Руки прочь от Шохина!

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Придурки в Раде опять принялись за свое любимое занятие - сбор подписей за отставку генерального прокурора. Причем подписи ставят и те, кто несколько месяцев назад горячо доказывали нам что Шокин именно тот человек. А герой майдана Ярема был бяка. И до Яремы был тоже какой то бяка. Шохину ставят в вину что он не боролся с высокопоставленными коррупционерами из предыдущей власти.

И правильно делал что не боролся!

Хорошо известно что всякая борьба с коррупционерами бессмысленна, если она не сопровождается ликвидацией системных причин коррупции. А этим у нас никто не занимается.

Более того, неоднократно доказано что если борьба с коррупционерами ведется только с помощью силовиков и прокуратуры, то в итоге коррупция только возрастает. Страх никогда не останавливал коррупционеров, а только поднимал "цену вопроса". У каждого следующего арестованного коррупционера будут находить все больше миллионов долларов!

Но если речь идет о высокопоставленных коррупционерах, то борьба с ними может быть не только бессмысленной, но и опасной, учитывая клановый характер нашей элиты и этнически неоднородный характер всего нашего общества. Результатом такой борьбы может быть гражданская война или распад страны. Так распался СССР , когда Андропов начал свою знаменитую борьбу именно с высокопоставленными коррупционерами.

Кроме того, борьба с высокопоставленными коррупционерами часто приводит к установлению жесткого авторитарного режима или даже диктатуры. Так произошло в Грузии.

Если власть в своей борьбе с коррупционерами начинает систематически нарушать закон, практиковать революционную целесообразность и обществу это нравиться, общество дает "добро" на такие действия, то в стране постепенно формируется авторитарный режим или даже диктатура.

Подавляющее число политиков превратились в диктаторов именно в результате борьбы с коррупционерами.

В этом случае коррупция меняет свой характер и приобретает форму тотального государственного рэкета. Коррупция становится почти официальной, элитной и увеличивается в разы. Это то что произошло в результате борьбы Путина с коррупционерами в начале 2000-х годов. Это произошло и в Грузии.
В нынешнем своем состоянии украинской общество не сможет побороть коррупцию. В лучшем случае оно сможет добиться некоторого снижения нормы откатов, если будет действовать грамотно.

А если общество скатится в уличный популизм и будет требовать крови коррупционеров, то оно, увы, получит диктатуру. Именно так обществе везде ее и получало!

Прокурор не в состоянии ничего сделать с корруционерами, если никто не хочет заниматься ликвидацией системных причин порождающих коррупцию. Он бессилен.

А этим никто заниматься не хочет: ни ВР, ни правительство, ни общество. Все хотят просто ставить подписи за отставку и дружно голосовать за Шохина № 2. И так по кругу. Видимо, игра такая. Давайте постоянно менять прокуроров. А вдруг коррупция исчезнет!

Не трогайте Шохина и может быть по утрам к вам все еще будет приходить молочник.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк