Обсуждая заявления Моргана Фримена

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Обсуждение заявления Моргана Фримена уже здорово напоминает суточный борщ. Вроде не кипит, но вонь стоит неимоверная. Одни клеймят лицедея-пенсионера, другие настойчиво требуют не обращать внимания, а третие упражняются в остроумии. Много отличных шуток, кстати, выдали.

Мне это заявление не кажется забавным или недостойным внимания. Хотя, конечно, мужик снимался в кино про заднепроходных инопланетян. Ему ли критиковать что-либо?

Использование деятелей искусства и культуры в пропаганде - мощнейший прием. Вся эта наружная агитация, социальная реклама и политические ток-шоу просто рядом не стояли. Знаете, почему?

Предлагаю вспомнить, чего обычно впечатлительные девочки пишут своим кумирам из числа певцов ртом и актеров лицом. "Вы не знаете меня, но мне кажется, что мы знакомы всю жизнь. Вы мне как родной". И это ключевой момент.

Именно поэтому какой-нибудь Славик Вакарчук, если нужно погнать людей на штурм чего-либо, куда полезнее среднестатистического Мустафы Найема. Теперь уже нет, однако же, до всего этого, Славик был "своим" для миллионов людей.

Особенно эффективен данный метод при воздействии на мозги юной поросли.

Отечественная молодежь, к примеру, зачастую уверена, что проклятые советы терзали весь мир, вершили геноцид несчастных афганцев, сеяли смуту во Вьетнаме и вообще звери. Знаете, кого следовало бы за это поблагодарить?
Ну, к примеру, Сильвестра Сталлоне, сыгравшего Джона Рэмбо - грозу "советских орков". Его же можно благодарить за уверенность подростков в том, что деятельность ЦРУ на территории суверенных государств - дело вполне богоугодное.

Ведь Слай - наш пацан. Помните, как он мясные туши избивал? А как маньяка с огромным ножом отлавливал? Он и Рокки, и Кобра, и Джон Рэмбо. Мы то знаем, что он за хороших парней. А кто же тогда за плохих?

Что происходит в трилогии "Неудержимые"? ЦРУ нанимает "диких гусей" для свержения неправильных, с точки зрения ЦРУ, режимов. Те, естественно, изображены так, что и самому хочется свергнуть.

Вся американская массовая культура второй половины двадцатого века, она же именно про это. Пропаганды у них нет. Как же! Красная угроза в каждом втором фильме.

При этом, вместо того, чтобы, во-первых, растолковать ситуацию подрастающему поколению, чтобы они, как и мы, смотрели это дурацкое кино с ироничными ухмылками, никто даже не пытался. Наоборот! Что в Украине, что в России, процветала тихая антисоветчина.

У нас то оно уже в истерику перешло, а в России пока ни то, ни се.
Там кто-то на тему пропаганды гомосексуализма сокрушался. Ну так кого, по-вашему, будет слушать подросток? Любимую певицу Мадонну, какого-нибудь Джима Парсонса или российского депутата Милонова?

Милашка Шелдон Купер точно плохого не посоветует, а от политика всякого можно ожидать. Беда в том, что своих "звезд", сопоставимых по уровню с тем же Фрименом, постсоветское пространство так и не породило. Некому с ним в дискуссию вступать, объясняя нашим и вашим, что дедушка немножко так задержался в эпохе "Холодной войны".

Все, что говорят деятели искусства и культуры, попадает непосредственно в сердца их поклонников, минуя мозги. Там все именно про эмоциональное воздействие. Никакого рационализма. И запрещать что-либо, на сегодняшний день, бессмысленно и глупо.

А не смешно это потому, что Россия большая, сильная, богатая и с полным чемоданом ядерных ракет. Поэтому бить станут туда, где нервные окончания - в Донбасс. Политически, экономически, а то и снарядами. Ничего хорошего, да.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк