Про пенсионерский фестиваль разочарования

Лента ФБ - пенсионерский фестиваль разочарования. Все морщинистые и разочарованные.

"Разочарован Мураевым!", - пишет один. "Шарий меня разочаровал", - сообщает другой. "Медведчук оказался мудаком", - жалуется третий. "А Зеленский вообще негодяй", - резюмируют четвертые.

Не для протокола, а для души моей вопрос. Ребята, зачем вы очаровываетесь людьми, с которыми даже не спите? Это ведь антинаучно!

Тут любимой продавщицей с рынка очаровываться нельзя. Опять мне зеленые персики всучила, проказница. А вы незнакомыми политиками очаровываетесь. Да еще жалуетесь: "Он разбил мне сердце!"

Я вот однажды подлинное разочарование пережил. И речь даже не про секс. Хотя...столько разговоров было. Тю. Час приятной щекотки, три минуты кашля и перекур. Эка невидаль!

Нет. Главным разочарованием в моей жизни стало арахисовое масло. Вспоминаю и слезы душат. Арахисовое масло было для мальчишек и девчонок из 90-х путеводной звездой. Недостижимой мечтой, символом другой жизни.

Дурацкий фильм "Няньки", к примеру, помните? Да натурально десятки фильмов. Персонажи зачерпывали столовым ножом добрую порцию и размазывали по тосту. А поверх этого великолепия накладывали джем. Выглядело как лучший перекус в мире.

О нездоровой любви собак к арахисовому маслу и связанных с этим подростковых шалостях мы узнали из совсем другого кино. Узнали и ужаснулись. Больные люди. Еще и пироги не по целевому назначению используют.

Но масла отведать хотелось. И нигде его не было. А потом открылся "Metro". Это нынче он стоит как исполинский сарай. А раньше туда не пускали без пропуска и желающих было ого-го сколько.

Звонит мне, в общем, папа и сообщает, что пропуск ему прислали и нужно бы нагрянуть в этот универмаг с внезапной проверкой. Женщин решили не брать, чтобы шопоголизм наш унимать не пытались.

Заветные банки отыскались почти сразу. То был миг триумфа. Отринув старую жизнь, я рванул в сторону новой. Паста была двух видов: классическая и с шоколадом. Куплены были обе, да еще с запасом.

В соседнем отделе купили несколько блоков джема в стиках. Потому, что обычный джем - это для лохов. А тут разорвал стик, на бутерброд вылил и почти европеец. Клубника, вишня или ягодный микс? Берем все!

Через месяц, кстати, все три блока были благополучно выброшены. Потому, что не доросли мы до варенья в стиках. Забыли о нем, а оно этим оскорбилось. Грустная история. Арахисовую пасту, к слову, та же участь постигла.

Нельзя же такую чуду-юду с каким-нибудь дурацким хлебом пробовать! Нужен такой, как в кино. Теперь его никто брать не хочет, ибо вялая резина. А тогда считалось диковинкой.

Что имею сказать? Чушь Петровна! Жирное, густое, навязчиво арахисовое и в горле першит. Джем и резиновые хлеб ситуацию не спасли. То, что с шоколадом, оказалось еще отвратительнее. Ничего те иностранцы в нормальном питании не смыслят.

Так эта дрянь в холодильнике месяц и простояла. Гости рвались попробовать, но в их глазах читалось то же самое разочарование. Иные откровенно плевались. Мечта детства оказалось несъедобной пустышкой.

Вот это горе! Вот это я понимаю! А у вас о каком-то Зеленском душа болит. Скушайте мармеладку и не смейте грустить!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк