В Мариуполе приняли легендарную торговку наркотиками

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

25 марта 2013 года осужденная за незаконный оборот наркотических средств мариупольчанка была задержана сотрудниками милиции и доставлена в изолятор временного содержания, сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Основанием для таких действий послужило то, что Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор Жовтневого районного суда без изменений, а это значит, что данной фигурантке придется провести 5 лет в неволе.

54-летнюю местную жительницу в Мариуполе называют легендарной. Ее имя и род деятельности известны практически каждому. Прямо в центре города в собственной квартире она развернула бурную деятельность по продаже трамадола.

Первое «знакомство» сотрудников милиции с этой дамой произошло еще в начале 2000-х годов. В 2004 году она была осуждена в составе организованной преступной группы за сбыт тяжелых наркотиков. Однако суд рассмотрел возможность назначить ей наказание с испытательным сроком.

Подсудимая была приговорена к четырем годам лишения свободы, но была отпущена с условием, что она в течение двух лет не совершит очередное преступление. Хотя во время обыска по месту ее жительства были обнаружены наркотические вещества и денежные средства, цитирует заместителя начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мариупольского городского управления Ивана Хамбура

Оказавшись на свободе, чувство безнаказанности «развязало руки» предприимчивой наркоторговке. Ведь в то время медицинский препарат трамадол еще не был отнесен к списку наркотических веществ, и, соответственно, не было уголовной ответственности.

Злоумышленница открыто торговала таблетками через окошко двери своей квартиры, которое в народе получило название "кормушка". Неоднократно эта женщина платила административные штрафы, но продолжала свою фармацевтическую деятельность на дому.

К радикальному решению данного вопроса подключились общественники. Непосредственно у стен ее квартиры собирали многолюдные митинги, требуя более жесткого наказания для торговки «дурманом», которая реализовывала таблетки подросткам в любом количестве.

Оперативные закупки милиционеров, десятки телевизионных сюжетов журналистов дали результат - в биографию самой известной женщины Мариуполя вписана еще одна судимость, полученная в 2010 году. Вот только дама, которая неоднократно была в зале суда, оказывается на свободе. Ее отпускают под залог в 17 тысяч гривен. Обвиняемая все отрицает, называет себя больной и нищей женщиной.

Как рассказал старший прокурор прокуратуры Приморского района г. Мариуполя Дмитрий Дьяченко, дело слушалось практически два года. На протяжении всего этого времени обвиняемая вела себя достаточно вызывающе, была настроена на то, что и в этот раз все обойдется. Очень возмущалась тем, что ее обвиняют в торговле данными препаратами, вообще не признавала свою вину, все отрицала.

Считающая себя невиновной женщина обжаловала приговор Жовтневого районного суда в Апелляционном. Однако ее жалоба не была удовлетворена, и 26 декабря 2012 года приговор первой инстанции вступил в законную силу.

Говорить о том, что в этом вопросе поставлена точка тоже еще рано. У осужденной есть право обратиться в Высший специализированный суд Украины.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк