Марьинская гопота избила сильно умного селянина по заказу милиции?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

В ночь с 8 на 9 июня текущего года во дворе своего дома в селе Георгиевка Марьинского района был зверски избит Андрей Чернявский – сын попавшей 1 сентября 2009 года под колеса милицейского авто и впоследствии скончавшейся матери пятерых детей Натальи Бородыни, - сообщает Донецк. Комментарии со ссылкой на АЖуР.

Напали на него пятеро человек. Причин избиения не объясняли. Ранее Андрей с ними никаких дел не имел. С многочисленными травмами, в том числе сотрясением мозга, двухсторонним переломом челюсти, повреждением глаза, повреждением позвоночника и ребер, Чернявский был доставлен в областную травматологию. На попечении Андрея, кроме своих троих детей, теперь находятся еще и его несовершеннолетние сестры.

Пострадавший и его родственники разбойное нападение связывают с исками, которые они направили в Марьинский суд на сбивших Бородыню милиционеров и их руководителей, покрывавших подчиненных. Семья погибшей потребовала от правоохранителей возмещения материального и морального ущерба на сумму в два миллиона гривен.

Сама милиция пыталась представить дело так, как будь-то это Бородыня чуть ли не сама "в состоянии алкогольного опьянения" пыталась на велосипеде протаранить их авто. В то же время, по свидетельству односельчан, служебный автомобиль, которым управлял оперуполномоченный местного РОВД Евгений Криштопа, на высокой скорости буквально врезался в женщину, ехавшую по обочине дороги.

Очевидцы произошедшего утверждали, что водитель милицейского авто и его пассажир пребывали в состоянии алкогольного опьянения, а в салоне находилась недопитая бутылка водки и остатки закуски.

Андрей Чернявский нападение на него считает местью милиции за поданные судебные иски. Брат погибшей, председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко заявил АЖуР, что изначально местная милиция никак не желала искать напавших на его племянника.

В то же время двое из них спокойно разгуливали по селу, выпивали и хвалились, как они избивали Чернявского. Лишь после того, как Волынко написал жалобу начальнику ГУ МВД Украины в Донецкой области Николаю Купянскому на бездеятельность сотрудников Марьинского РОВД, а в дело вмешались сотрудники СБУ, процесс сдвинулся с мертвой точки. Избивших Чернявского задержали. Ведется следствие.

Адвокат семьи, известный донецкий правозащитник Сергей Салов сообщил АЖуР, что не исключает связь между судебным процессом и нападением на Чернявского. По его словам, в ходе судебного процесса по иску родственников Бородыни к правоохранителям работники милиции делают все, чтобы затянуть дело, «обрабатывают» свидетелей, пытаясь добиться от них ложных показаний. Поэтому, избиение Чернявского вполне может быть заказным с целью заставить того отозвать иск. Но адвокат уверен, что даже если Марьинский суд и пойдет на поводу у правоохранителей, правота пострадавшей семьи будет доказана в высших инстанциях.

Не так давно Сергей Салов доказал вину гаишника Дмитрия Джарты, в пьяном виде насмерть сбившего автомобилем молодую беременную женщину и 16 мая текущего года Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе вердикт Волновахского районного суда, приговорившего Джарты к шести годам заключения.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк