Хаус №8 и последний?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Первый сезон без доктора Кадди стал и последним в затянувшемся, но оттого ничуть не менее захватывающем жизнеописании злоключений доктора Грегори Хауса, чей анамнез скрупулезно фиксировался на протяжении восьми лет и 177 серий.


Тизер Восьмого сезона

Сезон восьмой и последний чем-то напоминает предыдущий, а структурно и вовсе калька: Хаус начал этот сезон не в психушке, но в тюрьме, откуда вышел по условно-досрочному, продолжил его в составе команды, где появились сразу два новых девичьих лица, и завершился очередным срывом, соучастником которого стал Уилсон, чья роль в этом сезоне невероятно усилилась. Потому что нету Кадди.


Якобы официальный трейлер Доктора Хауса

Практически каждая серия сделана по один раз удачно сыгравшему сценарию: начинается вне клиники, но неминуемо туда стремится, чтобы уже в стенах лечебного заведения взорваться фонтаном эмоций и юмора, а также все сжатием клубка интриг, которые проще разорвать или забыть, чем распутать.

Черненький воспитанник Хауса стал главой клиники, пытаясь заменить Кадди. Тауб вернулся в пластическую хирургию, чтобы обратно сбежать к дифференциальной диагностике. Камерон фигурирует две секунды в качестве главы реанимационного отделения в Шикаго, выступая на похоронах. Тринадцатая почти совсем растворилась в прочих, много более денежных проектах и фигурирует в паре-тройке серий. И все потому, что нет Кадди.

Внезапно, чтобы как-то подправить половой баланс, который без Кадди сместился в короткую часть спектра, и не превратить сезон в ораторию Голубой устрице, прорезалась и украинская линия – вынырнула из глубин Каспия арийская княжна Катерина Выдра Доминика Петров, которая добавила легкого романтизма, фолка и идиотии.


Твоя бабушка - секси!

Все эти Федиры и книши в звучат невероятно смешно не только в исполнении американских и британских комиков и актеров. Кадди это не вернет, нет.

Материализация чувственных идей и реализация подростковых комплексов авторов его и создателей завершилась вполне ожидаемым «Гори оно все огнем!», то есть именно так, как они никогда не поступят в реальной жизни, но им всем очень этого хочется. В отличие от Кадди, которая поступила, как земная, практичная, умная и нормальная женщина. Потому ее нет в последнем сезоне. И продолжения тоже не будет. Как и доктора Кадди.

Ну, любим-то мы этот сериал не за жесткий, будто чемодан, реализм и суровую правду бытия, да?! И не потому, что там есть или нет Кадди. Пусть даже наличие волчанки не способно забыть о ее отстуствии.

Любим мы его потому что там есть гениальный хромой Грегори Хаус, который теперь может больше не заниматься дифференциальной диагностикой, а берет под мышку верного, но больного Санчо Пансу и рвет копыта стального Росинанта в направлении черных дыр галактики Конская Голова.

В то время как где-то Кадди льет в подушку слезы радости.

Хаус стал культурным явлением и культовым персонажем, чья смерть означает только новую жизнь.

Я все-таки не верю, что этот сезон был последним. Ибо все врут, не так ли?

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк