Еще одна попытка Михо, или Че наоборот

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Скитания Саакашвили, наконец, закончились. После долгих колебаний Порошенко решился - таки предоставить украинское гражданство неугомонному грузину и направил его в Одессу.

Порошенко сильно рискует, так как на фоне популиста Саакашвили он смотрится бледно. Очень бледно. Однако у Президента острый кадровый голод и он надеется вовремя купировать Михо, если тот будет набирать популярность и у него, чего доброго, разыграются политические амбиции.

Амбиции эти обязательно разыграются. Собственно уже разыгрались и вскоре Порошенко пожалеет что поменял Беню на Михо.

Так кто же такой Саакашвили и что можно от него ожидать?

Саакашвили из некогда уважаемого Президента Грузии превратился в профессионального революционера-скитальца. Этакий своеобразный Че-Гевара, только наоборот. Если легендарный Че после победы революции на Кубе мотался по всему свету, предлагая свои услуги по свержению капитализма, то Саакашвили предлагает аутсосинг по революционному построению демократии. И тот и другой пользуются огромной популярностью у молодежи, которой один черт что свергать , лишь бы свергать.

Судьба профессионального революционера нелегка - спрос на их услуги очень узкий, в сущности они не кому не нужны. Все понимают что революции по заказу не делаются. Того же Че Гевару отовсюду гнали, пока не пристрелили в джунглях Боливии во главе отряда из... 20 фанатиков. Троцкого выдворяли из разных стран, пока его не приютила далекая Мексика, где его голову нашел ледоруб Сталина.

После того, как Саакашвили прогнали неблагодарные соотечественники, его отказались приютить даже бывшие покровители - США. Хорошо что нашлась Украина, где, якобы, совершилась революция, но еще не до конца и надобно подсобить.

По своим личным качествам Саакашвили - обычный диктатор пиночетовского типа. Он способен проводить реформы, но только через жесткое насилие. Причем реформы любые, на заказ.

Сам по себе интеллектуально он обычный безыдейный мажор. В политике его интересует только личная власть. Точнее власть абсолютная. Никакой оппозиции он не приемлет и готов физически расправиться с ней при первой возможности. Просто такой тип политика. Довольно опасный.

Поэтому судьба Саакашвили в Грузии была абсолютно закономерна для человека его наклонностей. Он пережил и сумасшедший взлет популярности и любви грузинского народа и фактически стал презираемым изгоем, изгнанным из собственной страны.

Как и все революционеры Саакашвили относится к тому психологическому типу людей , которые получают огромное удовольствие от самого процесса разрушения системы и преодоления сопротивления врагов. Такие люди достигают высшего наслаждения, форменного коитуса в момент когда слышат хруст костей своих врагов. Поэтому такие люди постоянно ищут борьбу и чем жестче борьба тем больше выделяется серотонина, дофамина и других гормонов счастья.

Такие люди как Саакашвили полезны и эффективны только для одной задачи- быстрого разрушения системы. И все. После этого их надо немедленно убирать из власти пока они не ломали дров и не установили диктатуру.

Михо очень эффективно справился с этой задачей- практически за пару лет было покончено с организованной преступностью, коррупцией в силовых ведомствах, таможне и налоговой , разрушены кланы.

И вот в этом момент Саакашвили надо было убрать Если бы он сам ушел, то он остался бы в глазах всего мира очень уважаемым человеком , который мог бы всю жизнь читать лекции в престижных университетах по ставке 100 тыс долл за час.

Но Саакашвили остался. Он не мог уйти- не тот тип личности. И дальше было уже все печально, потому что управлять страной демократическими методами он не умел и, что важно, не хотел. Постепенно вся энергия его сфокусировалась на борьбе с оппозицией и той частью общества, которая ее поддерживала.

По мере падения популярности методы борьбы Саакашвили с инакомыслием становились все более неприятными , а после поражения в войне с Россией и последующего обрушения рейтинга, он просто стал беспредельщиком.

Саакашвили прогнали. Причем это потребовало невероятных усилий от грузинского общества, Михо цепко держался за власть - в ход шли почти все средства. И только когда Саакашвили отказали в безусловной поддержке на Западе, он сдался и со временем покинул Грузию, спасаясь от уголовного преследования.

Вся остальная его "команда" младореформаторов либо уже сидит в колониях, либо разбежалась по свету, либо ..... делает реформы вна.

ЗЫ1 от Алексея Блюминова: Губернатор Одесской области - Михаил Саакашвили. Начальник одесской милиции - Гиорги Лордкипанидзе. Прокурор Одессы - Зураб Адеишвили. Все трое - объявлены в розыск у себя на родине за совершение тяжких преступлений. Причем, Лордкипанидзе вменяют организацию пыток и изнасилований в грузинских тюрьмах. Ну, чтобы вы понимали, это как если бы комбата батальона "Торнадо" назначили главой полиции Тбилиси.

ЗЫ2 от Темса. Как Вам расклад при котором следующим президентом Украины становится Михеил Саакашвили, у которого получилось в Одессе, а Кабинет формируется из той самой команды, что понаехала в страну отовсюду и теперь ее успешно реформирует изо всех сил. Как такой сюжет?

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк