Как важно жить и не отступать от принципов

Сегодня хочется написать о том, в какую бездну ужаса может погрузиться человек, который начал действовать в разрез со своими принципами. Наверное это называется когнитивный диссонанс. Когда человеку приходится делать сложный выбор

Когда ты допустим был неплохим парнем, ценил человеческую жизнь, а тут вдруг жаждешь крови врагов. Когда ради высших целей ты готов лгать и закрывать глаза на преступления. Когда ты сын героя, а сам гондон. Когда пакостишь близким людям, которым должен быть в общем-то благодарен. Но ты ведь к этому приходишь не просто так, а под давлением обстоятельств. И осознанно. Есть мотивы. Выбор. Ты принимаешь решение. Потом ещё выбор. Ещё. Вроде все путем. Продвигаешься. Развиваешься. И так, дрейфуешь , дрейфуешь. А потом раз - и ты пи...рас каких мало. И теперь-то тебе с собой жить. А не хочется. Бухаешь! Психуешь. Нюхаешь. А все равно с собой жить.

Люди привыкли об подобных так просто говорить, просто потому что не сталкивались. Реально это может привести к разрушению личности, и в итоге сумасшествию или самоубийству.

С проблемой морального выбора столкнулись многие мои знакомые в ходе гражданской войны на Украине. Так-то на войне все понятно: есть мы и есть они. Тут, в Фейсбуке, многим так и кажется.

А реально очень тяжело. Вот ты вроде готов перевалить всех этих пи...сов и есть чем и есть с кем. Но там люди, которые ещё недавно хлопали тебя по плечу при встрече. Да, сейчас у них-то могут быть руки в крови. Наверняка, узнай сейчас они, что тебя сожгли в Одессе, пожмут плечами и хмыкнут. И хочется с них, тупых мразей, кожу заживо снимать! Есть за что.

Есть или нет? В праве ли я? В праве ли я подставлять близких? Нельзя!

Тогда надо по-тихому. А как по-тихому? Пырнуть кого-то что ли? Тоже какое-то говно.

Можно спиздеть. А это пизданешь раз, другой. Потом здесь нужно будет смолчать, там.

С одной стороны - твои цели и убеждения. С другой - понятия и мораль.

Надо остаться и стиснуть зубы или не прогнуться и уехать. Договориться можно.

Бросить тех или, наоборот, других.

Мне даже сложно описать словами бури, которые несутся внутри. Голову сносит.

Держишься. Мечешься. Кидаешься в омут.

Сирия! Вот! Да! Здесь проще. Здесь посмотрю. Есть свои пацаны и чужие. Ну вот он, чужой. В наручниках. В крови на лице. Смотрит на тебя и молчит. Он убил бы тебя не раздумывая без этих наручников. Убил. Да. Но скоро же умрет он, а не ты. Зачем ему умирать? А зачем умирать тем, кого он ещё может убить?

Это все непросто.

А потом смотришь у этого как-то просто. Говорит, убейте их всех! Как убейте? Ты что же такое говоришь, гондон? Зачем ты это делаешь? Что ты творишь?

Зачем они лгут? Все же знают, что все не так. Мы все же видели! Что они творят?

А может тоже нужно так? Просто лгать. Просто орать. Просто шмалять куда попало. В кайф. Принять первое попавшееся объяснение и отбросить сомнения?

Так плохо, что жить не хочется. И всякая дрянь в голову лезет.

Казалось бы такая чушь, а какова ее цена, вы узнали вот только сегодня. Когда вон тип, разбрасывавшийся жизнями и словами, разнёс себе башку

Игорь Димитриев

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк