Томос, которого нет

Чтение религиозных обсуждений на Facebook ярко демонстрирует, что юные и не очень граждане, мятущиеся в пределах заповедной черты города Киев, вряд ли осознают в каком именно статусе сейчас находится Украинская православная церковь, не понимают разницы между экзархатом и автокефалией, а также что такое этот самый томос и зачем он вообще нужен действующей ныне в Киеве власти.

Однако мнение имеют и смело его высказывают, сбросив жесткие оковы глупых светских и может даже советских условностей. Готовы его до конца отстаивать в многочасовых прениях, но только в Сети. Чаще, чем ходят в церковь. Как немногочисленные дети в жестокую школу, где их учат не понятно родителям чему.

Это как 30 лет назад все вдруг поняли, что немножечко развалить страну это даже хорошо и дальше будет только лучше, потому что не придется ни с кем делиться и пойдет на пользу. Особенно простому человеку, если он отдаст средства производства другому, мобильному и эффективному.

Или всего пять лет назад после третьей волны украинизации уверенно рассуждали, что русский язык никто не притесняет, но в этой стране он не очень-то должен быть нужен и скоро станет совсем не нужен.

Как и производство товаров, которые лучше немцев и дешевле китайцев все равно не сделаешь, а потому их нужно только покупать дешевле и продавать дороже. Только раньше все было неправильно, а теперь будет правильно, потому что невидимая рука.

Или убить немного странных скорее всего не людей, которые живут где-то далеко, все сидели в тюрьме, потом пытались встать с колен, но даже через 30 лет упрямо отказываются говорить на красивом языке и свободно поклоняться актуальным сегодня богам. Все это время они зачем-то утверждали, что всех кормят, но ведь известно, что золотые зубы, чтобы есть, не наоборот. Очень похожи на коммунистов.

Рассуждения про начало религиозной войны в стране, где десятки лет без всякого благословения Москвы и Стамбула разнообразные деятели на доверии отжимают храмы у представителей канонической выглядят такими же запоздалыми. Пора уже добровольно бумаги подписывать на правильных, демократических и выгодных всем нам условиях, конечно, а не их обсуждать зачем-то. Все уже написано, никто не пострадает, тебе понравится, ничего личного, теряем время.

И тут по дуроскопу сказали слово томос, который паства социальных сетей впервые услышала весной и все ещё путает с термосом. Все пропало!

Что дальше покажут в оставшиеся до выборов месяцы и дни?

Комментарии

Ганжозер
Не в сети
Регистрация: 12/08/2009

Я всегда был против перевода московских церкв в Украинскую Церковь. Все эти, построенные донецкими урками строения - необходимо просто сжечь. Идеально было бы с московскими попами внутри. Но об этом можно только мечтать, конечно. Все эти еретики в прыжке перекрестятся и пойдут рубить бабло уже под правильной вывеской.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк