Джеки Чан и цирк

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

После плотного переселения в Голливуд Джеки Чан совсем испортился. Из десятка лент, которые он снял на американские деньги, более-менее смотрибельным был «Час пик». Все-таки вuddy-cop movie жанр неисчерпаемый, а быстроговорящий и пучащий глаза Крис Таккер вполне адекватно дополнял клоунадой пускающего серьезную мину Джеки Чана. Но, опять же, сиквелы «пиков» заметно уступали оригиналу. Периодически Джеки наезжал в родной Гонконг, где пытался снять свое кино. И если «Новая полицейская история» вышла относительно похожей на его работы 80-90-х, то, типО, комедия «Роб-Би-Гуд» откровенно тяготела в мусорную корзину. В сущности, Чан, по переезду в Голливуд, растерял тот шарм и простое обаяние своих же голденхарвестовских лент.

И вот, очередное кино по-американски с Чаном и пластиковым шапито на подпевках - «Шпион по соседству».

Боб Хо (Чан) ухаживает за дамочкой бальзаковского возраста Джиллиан (Эмбер Валлета) с тремя детьми в карманах. Живет в пригороде, торгует ручками. Тем не менее скрывает, что он - суперагент китайской разведки, который помогает ЦРУ. Впрочем, Боб тяготеет к оседлой жизни без мордобоя, собирается жениться и обзавестись розарием. В этом благом начинании препятствие - дети пассии Боба, а дети откровенно его не любят. Но оказией - у Джиллиан слег в больницу отец, и она уезжает за ним присмотреть - Боб становится нянькой. Тут, для пущего эффекту, появляются давние враги, какой-то программз с новым видом биологического оружия, который, разумеется, попадает в руки детеныша дамы Боба.

За такой неблаговидностью и пластмассовостью сценария вполне было бы уместить достойное кино с кучей положений и трюкачеств. Тем более что Чан, не смотря на 55 годиков, еще очень даже живчик. И по сценам, где лично делает взмахи ногами и прыжки по перекладинам, видно, что трюкачить он еще умеет. Но какой-то злой рукой картина сведена на нет. А именно, рукой Брайна Леванта, на счету которого, кстати, вполне хороший фильм «Флинстоуны».

Чан больше времени проводит в - без тени иронии - совсем кривых диалогах, пытаясь наладить контакт с детьми. Бесконечно использует гаджеты джеймсбондовского толка, чтобы ребятня не разбежалась по углам. Поет китайские колыбельные и вечно поправляет здоровенные такие очки на постаревшей физиономии.

Совершенно глупейшие антагонисты, с очевидно попыткой стилизовать под колоритных русских (привет 80-м), но почему-то отчаянно, по всем признакам, смахивающих на каких-нибудь деревенщин из Техаса. Тут впору бы сделать абсурдных злодеев, со своими тараканами в головах. Однако Левант вылепил крокодиловские карикатуры. И даже шутка с перманентным переодеванием главного полохиша Антоши (Мангус Шейвинг) а-ля утро в цыганском таборе, выглядит, ну, пошло, что ли.

Другими словами, Чан дал течь. Исполняя роли китайского болванчика, он ушел в себякопирование. Чего не позволил себе Брюс Ли в свое время, и не дает повода продюсерам загнать себя в угол Джет Ли.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк