Купянский говорит, что слухи про макеевских террористов - слухи

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский призвал журналистов доверять только официальной информации правоохранительных органов и не публиковать материалы, основанные на слухах и домыслах.


Комментарий Купянского в эфире ТРК Юнион

Об этом Купянский сказал на пресс-конференции, комментируя появившуюся в информацию о том, что якобы задержанные милицией подозреваемые в организации взрывов Макеевке в январе этого года, не могли совершить эти действия.

"Мне бы не хватило времени, отведенного для этой пресс-конференции, чтобы рассказать о том объеме работы, которая проведена при расследовании взрывов в Макеевке… Все те инсинуации и слухи, которые публикуются в отдельных интернет-изданиях, они не отвечают действительности", - цитирует Купянского УНИАН.

"Из каких источников вы получаете информацию? Если вы пользуетесь слухами, и ваше издание пользуется слухами, то это одно. А если вы пользуетесь официальными источниками, то это совсем другое. Я на сегодняшний день высказываю свою позицию, подтвержденную фактами, в первую очередь, фактами, которыми мы имеем в распоряжении. Но факты, в первую очередь, доказательства, которыми пользуется, имеет в своем распоряжении следствие, я сегодня приводить не буду, потому что это тайна следствия. Оценку этим фактам даст суд, - сказал Купянский. - Поэтому давайте это оставим для судей, которые вынесут свой вердикт и дадут оценку работе правоохранительных органов – я имею в виду Службу безопасности и управление Министерства внутренних дел в Донецкой области".

"Вы понимаете, что за незаконное привлечение к уголовной ответственности будут отвечать те, кто собирал доказательную базу. Поэтому я уверен, что среди работников органов внутренних дел, среди работников Службы безопасности Украины нет таких лиц. Кроме того, надзор за соблюдением законодательства в ходе расследования этого уголовного дела осуществляет прокуратура, которая также дает оценку этой доказательной базе", - объяснил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Утром 20 января в Макеевке произошли два взрыва - возле торгового центра и возле центрального входа в административное зданию госпредприятия "Макееввуголь". В результате обоих взрывов никто не пострадал.

Неподалеку от одного из мест взрыва на стене был найден конверт, в котором содержалось требование выплатить крупную сумму денег "от людей, которые известны в Макеевке". В письме также был указан механизм и порядок передачи денег. Неизвестные угрожали, что в случае невыполнения требований в разных местах Макеевки прозвучит еще 5 взрывов.

По фактам взрывов в Макеевке Управление СБУ в Донецкой области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт), и разыскивало двух мужчин.

7 апреля, пресс-центр СБУ сообщил, что следственный отдел Управления СБУ в Донецкой области завершил расследование уголовного дела по факту взрывов 20 января в Макеевке и направил материалы дела в прокуратуру Донецкой области для утверждения обвинительного заключения с целью дальнейшей передачи в суд.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк