называть вас на смертном одре "коллеги"?
- Коллегой меня даже 40-летняя девочка из ментовки, которая сводки сдавала нам за гонорар, пыталась называть. И даже называла, но это же не повод с ней ссориться!
- А как быть с теми пиарастами - да, я слышал, как вы их зовете! - которые ни дня в журналистике не работали, максимум заметки какие-то носили, которые раз в месяц из жалости или за минет печатали?
- Они и сами себя так зовут. Есть же небольшой процент и врожденных отклонений, мутаций, они же не все приобретенные? Черепаховый кот, двухголовая собака, девочки из Инстаграма, ты сам мне рассказывал!

* * *

- И вот один такой сидит, и не знает как ему сто баксов засунуть в свою трехкомнатную. Она у него под самый потолок деньгами забита, даже сотка еще одна не влазит, другой - не знает, как ему за отопление заплатить, бензина или газа взять, заправиться!
- Ну, это же...
- Крым русским за деньги отдали, да. Даже никто не дернулся. Сразу - ррраз и все!
- Дело в....
- Следующим будет Запад. Возьмут еще пару кредитов и всю Львовскую, Закарпатье и Волынь с Тернополем отдадут. Поляки ждут только!
- Я все-таки....
- Останется один Печерск и вот он и будет называться - Украина. А мы все будем в Европе жить на Святошино или Виноградаре.
- Теория весьма...
- Извините, но у меня не будет сдачи с 50 гривен. Некоторые просто швыряют крупными бумажками, а вот другие готовы Януковичу в ножки поклониться, чтобы вернулся!
- Оставьте, спасибо за лекцию. Вы курите?
- И не курил никогда, с чего вы взяли?!
- Чего-то вдруг подумал...

* * *

- Читаю знаменитые донецкие группы, где покинувшие город дончане вспоминают торты Лучано, как самое вкусное, что они ели в жизни.
- Очень жаль, но ничего удивительного: пальмовое масло, сырный продукт и немного углеводоров из нефти, что может быть вкуснее для людей, которые в любом другом городе первым делом ищут Макдональдс.
- Точно! Я помню летала в Бельгию на футбол, так наши вместо того, чтобы попробовать местную кухню, сразу про Мак спрашивали.
- Да, есть еще этот глутамат, или как там его? И вся таблица Менделеева носится в воздухе. Тяжело просто дышится на чужбине. Хоть с Менделевым, хоть без его водки

* * *

- Помнишь баклана, который у меня интересовался, а почему дончане не вышли и не выгнали Путина из города, как киевляне Януковича?
- Киевляне? Это которому не объяснить, что как раз наши люди и собрались, но только ваши зачем-то в гости зашли?
- Он из АТО с машиной вернулся! Сейчас таксует по Киеву. Довольный!
- Эти же кадры потом у меня, у гражданина Украины на голубом глазу выясняют, а чего это я в Киев, а не в Москву из Донецка поехал. Какой-то Циперович у Д... енко!
- Любимый вопрос идиотов от компа, да. Кто куда хотел, тот туда и поехал. Кто хотел вспомнить армейку, тот её и вспоминает, юность в сапогах, а кто не хотел - не будет, потому что не забудет. Никогда мы не будем братьями с теми, кто не понимает ровных вещей. Еще про голосование за Януковича любят зайти. И ждем ли мы, что он вернется, лошара.
- Пусть себя спросят. Они до сих пор деньги на волонтеров скидывают! И потом видят, что рынки горят!
- Еще любимый вопрос - вы же сами орали за Путин введи войска и почему у тебя до сих пор не русский паспорт?
- И задает его обычно штрих, у которого паспорт украинский, как у меня, но мечтает он о канадском, как у тебя.
- Или тот, который почему русских
не выгнали интересуется, а потом на Тойоте с донецкими номерами по генералке Куевом рассекает.
- Ну, он-то как раз все ответы знает, в отличие от очкариков и тащится со всего этого.
- И вот как объяснить, что наши как раз голосовали, чтобы им таких вопросов вот такие вот не задавали никогда? Ни с телками, ни без. А кто не голосовал, тот взял волыну в руки.
- И пусть молятся, что мы сейчас культурно отдыхаем у них в баре, а не висим с людьми где-то еще. И вопросов не задаем, но можем и спросить, если будет интерес.
- Было бы с кого спрашивать. Еще по одной?

* * *

- Я вот почти уверен, что Джордж Майкл умер от СПИДа и парой дней раньше, а в Рождество об этом объявили согласно его воле и репертуару.
- Что значит почти уверен?
- Это значит, что такие совпадения возможны, но только не в жизни, а в кино.
- Откуда ты знаешь, что это вот все - не кино? Или сценарий твоей жизни кем-то не написан?
- Надо тебе все-таки что-то поменять в режиме дня. Компьютер выключать надо хоть иногда, из Фейсбука выходить. И на телефоне тоже!

* * *

Скрипач: Извините, а чатлане и пацаки - это национальность?
Уэф: Нет.
Скрипач: Биологический фактор?
Уэф: Нет.
Скрипач: Лица с других планет?
Уэф: Нет.
Скрипач: А в чём они от друг друга отличаются?
Уэф: Ты что, дальтоник, Скрипач, - зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист...

* * *

- Читал? "Рождественского Дидуха установили во Львове" и тут же "Из-за сильного мороза автобусы во Львове не смогли выйти на маршрут"
- Совпадение? Не думаю!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк