Как жить в доме, чей проект так и не нарисован?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Звонят очень часто родные и друзья, и у всех два вопроса: "Что же будет?" и "Что же делать?"

Будет все довольно просто, поскольку понятного плана, какую страну нам создавать, КАК НЕ БЫЛО полгода назад, так и НЕТ. Несмотря на все красивые (и шаблонные) лозунги про единство и "рождение нации".

Это, кстати, забавный феномен: за 23 года просрать все возможности, отстать в развитии от желанной Европы на полстолетия, через революции дважды вознести во власть тупоголовых ублюдков (причем одних и тех же), упорным нежеланием слушать и разговаривать довести ситуацию до гражданской войны, а после говорить про "рождении нации". Только время для разговоров прошло, и "единая Украина" сгорела в Доме профсоюзов в Одессе.

Только совсем йододефицитные граждане до сих пор не всосали, от чего ушёл Крым и почему на Донбассе люди СРАЗУ вышли с оружием.

"Бендеровцы, которых нет" и футбольные хулсы, целенаправленно руководимые хитрожопыми олигархами, учинили бы там такой же ад, если бы не...

Это вообще забавный феномен: Сталин, большевики и "енкаведе" - кровавые убийцы, они лишали людей жизни за идею общего государства. А украинские борцы, делающие ровно то же самое - герои, чьи подвиги в виде обезображенных трупов вызывают радостный визг в социальных сетях.

Не знаю, как у кого, а когда его слышу я, все внутри просит взять автомат и устроить небольшую резню, чтобы истребить это блядство и скотство, не имеющее ничего общего с христианством и обычной человеческой моралью.

Сдерживаюсь уже с трудом, мыслями о том, что зло порождает еще большее зло. Довожу описание своего темного внутреннего мира по той простой причине, что оно характерно для гражданской войны, в которой НЕТ ПРАВЫХ, а есть только личный счет. И он увеличивается по мере роста числа трупов.

К вопросу "Что же будет?". Поскольку тупоголовые ублюдки явно упёрлись в своём желании доказать, что они власть, счет будет увеличиваться. На фоне привычных атрибутов жизни - электрического освещения, горячей воды (не у всех), работающих магазинов и заправок будет происходить постоянное втягивание во внутреннее мочилово всё большего и большего количества граждан.

Естественно, с разрушением остатков привычных атрибутов. Еще раз подчеркну почему: никто не может внятно объяснить, нахера нужна единая Украина и почему кто-то должен гнуться под Турчинова с Яценюком, если всем показали, что власть можно открыто послать и вообще свергнуть, если она не нравится.

Наверное, мало, про единую Украину обычно труднее всего доходит. Разложим на примере дома. Вот захотели мы построить дом для всей семьи. Полистали каталоги, посмотрели у соседей, залезли в интернет. Выбрали, но хотим чуть не так.

Набросали эскиз, прикинули метраж. Архитектор нарисовал проект. Под него посчитали смету по стройматериалам. Определили план работ - когда фундамент, до которого числа крышу сделать. Папа поехал нанимать бригаду, дедушка на закупках, мама контролирует смету. У каждого своя комната, у Веры теплица, у Вани - мастерская, у папы аквариум, сигарная комната и ружейный шкаф. У дедушки веранда и кресло-качалка. А чтобы семью не кидали на деньги, на участке пробурена скважина под воду, поставлен ветряк, а в подвале - танковые аккумуляторы и мультитопливый котел. Независимость, самообеспечение, взаимное уважение, личное пространство.

Ни Майдан №1, ни Майдан №2, нагнувшие ВСЮ СЕМЬЮ под свои хотелки, не представили ни-че-го из вышеперечисленного. Этот вариант больше похож на тирана-папашу, который всех пинками гоняет по облезлой коммуналке. Только в первый раз он еще выходил из запоя, а во второй уже потерял связь с реальностью и начал хату ломать. А когда семья отказалась с ним жить, подтянул корефанов и пошел выбивать двери да мочить родню, типа, чужие люди, не понимают его и не ценят. Те своих родственников подтянули - и понеслось.

Соседей это напрягает, они тоже вышли. Кого-то грохнули по запаре - приехала дальняя родня мстить. Короче, поднялся такой кипеш и повылазили на улицы такие рожи, что подключился весь район. Зрелище малоприятное, зато у каждого своя правда.

Так вот. Никакие АТО не дадут результата, пока еще мирное население не поддерживает ни "антитеррор", ни т.н. власть. Для них это папаша-алкоголик, хотя и на Донбассе далеко не все красавчики.

Опять повторю: непонятно, за что страдать, какая от этого людям выгода. Еще это население имеет телевизор, где украинские телеканалы не только догнали, но и перегнали Дмитрия Киселева. Он видит пыльный шлейф далеко впереди и страшно завидует. После массового убийства в Одессе, где официально сами себя убили "русские диверсанты", только психически неуравновешенные граждане могут слушать новости по телеку.

Короче, счет пошел и он будет идти до тех пор, пока мы либо совместно превратим остатки страны в руины, а выжившие договорятся, либо сюда зайдут "миротворческие войска" и проведут "демократические выборы".

Второе вероятнее, так как в гражданской войне может победить не сила, а только подходящая для большинства идея. Поскольку Украина - предмет интереса многих государств, то и миротворческих войск будет много. Ну и Россия, конечно.

Это стандартный для истории Украины ход: куча гетьманов, деление территории, затяжная внутренняя война с превращением бытия в хаос и смерть (Руина). Затем заходит говорящая на понятном языке православная армия, при поддержке большой части населения, уставшего от всего этого дерьма дает по голове местным буйным и заезжим несогласным, включает Украину в хозяйственные процессы.

Жизнь какая-никакая налаживается, украинцы становятся министрами и генералами, но порулить самим им не дают. Поэтому на фоне созидания и мирного труда на конспиративных квартирах сидят патриоты и страдают по поводу порабощения, упадка национальной культуры, мовы и т.д. Другие страны, которым не дали посеять рапс на лучших в мире чернозёмах, подбрасывают угля в топку.

Ситуация опять раскачивается - и так до следующей войны. Причем ПРОЕКТА СТРАНЫ получше, чем есть (был), опять не придумывается - первичны мова, культура, исторические обиды и комплексы. Извините, но как историк предположу, что это указывает на отсутствие "потенціалу державотворення".

Теперь о том, что же делать. Варианта кагбы два: ждать и бежать. Чтобы бежать надо иметь достаточно денег и внутренних сил для обустройства в другой стране, пусть бы даже и хорошо знакомой, типа России или Беларуси. Для взрослых людей это означает конец жизни, поскольку ее остаток они проведут в тоске и попытках найти себя вне привычного круга занятий и увлечений, в окружении, где ты всегда останешься чужаком.

Если ты не молодой и безголовый искатель приключений, то ждать можно достаточно долго. До тех пор, пока у тебя а) появится личный счет; б) тебя придут выкидывать из квартиры, грабить и убивать; в) надо будет элементарно найти чёта пожрать. Тогда придется тоже включаться во всеобщее мочилово, выйти из которого живым и невредимым шансов немного. В основном среди ждущих сугубо мирные (что бы они ни писали в интернете) люди, не знающие, как устроен автомат и как бегать под обстрелом.

Поэтому если вы решили остаться, чисто от себя посоветую то же, что советовал еще зимой.

- Оружие, любое, которое можно достать. И учитесь из него стрелять. По Киеву и Киевской области обращайтесь, подскажу чё делать;
- Запасайте лекарства, продукты, средства горения и топливо к ним;
- Договаривайтесь с пацанами, чтобы был план с кем обороняться и куда в крайнем случае бежать. Домик в деревне, это по возможности;
- Ну, и раз вы остаетесь, начинайте созидать, наконец. Хватит жить как скоты, нормальная страна начинается за дверью вашей квартиры. А там грязь, мусор и насрано. В подъезде окна разбиты и никто не убирал лет сто. Во дворе машины на газоне. Детям негде поиграть, а молодёжи - повисеть на турнике и брусьях.

В парках и лесах свалки, причем делают их те же люди, которые вечерами колбасят посты про "нормальную страну", "единство" и "возрождение нации". Не может нация возрождаться из горы пластикового дерьма и шашлычных объедков. Не могут те, кто не способен самоорганизоваться и навести порядок во дворе, наводить порядок в стране.

И гасите радикалов, всех, кто не созидает, а крушит - без оглядки на их политические взгляды. Если у нас еще остался шанс, то он только в том, чтобы не заставлять кого-то стать другим, а стать другими самим.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк